Генпрокуратура протестует против неувольнения Шубы

Генеральная прокуратура Украины «считает незаконным» решение Высшего совета юстиции Украины, отменившего приказ генерального прокурора об увольнении члена совета Владимира Шубы с должности прокурора Днепропетровской области. 

«Члены Высшего совета юстиции грубо нарушили требования закона. Решение совета построено исключительно на материалах жалобы, поданной В.Шубой. Материалы проверок, на которых базировалось решение об увольнении В.Шубы, не только не изучались, но даже не были рассмотрены», - сообщает позицию Генеральной прокуратуры ее пресс-служба. 

«Принятие решения без протокола, тайным голосованием (чего вообще не предусматривает процедура работы совета) убеждает в том, что члены Высшего совета юстиции действовали не как юристы а как коллеги В.Шубы, который до последнего времени также входил в состав совета. При этом руководствовались не принципами законности и справедливости, а чувством круговой поруки, что является недопустимым для конституционного органа», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. 

В Генпрокуратуре напоминают, что проверкой выявлены факты «пренебрежения законом» в Днепропетровской области, в частности, «в Никополе 3-летняя девочка умерла от черепно-мозговой травмы», однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Отказано также в возбуждении уголовного дела и в случае смерти в Днепропетровске 3-месячного ребенка в результате алкогольного опьянения. «В Орджоникидзе трех членов семьи расстреляли из огнестрельного оружия. Дело не возбуждают! Человека, у которого 8 ножевых ранений хоронят с отпиской, что это обычный утопленник, и в возбуждении дела нет необходимости», - отмечает пресс-служба. «Кстати, сам В.Шуба, во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины признал просчеты в работе. Он даже составил план «работы над ошибками» на 52 страницы», - говорится в сообщении. 

Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, мнение которого приводит пресс-служба, заявляет, что «не против конкретно В.Шубы», сообщает «Интерфакс-Украина». «Я против безответственности, безнаказанности и вседозволенности, которые в последнее время укрепились в правоохранительных органах Украины», - подчеркивает он. 

Высший совет юстиции в четверг постановил отменить приказ генерального прокурора Украины Г.Васильева от 26 декабря 2003 года об увольнении В.Шубы с занимаемой им должности прокурора Днепропетровской области. 

Как сообщалось, Владимир Шуба был уволен «за многочисленные существенные недостатки в организации работы областной прокуратуры». Коллегия Генпрокуратуры по итогам обсуждения результатов комплексной проверки в Днепропетровской области приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Днепропетровской области В.Шубу, его первого заместителя Йожефа Ороса и заместителя Владимира Решетилова. 

ForUm

№823   06-02-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000
 

 
 

Ранее опубликовано: 

Для активных жителей города
"Поставки" в Дубай самовывозом
Кадровые изменения в органах управления милиции Кривого Рога
Нашлем на Бразилию "Циклон"
Ах, пела-пела пани Вакс
И спирт по трубам, спирт...
В среду в ДТП никто не погиб
"Южмаш" продвигает свои космические технологии в страны ЕС
Отменен приказ об увольнении днепропетровского облпрокурора Шубы
Днепропетровский губернатор думает о пенсии
С картошкой и зимовать легче
Миротворцу в Либерию может позвонить мама
Перекрыто движение от Шмидта до Столярова
"Днепр" собирается на "Сатурн"
Горсовет не готов решить транспортный вопрос
Ставки фиксированного налога для частных предпринимателей Днепропетровска

 

Убыток - две жизни
И даже в области проката...
Обратите внимание - вам маячит ГАИ
Академию - в институт, юристов - в участковые
Поймана стая "соловьев-разбойников"
Миротворцу в Либерию может позвонить мама
Перекрыто движение от Шмидта до Столярова
Душа, объятая идишкайтом
Москве гашиш не отдадим
Ставки фиксированного налога для частных предпринимателей Днепропетровска
В ДТП погибли 3 человека
Фото дня. Задворки Главного проспекта

 

Новый двигатель для ракеты-носителя "Днепр" разрабатывает ГКБ "Южное"
За получение взятки задержаны руководители ОАО "Днепротрансстрой"
Грипп не опускает
Больному ребенку срочно нужна кровь 4-й группы
Перекрыто движение от Шмидта до Столярова
К вам идет друг человека - управдом
Москве гашиш не отдадим
Против сборной Ливии "Днепр" не играет. Венглинский уехал в Киев
Первая неделя февраля началась с жертв

   

abn468x60