Ингулецкий ГОК допустил наибольший рост задолженностей в 2003 году

В 2003 году Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) допустил наибольший рост кредиторской и дебиторской задолженности среди всех горно-обогатительных комбинатов, сообщили в Министерстве промышленной политики Украины.

По результатам 2003 года дебиторская задолженность ИнГОКа увеличилась на 194,4 млн. грн. и достигла 396 млн. грн. Кредиторская задолженность увеличилась на 199,5 млн. грн. и достигла 547 млн. грн. Разрыв между кредиторской и дебиторской задолженностями ИнГОКа увеличился до 151 млн. грн., что свидетельствует о том, что предприятие ведет деятельность в условиях дефицита оборотных средств и за счет привлечения внешних источников финансирования.

По данным Минпромполитики горно-обогатительные комбинаты Украины в 2003 году допустили рост дебиторской задолженности на 506,4 млн. грн. Кредиторская задолженность снизилась на 35 млн. грн. Доля ИнГОКа в дебиторской задолженности по всем ГОКам составляет 38,4%.

ГАК Укррудпром принадлежит 50%+1 акция ИнГОКа, 17,28% - компании ТС Лтд (Запорожье), 15,8998% -- Frodo Commercial limited, 15,236% - Avakorn Trading (Лимассол, Кипр).

Ранее, ФГИУ и ГАК Укррудпром отмечали ускоренный рост задолженностей ИнГОКа и сообщали о намерении провести расследование причин накопления долгов. По мнению ФГИУ это может свидетельствовать о неэффективной деятельности предприятия и намеренному накоплению задолженностей, в частности по закупке сырья и
материалов.

Существенный рост дебиторской задолженности в 2003 году также допустили Южный ГОК (на 85,4 млн. грн.) Марганецкий ГОК (на 175,6 млн. грн. ) и Орджоникидзевский ГОК (59,1 млн. грн.). Рост кредиторской задолженности наблюдался на Центральном ГОКе (на 74,3 млн. грн.).

ИнГОК - крупнейшее в Украине предприятие по производству железорудного концентрата: его доля на украинском рынке этой продукции оценивается в 77%. В последнюю неделю декабря 2003 года ГКЦБФР зарегистрировала допэмиссию ИнГОКа на основании решения Хозяйственного суда Киева. Решение киевского Хозсуда противоречило ранее принятому решению Высшего хозяйственного суда, признавшего допэмисиию на ИнГОКе незаконной.

ФГИ Украины подготовил письма президенту Украины Леониду Кучме, в Генеральную прокуратуру, ГКЦБФР, ГАК Укрудпром с просьбой не допустить проведение допэмиссии акций на ОАО ИнГОК .

В январе Хозсуд Киева по иску Укррудпрома запретил проводить намеченное на 29 января собрание акционеров ОАО ИнГОК и вносить изменения в реестр акционеров в связи решениям ГКЦБФР.

Невзирая на запрет суда, группа акционеров, контролирующая около 48% акций ИнГОКа, провела 29-го января собрание акционеров, и сегодня настаивает на легитимности его решений. Минпрополитики, ФГИУ и ГАК Укррудпром считают собрание незаконным.

Минпрополитики обратилось к Генеральной прокуратуре, Минюсту и МВД с просьбой дать правовую оценку состоявшемуся вопреки судебному запрету собранию акционеров на ИнГОКе.

ForUm

№824   09-02-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light

 

 
 

Ранее опубликовано: 

СМИ попали под налоговую проверку
Не футболом единым
Генпрокуратура протестует против неувольнения Шубы
Зачем "Петровке" фиктивное банкротство?
Южмашевские ветроагрегаты - дешево и сердито
Миротворцу в Либерию может позвонить мама
"Днепр" собирается на "Сатурн"
Горячая линия о налогах
Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции/СПИДу в Днепропетровской области
"Днепр" поднялся в рейтинге IFFHS

 

Для активных жителей города
"Поставки" в Дубай самовывозом
Кадровые изменения в органах управления милиции Кривого Рога
Нашлем на Бразилию "Циклон"
Ах, пела-пела пани Вакс
И спирт по трубам, спирт...
В среду в ДТП никто не погиб
"Южмаш" продвигает свои космические технологии в страны ЕС
Отменен приказ об увольнении днепропетровского облпрокурора Шубы
Днепропетровский губернатор думает о пенсии
С картошкой и зимовать легче
Миротворцу в Либерию может позвонить мама
Перекрыто движение от Шмидта до Столярова
"Днепр" собирается на "Сатурн"
Горсовет не готов решить транспортный вопрос
Ставки фиксированного налога для частных предпринимателей Днепропетровска

 

Убыток - две жизни
И даже в области проката...
Обратите внимание - вам маячит ГАИ
Академию - в институт, юристов - в участковые
Поймана стая "соловьев-разбойников"
Миротворцу в Либерию может позвонить мама
Перекрыто движение от Шмидта до Столярова
Душа, объятая идишкайтом
Москве гашиш не отдадим
Ставки фиксированного налога для частных предпринимателей Днепропетровска
В ДТП погибли 3 человека
Фото дня. Задворки Главного проспекта

    

abn468x60