Наша песня хороша, начинай сначала или С новым вирусом вас, господа!

Новый сетевой вирус-"червь" Doomjuice, направленный против корпорации Microsoft, появился в понедельник, 9 февраля, в интернете.

 

Вирус, который, по описаниям, является одним из вариантов "червя" MyDoom, распространяется через почтовые системы, уже зараженные его предшественником.

"Он ищет только те машины, в которых побывал MyDoom версий A или B", - заявил Винсент Гюлотто (Vincent Gullotto), вице-президент антивирусного подразделения Network Associates Inc. По его словам, Doomjuice распространяется не так быстро, как MyDoom.

Из-за того, что новый "червь" передается непосредственно от компьютера к компьютеру, эксперты считают, что не совсем верно называть его вариантом MyDoom.

Однако некоторые компании, включая Microsoft, уже присвоили ему имя MyDoom С.

Так же, как и предыдущие версии, Doomjuice, заразив компьютер, начинает отправлять запросы на веб-сайт Microsoft, пытаясь организовать DDoS-атаку, аналогичную той, что делали версии MyDoom.

 

Сама компания Microsoft заявляет, что, несмотря на атаки, ее веб-сайт функционирует в обычном режиме.

Однако многие эксперты по сетевой безопасности обратили внимание на тот факт, что во время выходных сайт корпорации работал медленнее обычного и периодически не открывался вовсе.

Microsoft, а также подвергшаяся предыдущим DDoS-атакам компания SCO Group Inc. на своих веб-сайтах предлагают за информацию, которая поможет поймать создателя вирусов, по 250 тысяч долларов награды.  

Lenta.ru

№825   10-02-2004

   www.regionlines.com