Украина. Закон

Автосопровождение VIP-персон: подробности президентского указа 

Президент Украины Леонид Кучма издал указ об усовершенствовании порядка обеспечения проезда автомобилей с лицами, которым полагается госохрана.

Документ устанавливает, что постоянному сопровождению подлежат автомобили, используемые для передвижения Президента, спикера Верховной Рады, главы Кабинета министров, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств.

В отдельных случаях по решению государственной автоинспекции министерства внутренних дел и управления государственной охраны может быть разрешено временное сопровождение автомобилей других лиц.

Специальные сигнальные звуковые и световые устройства красного, синего или зеленого цвета можно устанавливать только на транспорте дорожно-патрульной службы госавтоинспекции и управления госохраны.

Согласно указу, синие спецсигналы можно устанавливать только на автомобилях, на которых передвигаются охраняемые государственной охраной лица, или на автомобилях милиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, оперативно-спасательных и аварийных служб.

Разрешения на установку звуковых и световых красных, синих и зеленых спецсигналов будет выдавать комиссия, в состав которой войдут сотрудники Госавтоинспекции и Управления госохраны.

За транспортом, используемым для перемещения лиц, которым полагается госохрана, а также руководства парламента, членов правительства, руководителей государственных комитетов и центральных ведомств, руководителей государственных областных администраций, закрепляются специальные номерные знаки единой серии.

Аппарату Верховной Рады, секретариату Кабинета министров, Администрации Президента, государственному управлению делами, МВД, областным госадминистрациям поручено до 20 февраля обеспечить замену номерных знаков на ведомственном автотранспорте на государственные номерные знаки установленного образца.

4 февраля Леонид Кучма, встречаясь с начальником ГАИ Сергеем Каракаем, заявил о намерении в ближайшее время подписать ряд указов об отмене пропусков, разрешений, спецталонов, спецсигналов, а также запретить закрепление серий номеров за ведомствами и уменьшить сопровождение автомобилей чиновников патрульными автомобилями государственной автомобильной инспекции Украины.

Глава государства заявил также о намерении заменить так называемые привилегированные номера, в том числе президентской Администрации и правительства, на соответствующие европейским стандартам.  

Украинская сеть новостей "Корреспондент"

№826   обновлено 27-02-2004 12:15 GMT+02:00

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала
Подарочки

Телекритика

 
 

Ранее опубликовано: 

Братья Кличко хотят работать сами на себя
Марча-Чаби, позови Девлята-Гирея к Амури-Кристиану
Киеву угрожает энергетическая катастрофа
Франция и Великобритания создают совместные силы быстрого развертывания
Питерские скинхеды убили девочку
Мисс Украина-2004: совпадение или скандал?
На Тигипко скоро можно будет жаловаться Тигипко
На Закарпатье участились случаи травмирования туристов

 

Усредненный тип украинского генофонда
В Ливадийском дворце появился уголок Черчилля
Среди пострадавших при взрыве в московском метро есть гражданка Украины
Президент поручил упорядочить автосопровождение VIP-персон
Бой с Кличко стал для Льюиса последним

 

Цены на проезд в Киеве возрастут в полтора-два раза
Сколько веревочке не виться...
Объявлен конкурс на форму для украинских олимпийцев
Взрыв в московском метро: более 20 погибших

 

В Великобритании вышел из подполья единственный самурай
Крымским татарам намекнули на возможность новой депортации
Леннокс Льюис уходит на пенсию
Патриарх Варфоломей I против создания на Украине католического патриархата
Топлесс-парикмахерши ждут британцев
Минтопэнерго удивилось военизированному ICTV
Письмо "Подробностям": Это элементарное вранье!