Region-Online
 
 

№828   13-02-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

АВТОБАЙТ

 

Исходный код Windows нашли в интернете

Две новые разновидности MyDoom: одна обманывает полицию, другая стирает антивирусы

Alfa Romeo Crosswagon: Allroad по-итальянски

 



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Исходный код Windows нашли в интернете     

Компания Microsoft обнаружила, что фрагменты исходного кода операционной системы Windows появились в интернете. Исходный код, представляющий собой некомпилированные программные данные, является коммерческим секретом Microsoft и в принципе может позволить злоумышленникам изготовить программы, поражающие деятельность некоторых операционных систем семейства Windows.

На этой неделе это уже второе сообщение об инциденте, затрагивающем безопасность Windows. Во вторник компания предупредила пользователей о том, что в операционных системах семейства найдена серьезная брешь.

О том, что исходный код операционных систем Windows 2000 и Windows NT4.0 был обнаружен в интернете, со ссылкой на представителей компании, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс. Как заявил один из представителей, Microsoft обнаружила утечку вечером в четверг и начала расследование. Пока что неясно, насколько масштабны опубликованные данные. Собеседник Ассошиэйтед пресс заявил, что пока нет признаков, позволяющих предположить, что внутренняя сеть компании была взломана.

Исходный код был предметом спора между корпорацией и регулирующими организациями в США. Microsoft продолжает настаивать, что это - собственность корпорации. Однако после серии нашумевших разбирательств Microsoft согласилась предоставить фрагменты исходного кода некоторым компаниям, правительственным организациям в США и за рубежом, а также университетам. Однако передача данных производится на условиях, исключающих публичное распространение исходного кода.

Многие эксперты предполагали, что такая утечка неизбежна. "Не понимаю, почему этого не случилось раньше", - заявил агентству Марк Маифретт из компании eEye Digital Security. По его словам, если в системах безопасности Windows сразу найдут большое число прорех, то попытки Microsoft закрыть их как можно скорей могут привести к хаосу.

Однако оценить потенциальный ущерб пока трудно. "Честно говоря, я не уверен, что кто-то, кроме Microsoft может давать оценки, - говорит другой эксперт, Ал Гиллен из компании IDC. - Но то, что можно из этих утечек узнать, потенциально способно помочь другим организациям создавать программные продукты, которые лучше будут конкурировать с продукцией Microsoft".      

BBC

№828   13-02-2004

   www.regionlines.com

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Две новые разновидности MyDoom: одна обманывает полицию, другая стирает антивирусы      

Специалисты по компьютерной защите объявили о появлении новых разновидностей сетевых вирусов, атакующих компьютеры всего мира через Интернет. Вирусы являются модифицированными версиями известного "червя" MyDoom, однако, в отличие от него, не распространяются по почте.

Используя методы несанкционированного доступа к системам, примененные в MyDoom, новые вирусы не рассылают себя, а ищут в сети незащищенные компьютеры с операционной системой Windows. После обнаружения такой машины, вирус заражает ее, делает ее доступной для несанкционированного проникновения, после чего начинает поиск других зараженных машин.

Одна из таких модификаций получила название Doomjuice - этот вирус характерен тем, что, заразив компьютер, пытается организовать DDoS-атаку на сайт Microsoft.com.

Другая распространенная версия была названа Deadhat - этот вирус, попав на незащищенный компьютер, проверяет его на наличие других версий MyDoom, при обнаружении удаляет их и заражает систему сам. После чего ищет на компьютере антивирусное программное обеспечение и пытается вывести его из строя.

Как отмечают источники BBC News, легкость распространения этих вирусов обусловлена тем, что они ищут компьютеры, ранее уже зараженные вирусом MyDoom, который при попадании в систему делает ее доступной для атак извне.

Специалисты также отмечают, что червь Doomjuice, возможно, создан автором первой версии MyDoom - он характерен тем, что размещает на зараженных компьютерах свой исходный код - это, как предполагается, должно ввести в заблуждение правоохранительные органы, которые разыскивают вирусописателя.     

Lenta.ru

№828   13-02-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

Даже запоминать не нужно!

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Alfa Romeo Crosswagon: Allroad по-итальянски    

Итальянская Alfa Romeo присоединяется к всеобщему полноприприводному буму.

На автосалоне в Женеве компания представит Alfa Romeo 156 Crosswagon, которая создана в стиле Audi Allroad. Для того, чтобы автомобиль внешне выделялся он стал выше на 6 сантиметров и получил 17-дюймовые колеса с шинами размерности 225/55.

Кроме того, появились новые бамперы, задний фартук и алюминиевые накладки. Из алюминия сделаны и багажные направляющие на крыше.

В салоне пассажиров водителя встретит новая приборная панель, установленный в зеркало заднего вида компас, легкомоющееся коврики.

Под капотом у этого кроссовера скрывается 1,9-литровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. Свою мощность он передает через 6-ступенчатую коробку передач и три дифференциала на все четыре колеса.

Кроме того, была усилена подвеска автомобиля и тормозная система. Автомобиль оснащен противоблокировочной системой, электронной системой распределения тормозных усилий, контролем распределения тяговых усилий и системой стабилизации.

В продажу Alfa Romeo Crosswagon поступит во втором полугодии этого года, однако цена на него пока не объявлена.      

Подробности

№828   13-02-2004

   www.regionlines.com

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!