Opel TRIXX - типичный Opel    

Новый концепт Opel TRIXX будет одним из участников мартовского автосалона в Женеве. Этот крохотный хэтчбек может вместить троих взрослых и ребенка, или одного человека и большое количество багажа. У TRIXX три двери – две со стороны пассажиров и одна со стороны водителя; задние сидения складываются «в пол», переднее сидение можно полностью откинуть назад. Под капотом этого малыша находится 70-сильный 1,3-литровый турбодизельный CDTI, тот же, что стоит на Corsa и Agila. У TRIXX будет передний привод, его длина составит 3,04 м, ширина – 1,66 м, а высота – 1,57 м.

Что касается внешности, у TRIXX очень короткие свесы впереди и сзади, крупные колесные арки, а в целом дизайн автомобиля типично опелевский.

Салон новой модели очень функционален, его можно адаптировать под различные ситуации. Например, у переднего пассажира при отсутствии заднего есть возможность откинуть спинку переднего сидения и расположиться на практически полноценном диване, который образуют переднее и заднее сидения. Особенность этого автомобиля еще и в том, что боковые двери открывается с обеих сторон с помощью электропривода. Их можно открыть так, что они будут находиться параллельно боку машины, как скользящие двери. При этом у TRIXX нет задней двери в обычном понимании этого слова, но заднее стекло можно опустить, чтобы поместить внутрь длинные и негабаритные предметы.

Заднюю часть стеклянной крыши можно сдвинуть вперед, что сделает автомобиль немного похожим на пикап. В этом случае в TRIXX можно будет везти предметы до 960 мм шириной, 430 мм толщиной и 1400 мм длиной.      

№830   17-02-2004

   www.regionlines.com