Днепропетровск становится круглогодичным спортивным курортом   

Елена Светличная

Частично вводится в срой круглогодичный спортивный парк в черте Днепропетровска. Комплекс возводится на территории северного склона пустовавшей балки Тоннельной в районе жилмассива «Сокол» и займет около 15 га общей площади. Название его пока не определено. Стоимость инвестиционного проекта составит около $3 млн. и по прогнозам окупится через 3-4 года.

Строительство осуществляет ООО «Горка» По словам учредителя предприятия Игоря Хитрова, зимняя часть парка будет опробована уже этой зимой, одновременно продолжится дальнейшая застройка территории. Посетители в зимнее время смогут покататься на горных лыжах, сноубордах, санях и «тюбингах». Горнолыжных спуска будет три: по прямой - 350 м, левый - 420 м и правый - 750 м.

Все прокатное оборудование и аксессуары для посетителей будет представлено известными фирмами (Head, Kneissl, Dachstein, Raichle и др.). Подъемник фирмы «DoppelMayr» устанавливали львовские специалисты, в качестве инструкторов будут работать мастера спорта из Полтавы.

Для нужд комплекса так же закуплено 6 снегогенераторов фирмы «Lenko», которые будут создавать искусственный снег и ратрак (снегоуплотнительная машина) фирмы Kassbohrer. Катание на лыжах будет как в дневное так и в ночное время – по освещенному спуску, в выходные горнолыжные трассы будут работать до 2 часов ночи, в будние дни – до 24 часов.

Уже готов к приему посетителей каток площадью 1 тыс. кв. м. Сервис будет дополнен гостиницей на 10 номеров, 6 из которых класса «люкс», рестораном и паркингом на 300 машин, летом планируется поставить около 20 коттеджей по типу «финских домиков». В теплое время года на территории спортивного парка будет работать конно-спортивная школа, роликовый каток, бездвигательный картинг, можно будет покататься на горном велосипеде. По словам организаторов, возможно со временем в парке будет построен родельбан (разновидность «американских горок»). В летнее время на территории комплекса будут проводиться различные спортивные праздники и развлекательные мероприятия. Парк способен принять в день около 2,5 тысяч посетителей.

Организатор проекта Игорь Хитров отметил: что разработка проекта была начата в июне 2000 г. и весь комплекс строится «с нуля». Консультировали застройщика специалисты Лыжного союза Австрии. Подобного парка в черте города в Украине пока нет.

Господин Хитров отметил: "Горные лыжи - удовольствие не дешевое, поэтому наши посетители – это люди с доходом выше среднего, катание на лыжах будет стоить гораздо дороже чем, например, в Киеве в Протасовом яру. Тем не менее, думаю, этот комплекс будет один из самых посещаемых в городе среди спортивно-развлекательных. Горнолыжный склон в нашем парке туристического уровня, здесь можно научиться кататься, для этого не обязательно ездить на курорт. Возможно, летом поставим одну полосу специального искусственного покрытия для катания на лыжах. Со временем парк будет дополнен другими интересными и новыми для города спортивными аттракционами".       

Region-Online

№830   17-02-2004

   www.regionlines.com

ФОТОЛЮКС. Интернет магазин фототехники. Статьи, новости, форум, галерея, чат

Телекритика

 
 

Ранее опубликовано: 

Таксисты собрали деньги в помощь семье погибшего коллеги
Янукович: "Процесс приватизации "Криворожстали" будет гласным и прозрачным"
Еще один пример национального самосознания
"Днепр" сыграл вничью с российскими "Крыльями Советов"
Пять человек отравились угарным газом
Министр проверяет выход в интернет
Южмаш разместил на международных рынках капитала свои облигации
Очередное убийство таксиста

 

В Днепропетровске прошла беспрецедентная по масштабам акция пикетирования облагосдминистрации
Собор Парижской Бога Матери. В Историческом музее
Исторические постройки города сгорают как по расписанию
Пожениться можно прямо в автобусе
«Наукова» перейдет в частные руки?
Суд признал неправомерной бездеятельность прокурора Кривого Рога
Солнце на лето – зима на мороз
Операция "Акцизная марка": новости из налоговых инспекций
Украинский путешественник Гордиенко осуществляет кругосветное путешествие пешком
Протест Шубы вызвал жалобы Васильева на Кивалова
О Днепре радиоактивном и размере ваших будущих пенсий

 

"Афганцы" начали отмечать заблаговременно
"Регион-онлайн" открывает свадебный сезон
Президент предложил ликвидировать "Укррудпром"
КБ "Южное" поставит итальянской Avia 6 двигателей для ракетоносителя Vega
Приватизированная "Дзержинка" улучшает производственные показатели
Охотники за металлом оставили без газа 9 населенных пунктов области
Мобильная контрабанда «на подарок» в поезде «Москва – Днепропетровск»
В Днепропетровске - министерские дни
Фото дня. Скрытая реклама
Снежный занос - к весенней тараньке?
Молодежный мэр на проводе
"Днепр" выставил Мороза на трансфер и улетел в Испанию
Янукович осматривает предприятия Днепропетровской области

  

abn468x60