Ялта 

15 ялтинцев объявили голодовку  

15 сотрудников Коллективного предприятия профсоюзов Ялтинского бюро путешествий и экскурсий объявили бессрочную голодовку в знак протеста против игнорирования ялтинскими властями их законных требований. Голодающие разместились на матрацах в одном из помещений служебного здания. Об этом сообщил директор КПП "Ялтинское бюро путешествий и экскурсий" Олег Гриппа.

По его словам, решение о проведении голодовки было единогласно принято на общем собрании трудового коллектива предприятия. Гриппа подчеркнул, что трудовой коллектив был вынужден пойти на крайние меры после многократных безрезультатных обращений в городскую и республиканскую администрации, а также в украинские и другие правозащитные органы.

Кроме того, 2 февраля коллектив КПП Ялтинского бюро путешествий и экскурсий обратился к Президенту Украины, Премьер-министру, Председателю Верховного суда и Генеральному прокурору. Их телеграмма была следующего содержания: "Просим защитить от произвола Севастопольского Апелляционного Хозяйственного суда, который своим решением по делу N 2-10/15638-2003 экспроприировал собственность Коллективного предприятия профсоюзов Ялтинского бюро путешествий и экскурсий".

По словам Гриппы, в августе прошлого года на закрытой сессии горсовета было принято решение о "национализации собственности" Ялтинского бюро путешествий и экскурсий, офис которого находится в выкупленном предприятием здании в центре Ялты на ул.Екатерининской, 3. Гриппа сообщил, что в конце ноября Хозяйственный Суд АРК отменил решение сессии Ялтинского горсовета, но 27 января Севастопольский Апелляционный Хозяйственный суд рассмотрел апелляцию городских властей и признал решение сессии действительным.

Назначенное на 10 февраля очередное заседание Севастопольского Аппеляционного Хозяйственного Суда было перенесено. В связи с этим, трудовой коллектив принял решение о проведении акции протеста.

Гриппа подчеркнул, что здание на Екатерининской, 3, воссозданное из руин и выкупленное коллективом предприятия 25 лет назад - одного из лучших зданий в центре Ялты. "Видимо, оно кому-то очень приглянулось. Не случайно, особую активность в "национализации" проявило ООО "РМО Ялта" и частные адвокаты, представляющие интересы горсовета в последовавших судебных процессах", - сказал он.

Требования голодающих: "отменить состоявшиеся решения административных органов власти, являющиеся антиконституционными, прекратить террор против граждан - работников и совладельцев предприятия, защитить от произвола Севастопольского Апелляционного Хозяйственного суда, который своим решением экспроприировал собственность предприятия, отменить выселение предприятия".

Как сообщила пресс-секретарь Ялтинского горисполкома Татьяна Агаркова, Ялтинский городской голова Сергей Брайко заявил, что городские власти не собираются лишать коллектив Ялтинского бюро путешествий и экскурсий работы и здания по улице Екатериниской. По словам Брайко, второй этап реконструкции набережной Ялты предполагает реконструкцию прилегающих улиц, одной из которых является и улица Екатерининская. По информации Агарковой, Ялтинское бюро путешествий и экскурсий владеет двумя зданиями по улице Екатерининской N3 и 5. Здание по Екатерининской, 3 было передано предприятию в 1990 г. с обязательством (в течении 5 лет) реставрации и создания музея известного композитора А.Спендиарова. Поскольку это не было сделано, по решению суда здание на Екатерининской, 3 переходит в собственность города, который готов выделить средства на реконструкцию и создание музея. Агаркова подчеркнула, что городские власти намерены действовать только в рамках закона.  

Обозреватель

№830   17-02-2004

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала

 
 

Ранее опубликовано: 

В Донецке установлен новый мировой рекорд в прыжках с шестом
Спасатели: при обрушении "Трансвааль Парка" могли погибнуть до 60 человек.
Флаг, Герб и Гимн Украины узаконят
В Британии началась крупнейшая за последние 13 лет забастовка госслужащих
В парижском аэропорту Орли бастуют авиадиспетчеры
Двум милиционерам пришлось принимать роды в харьковской пригородной электричке
У турецких олигархов отобрали фирмы

 

Объявлен конкурс на получение гранта независимыми СМИ
На донецкие улицы выйдет пылесос
В Грузии со стрельбой задержано украинское судно, поднявшее флаг России
Проезд в Киеве подорожает через месяц
Церетели сделает памятник основателю Харькова
Льюис считает, что Сандерс побьет Виталия Кличко
Волосы российских зеков - ходовой товар на Западе
В Крыму уже ловят водителей с незаконными мигалками

 

Англичане начинают производить возбуждающую пиццу
Израиль будет использовать в борьбе с террористами смертниками сало
История Украины войдет в уникальный учебник Совета Европы
В Запорожье в сливной яме обнаружены пять трупов и полуживая женщина
Микки-Мауса могут поглотить

 

В Киеве заморили голодом двух людей, чтобы получить их квартиры
В XV турнире «Звезды шеста» будут участвовать не только мужчины, но и женщины
Херсонщина претендует на "звание" зоны стихийного бедствия в АПК
Француженка вышла замуж за мертвеца
Гривна будет такой же, как доллар и евро
Москва названа одним из самых опасных городов Европы
Бой Кличко - Сандерс: уже 24 апреля?
Минздрав запретил использование анальгина
Автосопровождение VIP-персон: подробности президентского указа