Microsoft запрещает выскакивающую рекламу     

К лету 2004 года Microsoft избавится от так называемой выскакивающей рекламы на своих сайтах, сообщает BBC News. Вместо этого, пользователи будут смотреть 30-секундные рекламные видеоролики, аналогичные тем, что показывают на телевидении.

Microsoft начала блокировать выскакивающие окна с рекламой на своих американских сайтах еще в конце прошлого года. Теперь такая реклама будет запрещена на британских, скандинавских и бельгийских сайтах корпорации. Со временем запрет распространиться и на другие страны.

Соответственно прекращается и предоставление подобных услуг рекламодателям. Чтобы не терять доходы, Microsoft вместе с компанией Unicast разработала другой вид виртуальной рекламы. Теперь при заходе на определенные сайты пользователям будут предлагаться рекламные видеоролики, как на телевидении. В ближайшие пять недель новая видеореклама появится на 15 сайтах, в том числе MSN, ABCNews, Pepsi и Honda.

К такому решению софтверного гиганта подтолкнули результаты недавно проведенного исследования, которые показали, что большинство пользователей не любят выскакивающую рекламу, о чем посетители интернета и так хорошо знали.

В настоящее время существуют броузеры и бесплатные программы, позволяющие пользователям блокировать выскакивающую рекламу. Но все эти настройки требуется производить вручную. Кроме того, что такая реклама раздражает пользователя и мешает ему, часто поступают жалобы на содержание рекламы, которая призывает посетить сайты с развлечениями "только для взрослых".     

Lenta.ru

№831   18-02-2004

   www.regionlines.com