Новые телефоны для миллионеров   

Vertu Ascent

Дата начала продаж: уже в продаже

Цена: $4700

Vertu выпустила новую коллекцию сотовых телефонов класса "люкс" - Ascent (англ, "восхождение, подъем"). Правда, входят в нее всего две модели, отличающиеся лишь цветом.

Корпус Ascent выполнен из нержавеющей стали, керамики и вручную отделан кожей. Дисплей закрывает искусственный сапфир, который практически невозможно поцарапать. Размеры Vertu Ascent можно назвать оптимальными. Длина в 11 см и ширина в 4,3 cм делают его не слишком большим и не слишком маленьким аппаратом. Но использование металла дает о себе знать: вес телефона равен 173 г.

Начинка телефона может удивить: у Ascent нет ни MMS, ни интернет-браузера, ни почты. В Vertu объясняют это тем, что они посчитали более важным сосредоточиться на основной функции, то есть голосовой связи. Из технических характеристик Ascent выделяет только высококачественный динамик, который в Vertu относят к классу Hi-Fi.

В качестве аксессуаров к Vertu Ascent можно приобрести позолоченную гарнитуру hands-free за $200 (в комплекте прилагается посеребренная, отдельно стоящая $100 долларов) и кабель для подключения к компьютеру (еще $100). Как сообщили представители компании, в России новые Vertu появятся в продаже в июне.      

КомпьюЛента

№839   01-03-2004

   www.regionlines.com