Region-Online
 
 

№842   04-03-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

АВТОБАЙТ

 

Дамская машина, которой не будет или Для тех, кто носит хвост

Свет мой, зеркало, скажи...

Citroen С4: серийный прототип

Geek Superhero 1.0 - как за каменной стеной

Maserati MC12: сделано из Ferrari Enzo

 



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Дамская машина, которой не будет или Для тех, кто носит хвост  

Новый концепт-кар шведского производителя Volvo, впервые показанный на Женевском автосалоне, создан женщинами. И - для женщин. Эта модель, получившая название Your Concept Car (YCC), стала воплощением желания группы дам-дизайнеров поменять отношение производителей, которые ориентируются на водителей-мужчин. Но шведы остаются шведами, и этот концепт от Volvo по-прежнему остается в высшей степени практичным.

Накидки здесь прикрепляются к сиденьям магнитами; следовательно, их очень легко снять для чистки. И накидок таких поставляется сразу несколько комплектов - в различных цветах и текстурах, чтобы дама могла подобрать подходящий к ее сегодняшнему наряду, настроению или даже погоде.

"В демонстрируемом автомобиле накидки светло-желтые и набивные, походящие, вероятно, для случая, когда требуется показать элегантность, - говорит в интервью Би-би-си представительница Volvo Мария Виделл Кристиансен. - А зимой можно поменять их на шерстяные, может быть более уютных тонов или на светлые, скандинавские".

Вся машина проникнута желанием сделать жизнь водительниц удобнее. Навеваемое этим настроение нравится боссу Volvo Хансу-Олову Олссону, который известен своим теплым отношением к прекрасному полу.

Впрочем, YCC предлагает и целый ряд весьма практичных новинок.

Возьмите, к примеру, задние сиденья, которые - как в театре - откидываются только когда в них есть необходимость, а в остальное время освобождают место за передними сиденьями для магазинных пакетов и спортивных сумок. Есть в салоне также специальные отделы для зонтика, мелочи и ключей. "Здесь все - ради увеличения пространства", - говорит Мария Виделл Кристиансен.

Вся передняя часть автомобиля - это одна выгнутая деталь, вскрыть которую может только специалист Volvo. "Честно говоря, я открываю капот только когда хочу залить жидкость в бачок для омывания стекол, - заявляет еще одна сотрудница шведского концерна Татьяна Бутович-Темм. - Нужен нам люк площадью в квадратный метр только для того, что мы можем сделать совсем иначе? Мы просто перенесли отверстие для заливки моющей жидкости на бок корпуса, поместив его рядом с отверстием для бензина, а капот запечатали раз и навсегда".

Автомобиль можно запрограммировать так, что он сам будет отыскивать любые проблемы, возникающие в его нутре, а затем отправлять сообщения в автомастерскую, предупреждая механиков, которые уже сами связываются с владелицей машины и приглашают ее заглянуть. "Если машина ничего не говорит, значит все в порядке", - утверждает Бутович-Темм. Эти слова могут показаться чересчур оптимистичными тем, кто время от времени вынужден возиться со своим железным конем, однако женщины действительно хотят такую машину, которая не требует к себе повышенного технического внимания. "Здесь обслуживание сведено к минимуму, поскольку у наших клиенток немного времени, и им нужна машина, а не лишний повод для головной боли", - объясняет Кристиансен.

Еще одна сфера, которую традиционные автодизайнеры нередко игнорируют, но которая так важна для женщин, - это комфорт.  И создательницы YCC оснастили свое детище системой сканирования тела, которая позволяет автомобилю автоматически подгонять конфигурацию кресла, расположение зеркал, руля и педалей под каждую конкретную водительницу. А для тех, кто любит собирать волосы в хвостик, в подголовнике предусмотрена специальная выемка. "Обычно с хвостом управлять машиной бывает очень неудобно", - жалуется Кристиансен.

Фирма Volvo, конечно, никогда не запустит этот автомобиль в массовое производство. Однако многие идеи, родившиеся в результате женского мозгового штурма, могут вполне пригодиться в создании новых моделей концерна. Сегодня Volvo - одно из подразделений американской корпорации Ford, и доходящая до состояния навязчивой идеи нацеленность шведов на практичность и безопасность уже потихоньку распространяется и на другие дочерние компании гиганта.

К примеру, новый Ford Mondeo будет строиться на платформе Volvo S60. Говорят, это решение было принято после того, как руководство Volvo отказалось принимать предложение об использовании всей группой платформы Mazda, поскольку она не отвечала стандартам безопасности, на который привыкли ориентироваться скандинавы.

BBC

№842   04-03-2004

   www.regionlines.com

Odigo Express

 
 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Свет мой, зеркало, скажи...  

Нидерландская компания Philips собирается начать продажи уникальной телевизионной системы MiraVision, впервые о которой стало известно в середине прошлого года. MiraVision представляет собой большой жидкокристаллический дисплей, покрытый специальным полурефлективным слоем.

В выключенном состоянии экран, помещенный в рамку от картины, ничем не отличается от обычного зеркала. Но стоит пользователю нажать кнопку, и 58-сантиметровая панель оживает, демонстрируя телевизионные передачи или изображения с компьютера. Интересно, что MiraVision поддерживает и специальный режим работы "картинка-в-зеркале" (picture in mirror), когда основная часть дисплея продолжает выполнять роль зеркала, а небольшое видеоизображение выводится в углу рамки.

Стоит новинка недешево - свыше четырех с половиной тысяч долларов США.

В будущем Philips рассчитывает также выпустить влагонепроницаемую версию устройства для ванных комнат. Посмотреть на MiraVision в действии можно на следующей странице.

КомпьюЛента

№842   04-03-2004

   www.regionlines.com

Тисни навпомацки, чекай порятунку

Телекритика

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Citroen С4: серийный прототип   

Компания Citroen поделилась с журналистами некоторыми новыми подробностями о модели Citroen C4, которая уже скоро должна будет придти на смену Citroen Xsara.

Прототип Citroen C4 был представлен на проходящем в Женеве автошоу в качестве раллийного прототипа.

Трехдверная версия будущей новинки будет обладать длиной 4,286 метра и высотой 1,4 метра. Судя по представленному прототипу, новинка сохранит пропорции модели Xsara, однако получит некоторые новые стилевые решения. Это и новые передние фары сложной формы, и задняя стойка кузова с обратным наклоном, а также покатая линия задней части крыши, что придает автомобилю стремительный и динамичный облик.

Cерийную версию Citroen C4 покажут осенью этого года в рамках автошоу в Париже. Тогда же будут объявлены точные даты выхода новинки на рынок, а также стоимость этой модели.    

Lenta.ru

№842   04-03-2004

   www.regionlines.com

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Geek Superhero 1.0 - как за каменной стеной

Geek Superhero – это программа, которая следит за изменениями, происходящими на компьютере. Если она видит, что какое-нибудь приложение пытается изменить системные файлы или реестр, она сообщает вам об этом, предоставляя возможность отклонить изменение или принять его.

Geek Superhero защищает от изменений стартовую страничку вашего браузера, номер dial-up соединения, "ловит" троянов, червей и вирусы. Программа также позволяет блокировать размещение новых иконок на рабочем столе, на панели быстрого запуска и в меню Пуск при установке новых приложений

 

Разработчик: Headlight Software, Inc
Распространяется: shareware, $25
Операционная система: Windows 98/Me/NT/2000/XP
Размер 2 MB
Скачать можно отсюда.

№842   04-03-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

Даже запоминать не нужно!

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Maserati MC12: сделано из Ferrari Enzo  

Maserati MC12: сделано из Ferrari EnzoДля того, чтобы принять участие в соревнованиях спортпрототипов, компании Maserati «пришлось» подготовить и дорожную версию суперкара MC12.

Платформой для автомобиля весом в 1.355 кг., послужила топ-модель Ferrari – Ferrari Enzo.

От нее же перекочевал и силовой агрегат – 6-литровый V12 мощностью 630 л.с. Пятиметровый MC12 разгоняется до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает отметку в 330 км/ч.

Мощность двигателя передается через фирменную коробку Cambiocorsa на задние колеса. О торможении заботятся гигантские тормозные диски – 380 мм впереди, 335 – сзади.

Maserati MC12: сделано из Ferrari EnzoАэродинамика кузова из углеволокна неоднократно проходила оптимизацию в аэродинамической трубе. Причем итальянцы не только хотели достигнуть минимального лобового сопротивления, но и придать автомобилю устойчивость на дороге.

В отличие от Ferari Enzo у Maserati M12 можно снять центральную часть крыши, что превращает автомобиль в таргу.

Салон автомобиля украшают карбоновые и алюминиевые накладки, а также кожаные спортивные сиденья. О комфорте позаботятся кондиционер и электростеклоподъемники.

Любопытно, что на рынок автомобиль поступит только летом, однако первая партия автомобилей уже распродана... Хотя слово "партия" для этого автомобиля не вполне подходит - всего будет выпущено не более пяти таких суперкаров.      

№842   04-03-2004

   www.regionlines.com

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!