В Днепропетровске две беды - дороги и "Богданы"  

Илья Ратман

Следуя своему обещанию встретиться со всеми партиями, входящими в парламентское большинство, 4 марта губернатор Владимир Яцуба встречался с областной организацией партии промышленников и предпринимателей (ППУ). Однако, хотя встреча должна была иметь политический оттенок, разговор шел абсолютно не о политике.

И та, и другая сторона оказались чужды ей – у Владимира Яцубы не хватает времени, а ППУ говорит, что ее политика состоит в другом.

 

 

 

Фото Регион Онлайн

 

В самом начале встречи губернатор заявил, что по убеждениям он - социал-демократ, то есть близок к идеологии промышленников и предпринимателей. По словам Владимира Яцубы, ему перед встречей сообщили, что ППУ также придерживается социал-демократической идеологии. Однако, в процессе общения выяснилось, что единственная идеология партии – строить заводы, создавать рабочие места, поднимать экономику страны. И именно об этом пошла речь с представителями ППУ.

Сперва губернатор поведал о том, что сейчас делается администрацией в городе и области. На сегодня первая и самая сложная проблема – это дороги. Вообще Владимир Яцуба очень любит подчеркивать значимость Днепропетровского региона, его особенное положение и особое к нему внимание со стороны всех остальных регионов и столицы. По его словам не было такого случая, чтобы ему отказали в помощи в Киеве.

Вот и на этот раз губернатор поведал, что на 16-17 марта в обладминистрации готовится обсуждение качества дорог области на коллегии с участием министра транспорта Георгия Кирпы. Минтрансом уже выделены 12 млн. грн. на реконструкцию дорожного покрытия проспекта Петровского.

А по поводу сегодняшнего состояния дорог Владимир Яцуба высказался достаточно резко. Всех подрядчиков, которые производили ремонт на проспекте Гагарина и виадуке на Воронцовке губернатор назвал расхитителями бюджетных средств, и предупредил, что больше не даст ни одного подряда, если дорожные работы будут выполняться с подобным качеством.

Практически сенсационное заявления сделал глава Днепропетровской облгосадминистрации, когда коснулся в своем выступлении транспортной сферы. По его словам, область больше не потратит ни копейки на Богданы, сделанные «на колене». Досадно, что заявил он это несколько поздно, так как город уже заполонили грязно-желтые "чудеса" украинского автомобилестроения. Представители днепропетровских властей уже встречались с китайской делегацией для обсуждения вопросов покупки китайских автобусов,  превосходящих по качеству "Богданы".

В свою очередь областной председатель ППУ сообщил об окончании строительства завода по производству электротяговых батарей. Этот завод станет четвертым по счету, который построен силами ППУ для украинских электроавтобусы. Все заводы находятся на территории Днепропетровской области и, возможно, скоро мы будем наблюдать на улицах города электрические автобусы как в фантастических романах середины прошлого века.

Region-Online

№843   05-03-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light

 

 
 

Ранее опубликовано: 

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на криворожского фотокорреспондента
Назван "Лучший работодатель года по обеспечению инвалидов работой"
"Восьмое чудо света" или побегай во сне и наяву
Днепропетровские депутаты перенимают опыт харьковчан
"Дзержинка" за 2 месяца увеличила выпуск готового проката на 26%
Днепропетровск ожидает "Долгая ночь короткого метра"
Слетела крыша? Обратитесь в МЧС
Днепропетровский шпажист выиграл Кубок Украины
Гендиректор "Днепровагонмаша" назван лучшим работодателем года
ФГИ на треть снизил стартовую стоимость «Павлоградугля»
На криворожской шахте погиб горняк
Пройти "Марсель" "Днепр" не сумел. Послесловие французов

 

Работать будет агент Ларсен. "Днепр" упал в мировом рейтинге
Каждое третье игровое заведение области нарушает законодательство
39 дней до призыва
Дефицит Daewoo компенсируют Chevrolet
Генпрокуратура признала Лазаренко организатором убийств Гетьмана и Щербаня
"Марсель" привезет 173 болельщика и будет пытаться быстро играть
Начато следствие по поводу кражи с закрытого склада «Криворожстали»
Очередные боулинг-везунчики или Шампанского, господа!

 

Что нам стоит дом построить
Президент наградил артистов театра имени Шевченко
Если вы не отзоветесь, мы напишем в...
Охранять детство призвали спонсоров
Новая жизнь "Иланы"
Для активных жителей города
За 2003 год в области были ликвидированы 69 преступных группировок
Ответный матч состоится в среду
Ураган унес жизнь молодой женщины
Cоздан развернутый документ для активизации строительных работ в Днепропетровске
Очередные боулинг-везунчики или Шампанского, господа!
"Жигуленок" тоже искупаться захотел

 

abn468x60