Region-Online
 
 

№844   09-03-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

"Днепр" болельщиков внакладе не оставил

“Днепр” (Днепропетровск) - "Динамо" (Киев) 2:0 (1:0).

7 марта. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 1 градус. 15000 зрителей.

Судьи: А.Шандор (Львов), В.Ольшанецкий (Ивано-Франковск), А.Олейник (Симферополь).

Делегат ФФУ: Петр Кобичик (Черновцы).

 

"Днепр": Кернозенко, Езерский, Шелаев, Максимюк (Семочко, 90), Костышин, Радченко, Русол, Михайленко, Рыкун, Назаренко (Грицай, 85), Ротань.
Запасные: Куслий, Валяев, Мотуз, Антонов, Кравченко.

"Динамо": Рева, Головко, Белькевич, Чернат (Гиоане, 57), Пеев, Гусин, Ринкон, Гусев (Бидненко, 74), Верпаковскис (Клебер, 64), Амисулашвили, Гавранчич.
Запасные: Прохоров, Корниленко, Саблич, Чеснаускис.

 

Голы: Костышин (15), Рыкун (61).

Предупреждены: Езерский (17), Шелаев (27), Гусин (30), Михайленко (49), Бидненко (78), Клебер (90).

Удален: Михайленко (77, повторное предупреждение).

 

рисунок Олега ОкуневаВторой год подряд в начале марта на поле "Метеора" в непримиримой борьбе сошлись "Днепр" и киевское "Динамо". Второй год подряд команды, наряду с донецким "Шахтером" являющиеся лидерами украинского футбола, выдали незабываемое зрелище. Второй год подряд после матча трибуны "Метеора" стоя аплодировали своим любимцам. И было только одно отличие от стартовой игры второго круга прошлогоднего первенства.
Если тогда после полутора часов схватки, исполненной драматизма, команды в итоге разошлись миром (ничья 2:2), то сейчас "Днепр" одержал закономерную и убедительную победу. Настолько убедительную, что многочисленные специалисты после окончания матча покачивая головами, никак не могли вспомнить, кому на внутренней арене, включая матчи с "Шахтером", киевляне уступали по всем статьям.

Справедливости ради, столь значительное преимущество "Днепра" было после перерыва. А в стартовые сорок пять минут чаши весов были на одном уровне. Более того, встречу активнее начали гости. Уже по истечении первых двух минут встречи киевляне подали два угловых удара. Причем ко второму привел мощнейший удар из-за пределов штрафной Пеева - Кернозенко был начеку и перевел мяч через перекладину. А на 7-й минуте динамовцы и вовсе могли открыть счет.
Однако, удар у Верпаковскиса, находившегося практически в идеальной позиции, не получился. "Днепр" огрызнулся через 4 минуты, когда Рыкун вывалился один на один с Ревой, но Александра сумел настичь его тезка Головко и в подкате заблокировать удар. Следует заметить, что данный момент не стал следствием какой-то изысканной комбинации "Днепра": на своей половине поля грубо ошиблись центральные защитники "Динамо". Понадеявшись друг на друга, они попросту не попали по летящему мячу.
На 14-й минуте вновь динамовцы упускают свой шанс, причем самый значительный во всем матче. Послне навеса с правого фланга Белькевич сбросил мяч Чернату, а тот из идеальной позиции пробил прямо в Кернозенко. Мяч, рикошетом от Вячеслава попал в перекладину и ушел на угловой. Штамп "не забиваешь ты - забьют тебе" уже изрядно поднадоел. Однако, после подачи углового все получилось именно так. Организовав фирменную контратаку, днепряне доставили мяч в штрафную, а там Рыкун изловчившись протолкнул мяч Костышину, и Руслан с лета поразил "девятку" ворот Ревы.
Как показалось, забитый мяч снял остатки нервозности у днепрян, оставшиеся полчаса прошли в равной борьбе. У динамовцев могли отличиться Белькевич и Гусев. Но под удар Валентина кто-то из днепрян своевременно подставил ногу. А Гусев, получивший великолепную диагональную передачу от своего капитана, выйдя один на один с Кернозенко, переиграть его не смог. "Днепр" в самой концовке тайма также дважды мог отличиться. Но оба раза чуть-чуть сплоховал Рыкун. В первом случае он вместо паса на свободного Костышина, пробил по воротам, однако Рева безупречно выбрал позицию, а во втором немного неточно отдал последний пас на все того же Костышина в стремительной контратаке.

А вот второй тайм, как уже отмечалось выше, начиная где-то минуты с 55-ой и до удаления Дмитрия Михайленко, прошел под знаком "Днепра". Этот временной отрезок у "Днепра", наверное, был лучшим в сезоне, включая и фееричный второй тайм домашней встречи с "Гамбургом". На 56-й минуте Назаренко обыграл на краю Пеева, вошел под углом в штрафную, но не попал в дальний угол.
Через пять минут Рыкун подхватив мяч метрах в 25 от ворот "Динамо", рывком ушел от защитников киевлян, вышел один на один с Ревой и технично низом направил мяч в нижний от него угол ворот. Думается, что любая команда Украины, окажись в положении "Днепра", лупила бы после этого направо и налево по аутам. Но "Днепр", поймав кураж, шел и шел вперед, и лишь мастерство Ревы и спортивное счастье, оказавшееся на стороне "Динамо", помешали "Днепру" довести счет до крупного. Рыкун после навеса Ротаня бил головой, казалось, наверняка, но Рева отбил мяч кулаками, а удар Шелаева из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина. И лишь после справедливой желтой карточки Михайленко, оказавшейся для капитана "Днепра" второй, днепряне большими силами откатились назад.
Кстати, уместно сказать пару слов насчет этого удаления. Подчеркну еще раз, что второе предупреждение Дмитрию выглядело справедливым, но где же был до этого господин Шандор, когда дважды нарушал правила Гусин !? Ведь опорный позузащитник "Динамо" также должен был за вторую желтую карточку досрочно уйти в раздевалку. К сожалению, в который раз приходится констатировать, что политика двойных стандартов из нашего футбола никуда не ушла.
Возвращаясь же к основным событиям на поле, следует сказать, что "Днепр" вплоть до финального свистка оборонялся спокойно и четко: лишь в добавленное время динамовцы имели возможность сделать счет куда более приемлемым для себя перед ответной встречей. Помешали им в этом Кернозенко, отразивший удар Гиоане и защитники, не позволившие добить мяч Гавранчичу. Финальный свисток Шандора зафиксировал одну из самых значительных побед "Днепра" времен независимой Украины, но в минуты эйфории не стоит забывать, что о ней будут вспоминать лишь статистики, если главную задачу - выход в финал Кубка днепропетровцы не решат.
В оставшиеся полтора месяца до ответного поединка днепрянам необходимо помнить: "Динамо" - марка, а стало быть, ответный поединок будет еще более тяжелым. С уверенностью можно сказать одно - : болельщики Украины внакладе не останутся.

 

 

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо")

- Сначала хочу поздравить своего коллегу с заслуженной победой. Что касается игры, то у "Днепра" было преимущество в том, что он уже имел хоть какой-то опыт официальных матчей в этом году. Для нас же прошедший матч был первым официальным с начала года, а товарищеские матчи в межсезонье в полной мере не способны заменить официальные.
Если у "Днепра" перед матчем были проблемы с нападающими, то мы подошли к игре с кадровыми проблемами в обороне, обусловленными травмами Федорова, Несмачного, Дмитрулина, Леко. Для любой команды это были бы невосполнимые потери, таковыми они стали и для нас. Тот же Амисулашвили, выступавший на позиции крайнего защитника, попросту провалил матч. В любом случае, к ответной игре мы должны подойти во всеоружии и приложим все усилия для того, чтобы выйти в финал Кубка Украины.

- Алексей Александрович, каково состояние травмированных игроков?
- Кроме названных мной людей пока не можем рассчитывать и на Шовковского с Шацких.. В принципе Шовковский может встать в строй уже к следующему матчу, а по поводу сроков возвращения остальных игроков ничего сказать не могу.

- После этой игры Вы уже определились с основным составом?
- Определиться с составом по одной игре очень тяжело. Намного проще определить, кто туда больше не попадет.

 

Евгений Кучеревский (главный тренер "Днепра")

- У нас, в отличие от соперника, опасений не было. Основная задача была восстановить игроков после тяжелого матча с "Олимпиком", как физически, так и психологически. Перед игрой я сказал ребятам: "Не зацикликивайтесь на том, что будете играть без нападающих. Просто постарайтесь проявить свои лучшие качества. Когда это получается, результат приходит в противостоянии с любым соперником, в том числе и с киевским "Динамо"".

- Евгений Мефодьевич, после этой игры, не считаете ли Вы все заявления господина Суркиса о честной игре демагогией?
- Как ваша фамилия? :-)) За судейство у нас отвечают соответствующие органы, которые нами руководят и ведут к вершинам наш футбол, поэтому этот вопрос я не имею право обсуждать.

ФК "Днепр"

№844   09-03-2004

   www.regionlines.com

 
Подарочки

Материалы текущего выпуска

А транспорт остается только ждать

"Днепр" перекупил у "Маккаби" Любарского умопомрачительным контрактом

Киноклуб призывает к "Барьеру" после "Кровавой свадьбы"

Филармония – за музыку и живопись

Пожар в «гостинице бомжей»

ЕвроVega полетит на южмашевском движке

Лазаренко избежал суда

Фото дня. Как им обустроить Левобережье

Несолидный демонстрант любой протест подпортит

Слово - не кадуцей, вылетит - не поймаешь

190 - не возраст

РАФик переехал Рафа Великолепного

В Кривом Роге задержаны двое, продавшие девушку за 100 долларов

Кентавры и Мазайки

"Днепр" болельщиков внакладе не оставил

НБУ беспокоит финансовое состояние "Премьербанка"

Областная налоговая имеет честь обратиться...

Если вы не отзоветесь, мы напишем в...

Для активных жителей города. Задай вопрос Костюченко

 
 

Ранее опубликовано: 

Бей посуду! Я плачу!
Звезды для влюбленных в подарок
Мэр продолжает утюжить центр Днепропетровска
«Днепр» обеспечил Украине два места в Лиге Чемпионов
Каждому свою "Весеннюю Мазайку"
Власти и праздники
В Павлограде в огне погибли двое детей
В Днепропетровске две беды - дороги и "Богданы"
Криворожская налоговая взялась за проверку торговцев
На ликвидацию последствий стихии направлены все необходимые материальные и техресурсы
После Марселя к "Днепру" приезжает "Динамо"
Арестован директор Центрального рынка

 

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на криворожского фотокорреспондента
Назван "Лучший работодатель года по обеспечению инвалидов работой"
"Восьмое чудо света" или побегай во сне и наяву
Днепропетровские депутаты перенимают опыт харьковчан
"Дзержинка" за 2 месяца увеличила выпуск готового проката на 26%
Днепропетровск ожидает "Долгая ночь короткого метра"
Слетела крыша? Обратитесь в МЧС
Днепропетровский шпажист выиграл Кубок Украины
Гендиректор "Днепровагонмаша" назван лучшим работодателем года
ФГИ на треть снизил стартовую стоимость «Павлоградугля»
На криворожской шахте погиб горняк
Пройти "Марсель" "Днепр" не сумел. Послесловие французов

 

Работать будет агент Ларсен. "Днепр" упал в мировом рейтинге
Каждое третье игровое заведение области нарушает законодательство
39 дней до призыва
Дефицит Daewoo компенсируют Chevrolet
Генпрокуратура признала Лазаренко организатором убийств Гетьмана и Щербаня
"Марсель" привезет 173 болельщика и будет пытаться быстро играть
Начато следствие по поводу кражи с закрытого склада «Криворожстали»
Очередные боулинг-везунчики или Шампанского, господа!

 

abn468x60
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!