Region-Online
 
 

№844   09-03-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Спорт 

Холифилд возвращается на ринг 

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Эвандер Холифилд в ближайшее время сменит команду менеджеров и вернется на ринг. Несмотря на то, что из восьми последних поединков он выиграл только два, 41-летний спортсмен уверен в своих силах.

"Если бы я не был уверен в том, что я мог бы выиграть все три пояса, то я не стал возвращаться", - сказал на пресс-конференции Холифилд. Теперь делами спортсмена будет полностью заниматься Avondale Management Group, которая сделала себе имя в сфере маркетинга и развлечений. Представители этой организации сразу отметили, что возьмут на себя все заботы, чтобы Холифилд мог сконцентрироваться только на боях. По мнению одного из руководителей Avondale Джима Гуда, в настоящее время Холифилд с медицинской точки зрения выглядит очень хорошо. Тренировать спортсмена, скорее всего, будет бывший тренер Леннокса Льюиса Эммануэль Стюард.

Дебют Эвандера Холифилда на профессиональном ринге прошел 15 ноября 1984 года. Он нанес поражение Лионелу Бриамсу. За всю карьеру Холифилда в профессиональном боксе тренеры умело использовали две отличительные черты характера Эвандера: высочайшее спортивное мастерство и неприятие грубой силы. Добиваясь первых серьезных побед, темнокожий паренек не походил на большинство своих афро-американских соперников, старавшихся казаться типичными "драчунами с соседнего двора": "Когда ему причиняли боль, он становился просто великолепным", - восхищается Картер Морган.

В 1989 году Эвандер становится чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, нанеся поражение Майклу Докесу, а 25 октября 1990 года, после победы над Джеймсом Дугласом, он стал абсолютным чемпионом мира. Холифилд удерживал это звание до 13 ноября 1992 года, когда он потерпел поражение от Риддика Боуэ. Но уже в ноябре 1993 года он побеждает Боуэ в матче-реванше и становится чемпионом по версиям IBF и WBA, а в апреле 1994 года теряет эти титулы в бою против Майкла Мурера.

Венцом карьеры Холифилда стал бой с Майком Тайсоном в 1996 году.

Их первый бой должен был пройти еще раньше, но во время тренировок Майк получил травму, и встречу перенесли. Спустя несколько месяцев Тайсон вновь подвел - обвиненный в изнасиловании, он не смог выбраться из тюрьмы на ринг. Впрочем, много-много лет назад Эвандер и Майк, знающие друг друга 15 лет, со времен любительского бокса, готовы были помериться силами. Но после первого же раунда их тренер остановил бой со словами: "В этой драке один из вас обязательно убьет другого, поэтому я больше не хочу видеть вас вместе на одном ринге".

9 ноября 1996 года Эвандер побеждает Майка и возвращает себе титул чемпиона по версии WBA. Ему предлагают провести матч-реванш и он соглашается: "тот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс". Хотя в своей победе Холифилд никогда не сомневался. Незадолго до встречи он говорил: "Я предполагаю, что он будет более агрессивным, и это сыграет мне на руку. Если это случится, бой станет для меня более легким, чем это было в прошлом ноябре, и закончится значительно быстрее. Он побил многих людей, но я нашел разгадку его стиля". Такая уверенность Эвандера подтверждалась и результатами общенационального тотализатора: 74 процента против 26 ставили на парня из Атланты.

До матча-реванша никто не сомневался, что оба боксера вне зависимости от исхода встречи выиграют в деньгах, и очень крупных – не менее 30 миллионов долларов. К слову, в еще большем "наваре" - порядка 130 миллионов - были уверены организаторы матча и телетрансляции. Только за возможность увидеть бой дома по платному телеканалу простому американцу нужно было выложить 50 долларов. Билет на просмотр этого же шоу в 1600 специальных закрытых заведениях стоил их посетителям 75 долларов. 16 тысяч зрителей, собравшихся в "MGM Grand Garden" в Лас-Вегасе на "живой" просмотр исторического боя, заплатили по полторы тысячи долларов. Было известно, что в случае победы Холифилд получает рекордный в профессиональном боксе гонорар - 35 миллионов долларов и доводит общую сумму "заколоченных" на ринге баксов до 160 миллионов.
28 июня 1997 года сломленный Тайсон повел себя не спортивно, откусил Холифилду мочку уха и был дисквалифицирован.

В ноябре 1999 года Эвандер проиграл новому абсолютному чемпиону мира Ленноксу Льюису.

Последний бой Холифилд провел в октябре прошлого года, когда проиграл перешедшему в супертяжелый вес Джеймсу Тоуни. По словам боксера, сейчас он желает матча реванша.

"Я хотел бы встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA Джоном Руисом или с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом. Со всеми остальными можно провести спарринг в спортзале", - сказал Холифилд.

Gazeta.ru

№844   09-03-2004

   www.regionlines.com

Тисни навпомацки, чекай порятунку
 

Материалы текущего выпуска

Голливуд переделывает японские фильмы

УЕФА назвал двадцатку лучших футболистов Европы

На мансарду потребуется исключительное разрешение

Со дна Днепра поднимают бригантину XVIII века

Холифилд возвращается на ринг

Жулики “нагрели” «Укрсоцбанк» на 700 тысяч

В Каховке ищут дрейфующих на льдине рыбаков

Собес не платит за бордель

Даже запоминать не нужно!

 
 

Ранее опубликовано: 

Открылась танцевальная школа для собак с хозяевами
У соперника Владимира Кличко случилась истерика
Ахметов потратит 150 миллионов на новый стадион
Жена обольстила мужа приемами стриптизерши и нанесла ему 193 удара ножом
Донецкие окна будут испытываться в аэродинамичной трубе
Шаровая молния перепугала крымских военных и вывела из строя мобильники
В Японии бизнесмены пересядут в аэротакси

 

В Приэльбрусье пропали украинские альпинисты
В Украине стали больше вступать в брак и меньше разводиться
Впервые за 100 лет в России проведут поросячьи бега
Когда у ребенка на душе легко, он рисует рыб
Школьники не хотят жить с ВИЧ-инфицированными родственниками
В авиакатастрофе в Баку погибли украинские пилоты (обновлено)
Произведена самая тонкая шерсть в мире

 

Украинские греко-католические епископы комментируют визит кардинала Каспера в Москву
НБУ зачеркнул гривну
Продать ли крейсер? Или не продать? Вот в чем вопрос...
Политическая слежка на Украине идет без нарушений
Харьковская хоккеистка Лиза Рябкина ждет ответа от президента
Снова отпразднуем?
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Каракум!

 

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!