Region-Online
 
 

№848   15-03-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

 

 

Трудовые будни – праздники для нас!

Трицатисемилетию нерабочей субботы посвящается
 

Маргарита Гордеева

Эта дата не "круглая", и, наверняка, уже основательно подзабыта. Тем не менее, она заслуживает внимания, и стоит рассказать о ней подробнее. 14 марта 1967 года Указом Президиума Верховного Совета рабочие и служащие одной шестой части суши были переведены на пятидневную рабочую неделю. Суббота была объявлена вторым выходным днем.

 
 

 

Труд, хоть и является категорией экономической, всегда был делом политическим. Не зря же основополагающий лозунг гласил: "Труд в СССР — дело чести, славы, доблести и геройства!"

Сталинская Конституция 1936 года отношение индивидуума к труду определяла весьма однозначно: «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».

Конституция СССР, принятая 7 октября 1977 года, с одной стороны, не была столь категоричной: «Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера…». Это относилось к разделам Конституции, определяющим права граждан. Что касается обязанностей, то они были тоже прописаны достаточно четко: «Статья 60. Обязанность и дело чести каждого способного к труду гражданина СССР - добросовестный труд… Уклонение от общественно полезного труда несовместимо с принципами социалистического общества».

Сочетание декларируемых принципов «имеют право» и «обязанность и дело чести» было поистине несовместимым, но обязанности в СССР всегда превалировали над правами, а права зачастую оставались только на бумаге. Только после падения "единого и неделимого", труд перестал быть обязанностью и делом чести и остался в своей первоначальной экономической сущности - возможностью зарабатывать себе на жизнь: «Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.» (Конституція України. 1996 рік).

Разобравшись с трудом, вернее, с его ролью в обществе, декларируемой Основным законом, можно приступать к продолжительности рабочего времени и к отдыху.

Продолжительность рабочего времени в недавнем прошлом всегда являлась еще более политизированной категорией, чем даже сам труд. Тем не менее, если разобраться в провозглашаемых принципах, в них всегда четко прослеживается экономическая подоплека: если экономика на подъеме – продолжительность рабочего времени увеличивается, если на спаде или в состоянии рецессии, - сокращается. Это нетрудно проследить на исторических примерах.

Мрачные времена до наступления периода исторического материализма, т.е. до 1917 года. Рабочие гнут спину на фабриках и заводах по 10-12 часов в сутки. Экономика Российской империи на подъеме – строятся новые заводы, железные дороги, открываются шахты… Большевиками провозглашается один из главных лозунгов назревающей революции – сокращение рабочего времени.

О лозунгах забыли, и рабочие стали именоваться трудовой армией в период гражданской войны. Зато, по ее окончании, о лозунгах вспомнили снова. В период охватившего страну экономического кризиса сокращение рабочего дня, рабочей недели пришлось как нельзя кстати. Вместо семидневной недели была введена пятидневная – четыре рабочих дня и один выходной.

По мере того, как стал раскручиваться маховик первых пятилеток, и режим стал закручивать гайки, рабочая неделя стала шестидневной. Увеличилась и продолжительность рабочего дня. По Конституции 1936 года, она составляла 7 часов.

В июне 1940 г. Советское правительство, объясняя необходимостью усиления экономической и военной мощи страны, приняло поистине драконовский закон. Было признано необходимым увеличить продолжительность рабочего дня с 6 - 7 часов до 8 часов, вместо шестидневной, ввести семидневную рабочую неделю и запретить самовольный уход рабочих и служащих с предприятий и учреждений. Указ, фактически установивший крепостное право для трудящихся, был подан, согласно представления ВЦСПС – профсоюзной организации, по своей сути призванной защищать интересы трудящихся.

 

Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений

26 июня 1940 г.

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях: с семи до восьми часов - на предприятиях с семичасовым рабочим днем; с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утвержденным СНК СССР; с шести до восьми часов - для служащих учреждений; с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16 лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работы с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных, общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое. Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия или начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу, вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу,

б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение. Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев. Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин. Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия, из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, - привлекаются к судебной ответственности. Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий указ входит в силу с 27 июня 1940 г.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин Москва, Кремль

Известия. 1940. 27 июня.

 

В послесталинскую оттепель, в 1956 году принят указ о сокращении рабочего дня рабочих и служащих в предвыходные и предпраздничные дни на 2 часа. В эти дни рабочий день будет составлять 6 часов.

В хрущевские времена, с целью усиления творческого подъема масс, снова вспомнили о лозунгах. Семилетним планом развития народного хозяйства СССР (1959-65) предусматривалось, что в «1960 году будет завершен перевод рабочих и служащих на 7-часовой рабочий день, в 1962 – переход на 40-часовую рабочую неделю, а с 1964 – постепенный перевод на 35-30-часовую рабочую неделю. В результате этого в СССР будет самый короткий в мире рабочий день и самая короткая в мире рабочая неделя.» (Малая Сов. Энциклопедия, 3-е изд. 1959 год). Остается только добавить, что к 1980 году Никита Сергеевич обещал построить коммунизм…

Следующим в хронологии событий у нас идет уже упомянутый 1967 год, подаривший трудящимся пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями.

Конституция 1977 года гарантировала рабочую неделю, не превышающую 41 часа.

Дальше, история, как бы сделав оборот, снова привела страну к предреволюционной ситуации. Нехватка продуктов питания, предметов первой необходимости, инфляционные процессы, дестабилизация политической ситуации в стране…

На самом закате Советского Союза, 19 апреля 1991 года принимается закон "О повышении социальных гарантий для трудящихся", установивший продолжительность рабочей недели в 40 часов вместо 41 и минимальный оплачиваемый отпуск в 24 рабочих дня. Правда, вызвано это было уже не политическими декларациями, а банальными экономическими причинами, связанными со спадом производства.

Украина становится независимой, а государство с названием СССР прекращает свое существование. Падение производства продолжается, останавливаются предприятия, работники отправляются в отпуска без сохранения заработной платы на долгие месяцы, администрации предприятий устанавливают сокращенные рабочую неделю и сокращенный рабочий день. Вместе с тем растет количество государственных праздников. К прежним добавились еще и религиозные – Пасха, Троица, Рождество, хоть церковь  и отделена по-прежнему от государства. Сейчас в календаре 10 государственных праздников против 8 в 70-80е годы. А до 2000 года, когда Верховная Рада все-таки посчитала, что в дни 7 и 8 ноября нам отмечать нечего, праздничных дней было вообще было 12. И все так же накануне праздников на один час сокращается рабочее время для работников с 40-часовой рабочей неделей.

Кроме того, душу тешит статья 73 КЗоТ, согласно которой «Если праздничный день совпадает с выходным (суббота или воскресенье), то следующий после выходных понедельник объявляется выходным днем». А это автоматически добавляет еще 2 выходных дня в году, так как Пасха и Троица всегда приходятся на воскресенье. В среднем, за год добавляется еще пара нерабочих дней, потому что обязательно какие-либо праздники припадают на субботу и воскресенье. Предложение нардепа Пустовойтенко об отмене этой нормы, прозвучавшее в прошлом году, вызвало бурное негодование со стороны других народных избранников. Зато, предложенный на днях нардепом Кирилловым законопроект об объявлении Дня защитников Отечества нерабочим днем вызвал гораздо больше положительных откликов народных избранников.

К справедливости сказать, что нерабочими эти дни являются лишь относительно, в основном - в государственных учреждениях, так как коммерческие структуры лишаться дополнительной прибыли ради лишнего выходного дня не собираются. Самыми рабочими являются выходные и праздничные дни и для тружеников рынков, торговых организаций, а также всех, кто имеет подсобное хозяйство. Да и установленная нормальная продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю, относится, наверное, к достаточно ленивым нашим согражданам. Потому, как известно, что каждый кузнец своего счастья, и сколько времени его ковать, определяет он сам.

Говоря словами некогда известной песни «трудовые будни – праздники для нас». Но все равно приятно, что тридцать семь лет назад, к трудовым будням добавились еще и два выходных дня.

Region-Online

Обсудить и высказать свои впечатления и наблюдения можно на форуме.

№848   15-03-2004

   www.regionlines.com Печатная версия

Даже запоминать не нужно!

 
 

Из ранее опубликованного

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!