Region-Online
 
 

№877

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Пристрастие к продуктам питания имеет много общего с наркоманией

Ученые из американской национальной лаборатории Брукхевен (Brookhaven National Laboratory) доказали сходство увлечения различными видами продуктов и наркомании.

Пристрастие к тортам или жареной курице родственно настоящей наркомании (фото с сайта greystonbakery.com).Добровольцев просили отказаться на день от их любимых гамбургеров, шоколадных тортов или пиццы, а затем обследовали мозг с помощью позитронной томографии.

При этом сначала добровольцев просили рассказать об их любимых продуктах, а затем и демонстрировали их испытуемым, давали понюхать. А потом и попробовать.

Картина реакции мозга (задействованные участки коры, степень повышения метаболизма) на всех этих стадиях оказалась сходной с реакцией мозга любителей кокаина, когда они думают об их следующей дозе, видят и, наконец, принимают ее, пишет "Мембрана".

Высокая чувствительность соответствующих зон мозга к изображению пищи может быть объяснением, почему реклама продуктов так виляет на распространение тучности среди американцев, заключили исследователи.

Region-Online

№877

   www.regionlines.com

Материалы текущего выпуска

Часы от Porsche: дороже автомобиля

Пристрастие к продуктам питания имеет много общего с наркоманией

Иглы для шприцев заменят сжатым газом

Даже запоминать не нужно!

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!