Region-Online
 
 

№893  

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Злые языки пока могут помолчать

После матча с "Ильичевцем" злые языки, уже в который раз в этом году, заговорили о функциональном спаде в "Днепре". Форсировали-де - получите. Впрочем, еще раньше, коуч "Днепра" сказал, что если и есть спад, то, скорее, психологический, нежели функциональный, сообщает неофициальный сайт ФК "Днепр"..

Неделю спустя, стало очевидно, что он был прав. И в самом деле, разве может команда за шесть дней выбраться из функциональной ямы и летать по полю, причем не с кем-нибудь, а с киевским "Динамо"? Ну, а психология - дело поправимое. Тем более, в "Днепре". Поговаривают, что на неделе на ковер к "великому и ужасному" игроки вызывались один за другим для задушевных бесед о футболе и прочих высоких материях.

Следует признаться, помогло. В последний раз, с таким настроем "Днепр" выходил, пожалуй, на битву с "Гамбургом". Добавьте к этому еще и тот факт (или почти факт), что команда, которая теперь отстает от "Динамо" на три пункта, финансовой стимуляции хозяевам не оказывала. Даже донецкий оператор, приехавший поснимать, что к чему и почему, ничего не передал.

 

Нельзя сказать, что в первом тайме "Днепр" владел безраздельным преимуществом, но играть гостям в свою игру, хозяева попросту не позволяли. Даже зацепиться за мяч на протяжении всей первой 45-минутки киевлянам удавалось считанное количество раз. Все остальное время, хозяева занимались поиском путей к воротам Шовковского.

Первую возможность их распечатать упустил Ротань, удар которого со штрафного, забрал голкипер. Чуть позже, на передачу Михайленко не успевает Венглинский. Изредка огрызавшиеся гости, тем не менее, не сумели доказать, что они заслуживают гола больше, чем "Днепр". Логичное подтверждение этому случилось на 31-й минуте. Продолжавшим подбирать ключи к владениям Шовковского днепрянам, в этом непростом деле помог Федоров, замкнувший удар/передачу Рыкуна.

Во втором тайме скорости возросли и теперь игра проходила на встречных курсах. Так или иначе, но контратаки "Днепра" выглядели на порядок опаснее динамовских. В одной из них во владениях Шовковского упал Ротань. Как видно на повторе, не по собственной инициативе. Кран посчитал иначе, наградив Руслана желтой, которая стала у него восьмой и означала двухматчевую дисквалификацию. Прощай финал и тому подобное...

Однако есть и в нашем футбольном законодательстве лазейки, о которых знал Ротань, выпросивший в конце матча у судьи второе предупреждение. Согласно Регламенту, две желтые "сгорели", а удаление означает пропуск одного матча, который придется на "Оболонь".

Тем временем, опасные моменты продолжали возникать у ворот обеих команд. Блеснувший индивидуальным проходом Назаренко, бил в дальний угол или отдавал на Венглинского, но ни первого не второго не получилось - мяч прошел рядом со штангой. После еще одного сольного прохода, теперь уже Костышина, мяч попадает в сетку с внешней стороны.

Не менее опасным выглядел ответ "Динамо". После прострела справа Гусева, Верпаковскис пропустил мяч на Гавранчича, но "специалист по "Днепру" пробил прямо в Кернозенко. Затем "Днепру" удались две контратаки, но в обоих случаях Ротаню не хватило нескольких сантиметров, чтобы поставить точку.

Несколько минут спустя, "Динамо" создало, пожалуй, самый опасный момент у ворот "Днепра". После подачи углового ошибся на выходе Кернозенко, но пустые ворота, в которые бил Гусев, спас все тот же Ротань.

А дальше было уже упоминавшееся удаление. Лишь оказавшись в численном большинстве, "динамовцам" удалось по-настоящему прижать "Днепр" к собственным воротам, временами заставляя играть на отбой. Впрочем, поломанная к тому времени не совсем удачными заменами, игра в атаке у гостей, оставляла желать лучшего.

 

Послематчевая пресс-конференция


Евгений Кучеревский (главный тренер "Днепра"):
- Я думаю, у всех остались неплохие впечатления об игре. А что касается игры, думаю, что сегодня она была интересной. Мы сыграли спокойно, без суеты и без паники, а также, четко в обороне. Кроме того, что забили гол, мы могли и увеличить счет. Поэтому я думаю, что сегодня ребята заслуженно победили. Огромное им спасибо. Что-то не получалось, но это уже детали, которые мы проанализируем позже.

Мы настраивали ребят на сегодняшний матч и пытались быстрее забыть игру с "Ильичевцем". Бывают такие игры, когда из-за стечения каких-то обстоятельств команда не добивается результата. Я думаю, что какие-то наши задушевные разговоры помогли и они вышли сегодня и обыграли "Динамо". Сегодня нам немножко удалось скрасить свое поражение от "Ильичевца".

 

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо"):
- В последнее время, игры между этими командами, какие бы места они не занимали в турнирной таблице, проходят в очень интересной и бескомпромиссной борьбе. Сегодняшний матч не исключение. Мы очень серьезно готовились к этой игре. К сожалению, не все получалось.

Сегодняшнюю игру я бы разбил на два тайма. В первом мы не до конца выполнили установку. К сожалению, нам не удалось наладить контригру, не было держания мяча, мы не контролировали центр поля. По большому счету, "Днепр" не много создал у наших ворот в первом тайме, и все же, этот обидный рикошет во многом повлиял, я бы не сказал, на результат; в первую очередь он повлиял на ход игры. Во втором тайме нам пришлось перестраиваться и огромных претензий ни к кому нет.
У всех было желание добиться результата, были моменты, но мы не смогли их использовать. Конечно же, мы пропустили несколько опаснейших контратак, немножко сыграли авантюрно, но так диктовала ситуация. Может быть, в этих контратаках были допущены ошибки, потому что мы позволяли их конструировать, не так плотно сыграли с теми игроками "Днепра", через которых строится контригра. Давали пространство и могли пропустить еще. Но, то желание, те моменты, которые создавались, наверное, заслуживали быть реализованными. Но футбол есть футбол и мы, к сожалению, поставили себя в непростую ситуацию.
Я надеюсь, что эта игра многим нашим игрокам пойдет на пользу и они поймут, что даже если в таблице разница девять очков, то нужно каждую игру выходить и биться только на результат.

Region-Online

№893  

   www.regionlines.com

 

Материалы текущего выпуска

Венгрия от нас не отвернулась

Наши кикбоксеры выступят на Олимпиаде в Греции

Фото выходного дня. Футбол

"Днепр" дал обет молчания?

К 2007 году ФК "Днепр" намерен построить современный стадион

На ветроагрегат "глядело" НЛО?

Злые языки пока могут помолчать

Герои по-прежнему рядом

 
 

Ранее опубликовано: 

Наши кикбоксеры выступят на Олимпиаде в Греции
Фото выходного дня. Футбол
"Днепр" дал обет молчания?
На ветроагрегат "глядело" НЛО?
У Ахметова и Пинчука появится конкурент
Физлицам о налогах
Злые языки пока могут помолчать

 

После 30-ти жизнь вратаря только начинается
В Днепропетровске отмечают юбилей С.Н.Рериха
Местные бюджеты Днепропетровской области получат дополнительные дотации
Задержан управляющий региональным отделением Приватбанка
Венгрия положила глаз на наше машиностроение
Везде свои пираты
День Иерусалима
Потребление питьевой воды может быть опасно для здоровья

 

"Объектив": празднуем банкиров и маркшейдеров
Металлурги собрались в Кривом Роге
МЧС сообщает
По выставке с букварями
Бензин нынче по талонам
Налоги - в музей!
Субботний вечер с "Динамо"
Протечка аммиака ликвидирована
Прокуроры США не смогли опротестовать снятие с Лазаренко половины обвинений

 

Музеи - это не только история
Фото дня. Мобилизация
"Объектив": дышать нечем, а европейцы к нам едут
Крылатые фотографии
Светофор все видит и слышит!
Доналоговая прибыль ДМК им. Дзержинского растет как на дрожжах
Днепродзержинск наладил выпуск фальшивых акцизных марок
Продается "Южный радиозавод"
Там хорошо, но нам туда не надо…
В центре задержаны двое фальшивомонетчиков
Кривой Рог меняет нумерацию, Петриковка заводит супер-Интернет
"Спартак" сманил восходящую звезду "Днепра"
Иностранцам "Криворожсталь" важнее дискриминации
Кому День Европы, кому перекрытый проспект
Празднование 229-летия Кривого Рога смотрели в США

 

abn468x60
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!