Region-Online
 
 

№893  

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Венгрия от нас не отвернулась

Александр Лясковский

В Днепропетровске, при содействии торгово-промышленной палаты и коммерческого отдела посольства Венгрии в Украине, с деловым визитом находилась бизнес-делегация Венгрии, возглавляемая Чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Украине господином Яношом Тотом. Во время встреч и состоявшихся переговоров с Венгерской стороны участвовало более 30 разнопрофильных предприятий из различных регионов страны, и около 100 предприятий, фирм и организаций из Украины. На состоявшихся встречах было представлено множество интересных и самых различных проектов и направлений деятельности, как с Венгерской стороны, так и со стороны Украины.

С Венгерской стороны значимое место во время переговоров было уделено работе на украинском рынке и взаимодействию с партнерами таких компаний, как:

  • КомпанияTranselektro Rt.( котлы и котельное оборудование). Ищет партнеров для осуществления проекта размещения в Украине своего производства;

  • Компания Specimpex Kft. (производство и ремонт аэрокосмической техники, агентская торговля машинами, оборудованием, водными и воздушными транспортными средствами, торговля промышленными товарами). Предлагает к реализации бытовую технику (бойлеры, водонагреватели, стиральные машины и центрифуги, емкости и др.);

  • Компания SVT - Wahsler Haztartastec hnikai Rt. (производство бытовых печей и каминов). Интересуется поставками чугуна объемом 3000 тонн в год, кокса - 1700 тонн в год, горячекатаного листа - 3500 тонн в год;

  • Другие компании и предприятия, работающие в сфере туризма, производства аксессуаров для мобильных телефонов, мягких пропиленовых контейнеров, автобусных сидений и др.

Важность таких деловых встреч неоспорима, так как именно здесь происходит ознакомление с продукцией предприятий и, в то же время, заключаются договоры, которые имеют далеко идущие перспективы. Для нас это важно потому, что в связи с обретением Венгрией членства в ЕС, возникла необходимость в некотором пересмотре договорно-правовой базы двухсторонних отношений, внесении в нее ряда дополнений и изменений. Сегодня в венгерском экспорте преобладает продукция отраслей занимающихся переработкой продукции, машины и машинное оборудование, а в импорте – продукция предприятий занимающихся переработкой продуктов, энергоносители и сырье.

Необходимо отметить, что характерной чертой развивающихся торгово-экономических связей между Украиной и Венгрией является наличие стабильного числа венгерских предприятий, тех которые уже длительное время работают в Украине, имеют свои представительства, дочерние фирмы и совместные предприятия. Такой стабильный круг насчитывает примерно 250 фирм, которые осуществляют более половины торгового оборота. Около 280 венгерских фирм работают на Украинском рынке уже более четырех лет. Специалисты отмечают, что наиболее эффективно работают те предприниматели, которые отдают предпочтение долгосрочным деловым отношениям и располагают стабильными деловыми партнерами. Именно они цементируют торговые связи двух государств.

Статистика деловых отношений свидетельствует о том, что ежегодно 2000 венгерских компаний заключают торговые контракты с украинскими предприятиями. Следует отметить, что в последнее время наблюдается регулярный рост экспорта фармацевтической продукции и медицинского оборудования, не меняется объем вывоза средств защиты растений, семян, некоторой другой продукции. В импорте же из Украины, традиционно представляют определенный интерес для венгерских предприятий энергоносители, органические вещества, минеральные удобрения, продукция черной металлургии и машиностроения (станки и оборудование), лес, продукция деревообрабатывающей промышленности.

Состоявшиеся деловые встречи и переговоры, на которых стороны договорились о расширении связей, являются той базой, на которой наши взаимовыгодные контакты поднимутся на более высокую ступень в развитии взаимоотношений и дадут новый импульс к взаимовыгодному сотрудничеству.

Region-Online

№893  

   www.regionlines.com

 

Материалы текущего выпуска

Венгрия от нас не отвернулась

Наши кикбоксеры выступят на Олимпиаде в Греции

Фото выходного дня. Футбол

"Днепр" дал обет молчания?

К 2007 году ФК "Днепр" намерен построить современный стадион

На ветроагрегат "глядело" НЛО?

Злые языки пока могут помолчать

Герои по-прежнему рядом

 
 

Ранее опубликовано: 

Наши кикбоксеры выступят на Олимпиаде в Греции
Фото выходного дня. Футбол
"Днепр" дал обет молчания?
На ветроагрегат "глядело" НЛО?
У Ахметова и Пинчука появится конкурент
Физлицам о налогах
Злые языки пока могут помолчать

 

После 30-ти жизнь вратаря только начинается
В Днепропетровске отмечают юбилей С.Н.Рериха
Местные бюджеты Днепропетровской области получат дополнительные дотации
Задержан управляющий региональным отделением Приватбанка
Венгрия положила глаз на наше машиностроение
Везде свои пираты
День Иерусалима
Потребление питьевой воды может быть опасно для здоровья

 

"Объектив": празднуем банкиров и маркшейдеров
Металлурги собрались в Кривом Роге
МЧС сообщает
По выставке с букварями
Бензин нынче по талонам
Налоги - в музей!
Субботний вечер с "Динамо"
Протечка аммиака ликвидирована
Прокуроры США не смогли опротестовать снятие с Лазаренко половины обвинений

 

Музеи - это не только история
Фото дня. Мобилизация
"Объектив": дышать нечем, а европейцы к нам едут
Крылатые фотографии
Светофор все видит и слышит!
Доналоговая прибыль ДМК им. Дзержинского растет как на дрожжах
Днепродзержинск наладил выпуск фальшивых акцизных марок
Продается "Южный радиозавод"
Там хорошо, но нам туда не надо…
В центре задержаны двое фальшивомонетчиков
Кривой Рог меняет нумерацию, Петриковка заводит супер-Интернет
"Спартак" сманил восходящую звезду "Днепра"
Иностранцам "Криворожсталь" важнее дискриминации
Кому День Европы, кому перекрытый проспект
Празднование 229-летия Кривого Рога смотрели в США

 

abn468x60
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!