Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 570  30-01-2003

 

 

 СОДЕРЖАНИЕ

 РЕГИОН

 ТЕМА

 УКРАИНА

 МИР

 АВТОБАЙТ

 МИКС

 СИЕСТА

 КЛАДОВАЯ

 КУРСЫ

 ПОГОДА

 ДОПРОС

 РЕДАКЦИЯ

 АРХИВ

МИКС

Авиакомпании боятся животных, особенно змей

Авиакомпании боятся животных, особенно змейБольшинство крупных американских авиакомпаний пригрозили прекратить перевозки домашних животных, если вступят в силу новые инструкции, обязывающие авиакомпании вести строгий учет случаев травматизма и смерти животных при транспортировке, обязательно проводить мониторинг их состояния в полете и готовить ежемесячные отчеты. С животными в год происходит около 5000 несчастных случаев на борту самолета, при том, что перевозятся миллионы животных. Но следить за всеми несчастными случаями, а тем более наблюдать за состоянием каждого животного слишком сложно и дорого. По оценкам Delta Airlines, их расходы на ведение подобного мониторинга и статистики могут приблизиться к $1 млн. в год. 

Представитель Delta Airlines так прокомментировал ситуацию: «Мы не против того, чтобы сообщать о случаях гибели животных, это происходит не так часто, но мы не можем все время следить за тем, как они себя чувствуют». Особое беспокойство доставляют хищники и змеи: «Персонал нашей авиакомпании – не ветеринары, и они не знают, как себя вести со змеями, нам уже приходилось вызывать представителя зоопарка, чтобы проверить состояние змей в одном из грузовых контейнеров». 

Между тем на департамент транспорта администрации США оказывается очень серьезное давление со стороны организаций, отстаивающих права животных. Их лобби не слабее лобби авиаперевозчиков, так что в вопросе о змеях авиакомпании вполне могут и проиграть. 

Gazeta.ru

Микс. Регион Онлайн  30-01-2003   www.regionlines.com

 

ПОИЩЕМ?

Днепропетровск. Городской проект
Версия для распечатки на принтере
 

 

Из опубликованного...

Подарочки
 
 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com