Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 570  30-01-2003

 
 

 СОДЕРЖАНИЕ

 РЕГИОН

 ТЕМА

 УКРАИНА

 МИР

 АВТОБАЙТ

 МИКС

 СИЕСТА

 КЛАДОВАЯ

 КУРСЫ

 ПОГОДА

 ДОПРОС

 РЕДАКЦИЯ

 АРХИВ

ТЕМА

Где "торгуют" идеями?

Мария Бондарь

Стимулировать развитие и реализацию научного и технологического потенциала Украины и увеличить эффективность производственных инвестиций призвана виртуальная инвестиционно-инновационная ярмарка, открывшаяся в Днепропетровске при поддержке американского Центра Экономических Инициатив, Приднепровского центра чистых производств и Технологического бизнес-инкубатора.

Организаторы ярмарки задались целью привлечь в украинскую экономику капитал, который мог бы работать на ее развитие.

ПОИЩЕМ?

 
 

Для этого они помогают инвесторам, разработчикам новых технологий и материалов и владельцам свободных производственных мощностей "найти друг друга" и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

В итоге у разработчиков появляется возможность выгодно продать лицензию или заключить контракт на совместное внедрение разработки, которая при отсутствии средств навсегда осталась бы на стадии проекта. В то же время инвестору показывают путь наиболее выгодного вложения средств, а украинские предприятия осваивают новое производство при помощи прямых долгосрочных инвестиций. 

На сегодняшний день в ярмарке участвуют около 30 проектов. Большинство предлагаемых разработок связано с совершенствованием системы производства и защитой окружающей среды, однако, круг интересов ярмарки этим не ограничивается. Здесь можно найти медицинские, социально ориентированные проекты, технологии освоения космоса и даже методы защиты от террористов. Словом, чем бы не интересовался "источник средств", он всегда сможет найти на ярмарке нужно специалиста.

Роль ярмарки не сводится к тому, чтобы познакомить разработчика с потенциальным инвестором. Ее участникам предлагаются тренинги и консультации, содержание которых зависит от сферы их деятельности. В случае необходимости они могут получить помощь аудитора или инженера. При этом, участие в ярмарке не требует никаких денежных взносов.

Инвестиционно-инновационная ярмарка открылась 15 ноября прошлого года, и до сих пор ее участники общались преимущественно в виртуальном пространстве. Одна из первых "очных встреч" состоится в нашем городе этой весной.

Region-Online

Днепропетровск. Городской проект

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com