Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 572  03-02-2003

 
 

 СОДЕРЖАНИЕ

 РЕГИОН

 ТЕМА

 УКРАИНА

 МИР

 АВТОБАЙТ

 МИКС

 СИЕСТА

 КЛАДОВАЯ

 КУРСЫ

 ПОГОДА

 ДОПРОС

 РЕДАКЦИЯ

 АРХИВ

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Или ботсад, или...

Мэр Ужгорода протаранил своим джипом три автомобиля

У Запорожья есть план!

Пожар на украинской шахте

Возобновлена работа первого блока Южно-Украинской АЭС

Луганские шахтеры требуют оплаты за свой “рабский” труд

Танкер "Южный" сел на мель в акватории Черного моря

Сумские машиностроители заключили соглашение с российскими станкостроителями

Санстанция воюет с таможней

ПОИЩЕМ?

 
 

 

Или ботсад, или...

УРП "Собор" обеспокоена сложившейся ситуацией на территории Национального ботанического сада им. М.М.Гришко НАН Украины и указывает на незаконную хозяйственную деятельность Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ Московского патриархата. 

Уничтожение уникального общенационального достояния – коллекции Национального ботанического сада им. М.М.Гришко НАН Украины – является лишь одним из проявлений недалекой государственной политики, касающейся передачи неоценимых памятников украинской истории, культуры и природы в руки УПЦ (МП) – церкви, принципиально враждебной к украинскому народу и его ценностям. Мы обращаем внимание, что по всей Украине в угоду именно этой церкви сегодня происходит массовое закрытие музеев, других учреждений культуры и образования", – заявляют в партии. 

УРП "Собор" также отмечает, что подчиненные Москве монахи постепенно перенимают помещения Национального заповедника "Киево-Печерская Лавра". Она указывает, что прихожане украинских церквей часто лишены возможности элементарно удовлетворять свои религиозные потребности. 

УРП "Собор" требует от Президента Л.Кучмы, Премьер-министра В.Януковича, Вице-премьер-министра Д.Табачника и Киевского городского председателя А.Омельченко принять срочные меры для "спасения ведущего научного учреждения, которое сегодня уничтожается действиями монахов УПЦ (МП)", запретить на территории Национального ботанического сада им. М.М.Гришко проводить какую-либо хозяйственную деятельность, несовместимую с его статусом заповедника.

LIGA ONLINE

Днепропетровск. Городской проект

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

 
 

 

Мэр Ужгорода протаранил своим джипом три автомобиля 

Поздно вечером в пятницу в Ужгороде произошло дорожно-транспортное происшествие – джип “Cherokee”, в котором находился мэр города Виктор Погорелов, около магазина “Прогресс” на большой скорости врезался в несколько припаркованных машин. 

Джип протаранил три легковых автомобиля, находившихся на автостоянке, при этом все они получили серьезные повреждения. По неподтвержденным данным, сам Виктор Погорелов не пострадал. 

В Ужгородской городской раде информацию о ДТП подтвердили, отметив, что за рулем находился не сам мэр, а его водитель. Однако свидетели аварии говорят, что машиной управлял сам Погорелов. 

Детали этого инцидента выясняют следователи, которые и установят, куда или откуда на бешеной скорости несся джип. 

Магнолія-ТВ


Маршрутки наши быть должны...


Что год грядущий нам готовит?

 
 

 

У Запорожья есть план!

31 января четвертая сессия Запорожского областного совета двадцать четвертого созыва утвердила Программу социально-экономического и культурного развития области на 2003 год, областной бюджет на 2003 год, а также: 
Комплексную Программу развития малого предпринимательства в Запорожской области на 2003-2004 годы
Областную программу "Молодой запорожской семье - доступное жилье"
Программу сохранения и рационального использования генетических ресурсов сельскохозяйственных животных Запорожской области на 2003-2004 годы
Региональную Программу развития социальной сферы села на период до 2005 года
Программу защиты прав потребителей на 2003-2005 годы
Программу экономической поддержки средств массовой информации области и улучшения состояния обеспечения населения украинской книгой на 2003-2006 годы.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, сессия облсовета установила общий объем доходов областного бюджета на 2003 год в сумме 408445,9 тыс. грн., в том числе, в соответствии с Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2003 год" субвенции из Государственного бюджета в сумме 163105,1 тыс. грн. и дополнительные дотации из Государственного бюджета на уменьшение фактических диспропорций между местными бюджетами из-за неравномерности сети бюджетных учреждений в сумме 5803,8 тыс. грн. 

Объем доходов общего фонда бюджета определен в сумме 364851,1 тыс. грн., специального фонда - 43594,8 тыс. грн.

LIGA ONLINE

Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск
Документарные аккредитивы UCP500
 
 

 

Пожар на украинской шахте

Украинские шахты считают безнадежно устаревшимиВечером 2 февраля вспыхнул пожар на шахте им. Дзержинского в Донецкой области. На момент начала пожара в забое находились 74 горняка. 

К полуночи спасатели установили подачу воздуха людям и начать эвакуацию. К утру 3 февраля удалось эвакуировать 69 шахтеров. Три человека погибли, судьба двух оставшихся в шахте пока неизвестна. Шахта принадлежит объединению "Дзержинскуголь". О причинах пожара пока ничего не говорится. 

В августе 2002 года после взрыва на шахте им. Засядько в результате которого погибли 20 человек, украинский президент Леонид Кучма пообещал закрыть все небезопасные шахты в стране. "Такой ценой уголь нам не нужен", - заявил он. Украинские шахты считаются одними из самых опасных в мире, поскольку горняки из-за недостатка средств на модернизацию вынуждены работать со старым оборудованием. 

Леонид Кучма: Такой ценой уголь нам не нужен Кроме того, по мнению специалистов, на этих шахтах недостаточно жестко соблюдаются меры безопасности. За последние 10 лет при почти постоянном снижении объемов добычи угля в отрасли на Украине произошло более 20 крупных аварий. 

Если в 1989 году число погибших шахтеров на 1 млн тонн добытого угля составляло 1,54, то в 2000 году этот показатель увеличился до 3,9, а в 2001 году составил 2,99. В России этот показатель составляет 1,1, в США - 0,03. 

Всего на Украине работает 209 шахт, из которых 75% относятся к повышенно опасным по взрывам метана и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли. 70% всех шахт находятся в Донецкой области на востоке Украины. 

Сегодня добыча угля на шахтах Украины проводится в крайне тяжелых геологических и температурных условиях, которых нет ни в одной стране мира. 

Средняя глубина разработки угля достигла 700 метров. 160 шахт работают без реконструкции уже более 20 лет. 50 шахт введены в эксплуатацию более 100 лет назад. За последние 20 лет реконструировано не более 10 шахт. 

BBC

Инкотермс2000 Incoterms2000
"Мы придём к победе ... Труда!..."
 
 

 

Возобновлена работа первого блока Южно-Украинской АЭС  

После длительного планового ремонта возобновлена работа первого энергоблока Южно-Украинской АЭС, сообщили в государственном предприятии "Инфоатом".

Во время ремонта блока в его реактор было загружено свежее ядерное топливо. 3 февраля в 03:02 выработка электроэнергии на блоке доведена до максимальной проектной мощности.

На атомных электростанциях Украины сегодня работают 12 из 13 энергоблоков. Ремонтные работы продолжаются на четвертом блоке Запорожской АЭС.

По данным компании "Энергоатом", за минувшие сутки, 2 февраля, атомными станциями выработано 254,94 миллиона киловатт-часов электроэнергии. 

Радиационное состояние на промышленных площадках всех АЭС - в пределах нормы.

Подробности

Инкотермс90 Incoterms90
 
 

 

Сумские машиностроители заключили соглашение с российскими станкостроителями

Машиностроительное ОАО "Сумское научно-производственное объединение им.Фрунзе" заключило долгосрочное соглашение о сотрудничестве в технико-экономической деятельности с лидером российского станкостроения ОАО "Рязанский станкостроительный завод". Соглашение подписали председатели правлений ОАО - Владимир Лукьяненко и Роман Романов.

На торжественной церемонии подписания соглашения Владимир Лукьяненко отметил, что машиностроители города Сумы и станкостроители Рязани - давние деловые партнеры: сегодня ОАО "СНПО им.Фрунзе" успешно эксплуатирует более 230 единиц металлорежущего оборудования производства Рязанского станкостроительного завода. С целью поэтапного обновления своего станочного парка сумское машиностроительное объединение планирует закупку нового оборудования, а также его модернизацию и ремонт. "Программой, рассчитанной на семь лет, следует полностью обновить и модернизировать более 1000 станков", - сказал Владимир Лукьяненко.

Владимир Лукьяненко сообщил, что сотрудничество обоих предприятий активизировалось после посещения фрунзенцами в составе официальной делегации Украины во главе с Президентом Леонидом Кучмой ряда регионов Западной Сибири. Именно там в ходе встреч с руководителями нефтегазодобывающего комплекса России было подтверждено высокое доверие к оборудованию сумских машиностроителей, почти половина которого поставляется в Российскую Федерацию. "Экспортные операции в Россию за прошлый год составляли более 100 млн. дол., а заключенные контракты на нынешний год пересекут отметку в 120 млн. дол.", - сказал Владимир Лукьяненко. Именно эти масштабные задачи и требуют, по его словам, переоснащения всего универсального технологического хозяйства ОАО "СНПО им.Фрунзе".

Владимир Лукьяненко рассказал также, что на его предприятии уже прошли испытания 25 новых металлорежущих станков из Рязани, которые показали себя с позитивной стороны. В этом смогли убедиться и члены рязанской делегации во главе с Романом Романовым.

В свою очередь, Роман Романов подчеркнул, что "общение с фрунзенскими специалистами непосредственно в цехах - это толчок для усовершенствования станочной техники, в чем очень заинтересован ее производитель".

В беседе с журналистами Роман Романов заявил также, что его завод "строит свои отношения с сумскими коллегами не по протокольному принципу "заказчик-производитель", а на принципах искреннего стратегического партнерства".

Подписанное в Сумах соглашение будет действовать в течение пяти лет с последующей пролонгацией. Уже в ближайшее время Владимир Лукьяненко и Роман Романов от имени своих предприятий подпишут контракт для реализации статей заключенного соглашения.

MigNews

ICQ Light
 
 

 

Луганские шахтеры требуют оплаты за свой “рабский” труд 

В Луганской области возобновляются шахтерские акции протеста, главной причиной которых - невыплата заработной платы. 1 февраля, рабочие государственной шахты «Никанор-Новая» решением общего собрания остановили работу предприятия. Как сообщил лидер НПГ шахты «Никанор - Новая» Николай Козюберда, долги по зарплате составляют более 4,5 млн. грн. В январе шахтеры получили только 28% фонда оплаты труда за декабрь. В то же время только в декабре-январе шахта отгрузила уголь на сумму 2,5 млн. грн.

Шахтеры считают свой труд рабским и отказываются дальше работать бесплатно. 

Фактически трудовой конфликт на шахте продолжается с начала января, когда владельцу, Минтопэнерго, шахтеры выдвинули требования о своевременной выплате текущей заработной платы, погашения прошлых долгов, обеспечение надлежащих условий труда. Но министерство шахтеров не услышало.

Требования шахтеров прошлые выходные поддержали на своих сборах и жителе города Зоринск, кормилицей которого является шахта «Никанор-Новая». Сам город не газифицируемый, не телефонизированный, не имеет воды и тепла. Шахтеры без зарплаты для него - это социальная катастрофа. 

Deutsche Welle

Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск
 
 

 

Танкер "Южный" сел на мель в акватории Черного моря

1 февраля в 4:50 по киевскому времени неподалеку от села Любимовка в районе Севастополя сел на мель танкер "Южный", следовавший под флагом Белиза. 

Судно, следовавшее без груза, принадлежит Одесскому муниципальному морскому пароходству.

Жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет. 

К снятию танкера с мели задействовано два спасательных буксира Черноморского флота России. 

Дополнительно планируется привлечь аварийно-спасательное судно "Кременець" ВМС Украины. 

Украинская сеть новостей "Корреспондент"

 
 

 

Санстанция воюет с таможней

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая служба готовит материалы в прокуратуру, протестуя против действий Мариупольской таможни. 

В частности, начальник Новоазовского поста Мариупольской таможни отказывается предоставлять для санитарного и радиологического досмотра поступающие гуманитарные грузы, перечень которых определен законодательными документами, сообщила заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева. 

Своими действиями, отмечает она, таможня нарушает ст. 16 Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", в котором сказано, что "грузы, которые могут влиять на здоровье человека или оказывать вредные воздействия на окружающую среду, подлежат санитарному, радиологическому и прочему досмотру". 

"Сейчас мы не владеем информацией и не можем гарантировать, что груз будет безопасен для людей, проживающих в Донецкой области", - предостерегает Гусева, утверждая, что таможня "грузы досматривать не дает, и это уже продолжается два с лишним месяца". 

Заместитель главного санитарного врача области подтвердила, что по фактам противодействия со стороны таможенников санэпидслужба направляет материалы в прокуратуру, "чтобы она разбиралась с этой ситуацией". 

MigNews


Маршрутки наши быть должны...


Что год грядущий нам готовит?

Подарочки
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com