Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 590  03-03-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Кофейная страна "Бомонд"

Виктория Лысенко

Начиная с 16 века кофе начал планомерное завоевание людских сердец. Начал для того, чтобы сейчас, в 21 веке, стать одним из самых популярных напитков.

Что же это - величайшее искушение, диверсия инопланетян или священный напиток богов - на протяжении столетий решают люди и спорят о том, как надлежит употреблять кофе: с сахаром или без, со сладкими пирожными или ароматной сигарой. И пока обыватели обосновывают правильность того или иного подхода, специалисты утверждают: "Хороший кофе - это полноценный напиток, который нужно вкушать в одиночестве или в компании приятных людей".

Руководствуясь подобным утверждением, Марина и Сергей Жук подарили днепропетровцам первый в нашем городе Дом Кофе. Мы попросили их рассказать о первых месяцах работы.  

 

ПОИЩЕМ?

Дом Кофе "Бомонд". Ленина, 27. (0562) 31 85 36
 
 

 

Как возникла идея дома кофе "Бомонд"?

Марина Жук. Приветливая хозяйка ДомаДома кофе - это давняя традиция. Первый дом кофе возник в Вене еще в 19 веке. Со временем название стало зарегистрированной торговой маркой и превратилось в известный бренд.

В Украине такие дома начали появляться недавно. Первый был открыт 7 лет назад в Харькове. На сегодняшний день таких заведений в стране более дюжины.

В Днепропетровске же Дом Кофе "Бомонд" открылся по адресу улица Ленина, 27.

Открылся совсем недавно, в ноябре 2002 года, но уже приобрел постоянных клиентов и почитателей.

Чем дом кофе отличается от стандартных кофеен?

Дом кофе - это заведение, выполненное по следующей концепции - Заказ чашечки кофе может быть сопровожден, по желанию клиента, рассказом об особенностях приготовления, истории и интересными фактами, касающихся любого сорта кофе, выставляемого в нашем домедегустационный зал, выставочный зал и магазин. Эти три параметра и отличают нас от кафе и кофейных магазинов. У нас всякий сможет выбрать кофе, попробовать, узнать все о нем и, если захочет, приобрести оборудование, которое облегчит домашнее приготовление этого напитка.

У нас не курят, мы не подаем тортов и пирожных к кофе, ну разве что очищенную воду, которая помогает сделать незабываемым каждый новый глоток хорошего кофе. Ценители кофе нормально воспринимают такие правила. И вот даже на открытии дома кофе "Бомонд" к шикарному трехъярусному пятикилограммовому торту никто не притронулся, все пили кофе.

Кофеманы - это особые люди, интересующиеся всем и вся, поэтому для удовлетворения их столь похвальной жажды узнать больше о любимом напитке в нашем доме работают грамотные консультанты. Они знают все о кофе, до мельчайших подробностей: от его происхождения до того, с помощью какого оборудования он приготовлен. И заказ чашечки кофе может быть сопровожден, по желанию клиента, рассказом об особенностях приготовления, истории и интересными фактами, касающихся любого сорта кофе, выставляемого в нашем доме.

Какой кофе подают в "Бомонде"?

Разумеется - лучший! Кофе швейцарской фирмы "Blaser" - лидера мирового производства в этой отрасли, сотрудничающего с 37 странами-эспортерами кофе. Кофе швейцарской фирмы "Blaser" - лидера мирового производства в отраслиФирма "Blaser" предлагает как отборные цельные сорта кофе, так и разнообразные кофейные букеты, вкусовые оттенки которых достигаются за счет смешивания зерен разных сортов кофе. В каждом кофейном букете от "Blaser" может содержаться до 12 сортов кофе.

Наши посетители могут не сомневаться в высоком качестве подаваемого им кофе. Качество всегда определяет вкус, поэтому в нашем доме нет надобности в пирожных и лимонах, которыми зачастую заглушают вкус плохого кофе.

Кто ваши посетители?

Наши посетители - преимущественно интеллигентные люди, интересные люди. Это настоящие ценители кофе и собственного комфорта, которые заходят к нам или поодиночке, или в компании близких друзей.

Стало уже доброй традицией назначать в "Бомонде" деловые встречи. Обстановка дома кофе "Бомонд" подчинена единой архитектурной идее - уютный модерн с элементами вечной классикиДовольно часто к нам приезжают партнеры по бизнесу, чтоб обсудить свои дела.

Спокойной, неторопливой беседе способствует как кофе, обладающий великолепными тонизирующими свойствами, так и интерьер наших залов. Обстановка дома кофе "Бомонд" подчинена единой архитектурной идее - уютный модерн с элементами вечной классики: неброские цвета залов, комфортные кресла, негромкая классическая музыка и еще множество важных мелочей создают благоприятную атмосферу для успешных переговоров, дружеских бесед и наслаждения одиночеством.

Как правильно приготовить хороший кофе?

Если вы уверены в качестве зерен или молотого кофе, из которого собираетесь готовить напиток, то следует запомнить несколько простых правил.

Во-первых, кофе готовится при температуре 85-92 градуса. Повышение температуры приводит к резкому возрастанию кислотности, повышенной концентрации алкалоидов и кофеина в напитке. К тому же, при кипении аромат кофе исчезает.

В ассортименте представленных в нашем зале аппаратов всевозможные модели от простых ручных кофеварок, до полностью программируемых комбайновПонятно, что в турке хороший кофе очень трудно приготовить. Для этого существует специальная техника - кофеварки. В "Бомонде" есть выставочный зал, в котором представлены всевозможные кофеварки для дома, офиса, кафе, ресторана. Все они - продукция итальянской фирмы "Saeco", 24 года занимающейся производством техники кофейного таинства.

В ассортименте представленных в нашем зале аппаратов всевозможные модели от простых ручных кофеварок, до полностью программируемых комбайнов.

Мы знакомим своих клиентов с техникой, обучаем работе с ней. Если нужно, консультируем по телефону, выезжаем на дом, в офисВсе кофеварки обладают базовыми функциями в приготовлении кофе, но и имеют свои особенности: одна может приготовить в час до 100 чашек и 50000 чашек превосходнейшего кофе без ремонта, другая - 120, третья интерактивна и полностью информирует владельца о своем состоянии - количестве накипи, воды, состоянии бункера и т.д. Некоторые кофеварки позволяют одновременно готовить две чашки кофе. Многие модели снабжены устройствами для приготовления пены капуччино и бункерами, как для молотого, так и для кофе в зернах.

Нельзя забывать, что чашки, в которых подают кофе, обязательно должны быть хорошо прогреты и обладать способностью удерживать тепло. Поэтому идеальными для кофейных церемоний считаются фаянсовые, фарфоровые чашки. Огромным плюсом кофеварок является специальная платформа для нагрева чашки.

Все эти кофеварки можно испробовать и приобрести в нашем доме кофе. Мы знакомим своих клиентов с техникой, обучаем работе с ней. Если нужно, консультируем по телефону, выезжаем на дом, в офис.

Что бы вам хотелось пожелать днепропетровцам?

Очень бы хотелось, чтобы люди стали более разборчивы в напитках и привыкали к хорошему вкусу кофе. Чтоб полагались не на мощную рекламу, а на собственные ощущения. Ведь наслаждение растворимым кофе - это абсурд.

А качественный и хорошо сваренный кофе способствует улучшению пищеварительной деятельности организма, помогает людям с пониженным давлением. Еще с древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Так, на Востоке считали, что этот чудодейственный напиток ускорят мысль, веселит сердце, и является отличным средством против многих болезней.

Каковы ваши планы?

В скором времени мы планируем значительно расширить сеть домов кофе в днепропетровском регионе. И, конечно же, целенаправленно и усердно знакомить днепропетровцев со вкусом хорошего кофе.

До встречи в "Бомонде", за чашкой кофе!Ведь многие из них даже не подозревают, насколько может быть вкусен кофе, как он может заворожить своим ароматом! Не зря же его образ увековечили в своих произведениях художник Ван Лоо и композитор Иоган Себастьян Бах.

И, быть может, именно кофе в какой-то мере способствовал появлению на свет "Человеческой комедии", автор которой выпивал ежедневно более 20 чашек чудесного напитка.

Думаю, мнению этих и многих других выдающихся кофеманов можно доверять. Уж они-то знали толк в хорошем кофе!

Наши двери всегда открыты для посетителей. И вы всегда можете рассчитывать на гостеприимный прием и чашечку хорошего швейцарского кофе.

До встречи в "Бомонде", за чашкой кофе!

Region-Online

Днепропетровск. Городской проект

ДОПРОС
ОБЩЕСТВЕННОГО
МНЕНИЯ

А когда начнётся Вавилонская
война...


Я буду патриотом


Мне по душе радиостанция


Маршрутки наши быть должны


Что год грядущий нам готовит?

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Торговые и таможенные документы

Аккредитивы (UCP500)

Incoterms-2000

Паркинсониана

Телефонные коды

Почтовые коды

Автомобильные коды

Штрих-коды

Классификатор валют

Римская запись чисел

Таблица расстояний Европы

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

поЖружки

 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com