Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 605  17-03-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

НОВОСТИ ПРИДНЕПРОВЬЯ

Позвони и спроси

Ах, вернисаж, ах, вернисаж...

И "Шахтер" на закуску

Мы его слепили из того, что было

Экспорта не будет - металлолом кончился

85 кило вредных отходов на душу населения

Доходов мало, разговоров много

Традиционный... паводок

Зачем весной тепло в квартирах?

Моцарт повышает интеллект

"Артек" не сгорел

Вредны лужи балеринам

ПОИЩЕМ?

 
 
 

Ах, вернисаж, ах, вернисаж…

Алина Такий

Проспект Карла Маркса в Днепропетровске всегда был лицом города. И приезжие, прогуливаясь по проспекту или проезжая по нему, могли воочию убедиться в его притягательной красоте. Благо, архитектура правого берега Днепропетровска всегда отличалась своей индивидуальностью и исторической ценностью. 

Так было до недавнего времени, когда проспект стал постепенно обрастать магазинами и бутиками, минимаркетами и салонами, внешний вид которых не всегда вписывается в общую архитектуру города. Радует лишь тот факт, что количество киосков, которые буквально заполонили весь город, в последние годы значительно уменьшилось. Но "универсальные" киоски, где можно купить практически все, начиная с конфет и заканчивая удлинителями для бытовой техники, встречаются довольно-таки часто. 

Вернисаж - картинная галерея под открытым небом возле ЦУМаНо все же есть в Днепропетровске достопримечательность, которая осталась неизменной. Это всем известный Вернисаж - картинная галерея под открытым небом возле ЦУМа. Этот маленький оазис хорошего настроения до сих пор может порадовать как выразительными портретами, романтическими пейзажами, оригинальными натюрмортами разных стилей и направлений, так и всевозможными сувенирами. А по желанию вы можете заказать у художников свой портрет (всего за 25 грн.).

Как говорят сами художники, процесс написания и продажи картин является для них основной работой, приносящей прибыль, и работать они любят на свежем воздухеМного раз власти хотели разогнать Вернисаж, но, по-видимому, искусство оказалось сильнее политики. Были даже построены опоры и купол над Вернисажем, который до сих пор остается ненакрытым. Некоторые художники боятся завершения строительных работ, так как считают, что они лишатся очень прибыльного места, потому что достроенный Вернисаж может быть сдан в аренду предпринимателям. 

В ближайшее исторически обозримое время художники никуда не собираются перебиратьсяКак говорят сами художники, процесс написания и продажи картин является для них основной работой, приносящей прибыль, и работать они любят на свежем воздухе, так как, к примеру, в картинной галерее или магазине и аренда дороже, и не так много желающих приобрести картину или сувенирную рамку для нее. А вот возле ЦУМа место самое выгодное и походящее как географически, так и экономически.

Так что в ближайшее исторически обозримое время художники никуда не собираются перебираться, а будут радовать днепропетровцев и гостей города своими картинами и сувенирами. Если конечно политика не захочет помешать искусству. 

Region-Online

Днепропетровск. Городской проект
Обои для Windows
 
 
 
 

Позвони и спроси

Заместитель председателя облГНА Галина Нетеса ответит на вопрос граждан относительно декларирования доходов, полученных в минувшем году. 

Звоните по телефону 14 марта, с 10 до 12 часа по номеру
47-77-09.

Державна податкова адміністрація України в Дніпропетровську

Инкотермс90 Incoterms90
 
 
 

И "Шахтер" на закуску

Цикл встреч с грандами украинского футбола "Днепр" завершает 16 марта матчем в Донецке с чемпионом Украины "Шахтером". В Донецк "Днепр" отправляется автобусом утром 15 марта. 

В настоящий момент подготовка к одному из важнейших матчей второго круга вступает в завершающую стадию. 

К матчу с "Шахтером" готовятся следующие футболисты:
Николай Медин, Артем Куслий, Александр Радченко, Александр Грицай, Владимир Езерский, Сергей Матюхин, Андрей Спевак, Сергей Задорожный, Андрей Русол, Дмитрий Михайленко, Роман Максимюк, Олег Шелаев, Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Андрей Полунин, Сергей Валяев, Андрей Зубченко, Руслан Костышин, Олег Венглинский, Александр Попович, Виталий Минтенко. 

рисунок Олега Окунева

К тренировавшемуся в последнее время по индивидуальному плану Геннадию Морозу присоединился капитан команды Александр Поклонский, получивший небольшое повреждение. Так что исключать участие в матче Поклонского никак нельзя.   

ФК "Днепр" 

Документарные аккредитивы UCP500

 
 
 
 

Мы его слепили из того, что было

Окончательное решение о том, быть или не быть рынку на Миронова должен принять апеляционно-государственный суд.

В судебных залах уже было сломано не мало копий. Поэтому, пока суд да дело, городские власти работают с тем, что есть. 

Сейчас же налицо явные нарушения правил торговли и беспорядок, который надоел всем горожанам. 

34 канал. ТВ Днепропетровск

Инкотермс2000 Incoterms2000
 
 
 
 

Экспорта не будет - металлолом кончился

За два месяца 2003 года Украина экспортировала за рубеж 117,5 тысяч тонн металлолома, что на 70% меньше поставок, осуществленных за аналогичный период 2002 года. Об этом сообщил в Днепропетровске на ежемесячном балансовом совещании руководителей предприятий горно-металлургического комплекса заместитель госсекретаря Минпромполитики Украины Сергей Грищенко.

По его мнению, снижение объемов поставок на внешний рынок нельзя напрямую связывать с введением Украиной с 1 января текущего года экспортных пошлин в размере 30 евро за тонну лома черных металлов. Грищенко отметил, что уровень обеспечения металлоломом отечественных металлургических предприятий составил всего 60% от потребностей.

По его словам, поставки на внутренний рынок увеличились, по сравнению с 2002 годом, на 5%, составив около 750 тыс. т. Вместе с тем, заявил Грищенко, в январе-феврале нынешнего года объемы производства стали в Украине возросли на 617 тысяч тонн (12,5% ).

ДОПРОС
ОБЩЕСТВЕННОГО
МНЕНИЯ

А когда начнётся Вавилонская
война...


Я буду патриотом


Мне по душе радиостанция


Маршрутки наши быть должны


Что год грядущий нам готовит?

 
 
 
 

85 кило вредных отходов на душу населения

В 2002 году на душу населения Украины в среднем выброшено в воздух 85 кг вредных веществ. В расчете на квадратный километр этот показатель составляет 6,8 тонн, сообщает Государственный комитет статистики. В минувшем году вредные выбросы в атмосферу осуществляли 14,9 тыс. промышленных предприятий. От них в воздух попало 4,1 млн. тонн вредных веществ, что почти на уровне предыдущего года и в 2,3 раза меньше по сравнению с 1990 годом.

В отдельных регионах поступление вредных веществ в атмосферу значительно превысило средние значения по стране. В частности, в Днепропетровской области плотность выбросов в расчете на квадратный километр была больше в 4,1 раза, на душу населения - в 3 раза, Запорожской - в 1,3 и 1,4.

Это связано, прежде всего, с размещением в этих регионах промышленных объектов таких экологически опасных видов экономической деятельности, как металлургия, добыча каменного угля и металлических руд, производство кокса, продуктов нефтепереработки, электроэнергии.

рисуок Олега Окунева

Среди населенных пунктов страны наибольшей антропологической нагрузке (более 100 тыс. тонн вредных веществ) подверглась атмосфера городов Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Зеленодольска (Днепропетровская область), Донецка, Дебальцева, Мариуполя, Макеевки, Светлодарска, пгт Новый Свет (Донецкая область), Бурштына (Ивано-Франковская область), пгт Комсомольское (Харьковская область), Луганска, Счастье (Луганская область), Запорожья. 

ForUm

Международные и междугородные телефонные коды
 
 
 

Доходов мало, разговоров много

Налоговые аспекты проекта Программы деятельности правительства были темой заседания "круглого стола", организованного региональным отделением Ассоциации налогоплательщиков в редакции газеты "Частный предприниматель". 

Участники обсуждения, среди которых директор территориального отделения АНПУ Борис Навроцкий, заместитель председателя облГНА Галина Нетеса, главный редактор газеты "Частный предприниматель" Виктор Качанов, директор Издательского Дома "Владимир Дудочник" Светлана Дудочник, автор и ведущий программы областного радио "Финансовые новости" Владимир Притискач положительно оценили предложение правительства ограничить 20% ставку налогообложения доходов физических лиц.

Подчеркивалась также целесообразность представления гражданами деклараций о совокупном годовом доходе.

Державна податкова адміністрація України в Дніпропетровську

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

поЖружки

 
 
 
 

Традиционный... паводок

Ежегодно с наступлением весны жители частного сектора Амур-Нижнеднепровского, Ленинского, Жовтневого и других районов города начинают готовить свои дома к возможному наводнению. В нынешнем году ситуация особенная, так как количество осадков, выпавших за зиму значительно превысила норму. Не менее беспокоит эта проблема и городские власти - уже в начале февраля по решению чрезвычайной комиссии горсовета были выработаны первоочередные мероприятия по предотвращению паводка. 

В первую очередь все районные коммунальные службы сегодня обеспечены необходимым количеством горючего и техникой для откачивания воды. Очищаются от бытового мусора и деревьев балки, проводится расчистка и углубление канализационных коллекторов, в каждом районе круглосуточно дежурят аварийные бригады. 

Ответственность и контроль за выполнение работ возложен на председателей районных советов и их заместителей по коммунальному хозяйству. Особое беспокойство у городских властей сегодня вызывает Ленинский район. 

По словам заместителя городского головы Александра Баранника здесь пока не приняли необходимых мер по предотвращению подтопления. Поэтому в район направлена дополнительная техника, а руководители, которые не справляются с поставленной задачей будут наказаны в административном порядке.  

Официальный сайт Днепропетровской мэрии

Odigo Express
 
 
 
Авторынок Днепропетровска и Запорожья. Покупка/продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов

Зачем весной тепло в квартирах?

В Днепродзержинске 67 тыс. жителей остались без тепла: от теплоснабжения в среду были отключены 266 домов, 11 детских садов, 12 школ и одна больница левобережной части города. Отключения объясняются задолженностью городской теплосети перед компанией «Нафтогаз Украины», которая составляет 2,3 млн.  грн, сообщил журналистам в главный инженер теплосети Василий Фортуна.

По его словам, задолженность потребителей перед теплосетью Днепродзержинска равен 111 млн. грн., из которых 72 млн. грн. составляет долг населения города. «Средняя проплата за тепло жителей Днепродзержинска составляет 20-22%», - сказал В.Фортуна, отметив, что сейчас решается вопрос с «Нафтогазом» о возобновлении подачи тепла в левобережную часть города.

Как сообщил замглавы облгосадминистрации по коммунальным вопросам Леонид Турчин, сегодня отключены 5 котельных в Никополе, в результате чего без тепла остались 56 домов. Кроме того, в Днепропетровске отключена котельная компании «Днепрошина», что оставило без тепла жильцов 22 домов.

По словам Л.Турчина, все отключения происходят из-за долгов теплосети перед НАК «Нафтогаз Украины». 

Interfax

ДОПРОС
ОБЩЕСТВЕННОГО
МНЕНИЯ

А когда начнётся Вавилонская
война...


Я буду патриотом


Мне по душе радиостанция


Маршрутки наши быть должны


Что год грядущий нам готовит?

 
 
 
 

Моцарт повышает интеллект

Единственное в Днепропетровске районное отделение медико-социальной реабилитации инвалидов существует уже 10 лет. Здесь проходят лечение малыши дошкольного возраста, в основном из неблагополучных или неполных семей. 

С детьми, которые имеют различные физические и интеллектуальные недостатки, специалисты работают по индивидуальным программам. Эти занятия помогают малышам научиться вести себя в коллективе, ухаживать за собой и даже играть. Такой подход позволяет добиться больших результатов. 

Uлавным нововведением стала музыкотерапия. В течении 20 минут ребята слушают Моцарта и, как отмечают педагоги, в это время уровень их интеллекта повышается на 10%. Сейчас, в отделении проходят курс лечения 30 малышей. 

13 марта управление труда и социальной защиты горсовета привезли им подарки от американских детей.

34 канал. ТВ Днепропетровск

ICQ Light
 
 
 
 

"Артек" не сгорел

13 февраля около 9:40 утра в пожарную охрану Крыма поступило сообщение о ДТП в поселке Гурзуф. Водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управлением, и его машина слетела в кювет и перевернулась в непосредственной близости от подстанции МДЦ "Артек". 

Как сообщает пресс-служба пожарной охраны полуострова, грузовик принадлежал частному предприятию "Дионит" из города Днепропетровска. Водитель 1951 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия. 

В результате аварии произошел разлив большого количества горючего на территорию электроподстанции. Авария поставила под угрозу взрыва станцию, обеспечивающую электроснабжение всего МДЦ "Артек". 

Однако благодаря оперативным действиям дежурного караула пожарной части поселка Гурзуф удалось предотвратить угрозу загорания электроподстанции. Промедли пожарные хотя бы несколько минут и "Артек" мог надолго остаться без электроснабжения.

Магнолія-ТВ

Подарочки
 
 
 
 

Вредны лужи балеринам

Работники Днепропетровского государственного академического театра оперы и балета бьют тревогу. Говорят, что их театр надо спасать. Во-первых, заявляют, что у них самые низкие зарплаты среди оперных театров страны. Например, артист балета зарабатывает 180 гривен в месяц, а ведущая балерина 230. Во-вторых, в помещениях театра практически невозможно работать - там протекает крыша и холодно. 

Рисунок Олега Окунева

Артисты говорят, что театральная крыша течет уже 3 года. Вода проникает в гримерные, балетные залы, костюмерные и склады. 
Александр Соколов, главный балетмейстер днепропетровского государственного академического театра оперы и балета, сказал: "Декорации гниют, костюмы гниют. Люди подворачивают ноги на скользком полу. Разве так можно. Если бы была санэпидстанция, все бы уже прикрыли".

Страдают и дети, которые занимаются в хореографической школе при театре. Балетная труппа оперного на 95 процентов состоит из ее выпускников. В зале, где дети репетируют спектакли, - большие лужи. Ученики хореографической школы жалуются: "Мы должны работать по всему залу, а работаем на одном месте ни в право, ни влево. Здесь течет, там течет. Кошмар. Холодно, сыро, мокро".

Еще одна проблема - холод. Отопительная система не может обогреть помещения. В этом сезоне из-за низкой температуры приходилось даже отменять спектакли. Ведь для артистов балета главное разогреть мышцы и связки, а когда в помещении +10, сделать это очень не просто. 

Лилия Чередниченко, член родительского комитета хореографической школы, сообщила: "Когда температура на сцене 10-15 градусов, артисты выходят на сцену. Они вынуждены выходить. Они просто терпят. Доколе? Это вопрос".

Артисты обвиняют дирекцию театра в том. что она не уделяет должного внимания этим проблемам. Сами руководители уверяют, что обеспокоены не меньше и пытаются решить наболевшие вопросы вместе с областным управлением культуры. 

Татьяна Шпаковская, заместитель директора Днепропетровского государственного академического театра оперы и балета, сообщила: "Решать только усилиями театра невозможно. Здесь нужна государственная поддержка, планы на решение проблемы материально-технического снабжения стоят во главе угла и решаются на всех уровнях". Замдиректора надеется , что отремонтировать помещение удастся хотя бы к 30-летнему юбилею, который театр отпразднует в конце декабря следующего года. 

А до этого артистам еще придётся померзнуть. 

Подробности

Взглядом профессионала
 
 
 

Ранее опубликовано: 

Как нам обустроить наш город
Ну что, болельщики, поехали кататься?
Вода коммунальщиков не послушалась
Днепропетровские аграрии могут рассчитывать на льготные кредиты
Честным дают еще 18 дней
Теперь все на самом деле
К паводку готовились месяц
Лучше помогите материально
В Днепродзержинске напали на активиста "Батькивщины"
Налоговики слетались на семинары
Папа купил автомобиль

Нарисуем - будем жить!
В Днепропетровске будет установлен бюст Сергею Перхуну
За 3 праздничных дня угорело 3 мужчин
Электронные искусствоведы "сами с усами"
Отопительный сезон может закончиться 1 апреля
РН "Зенит-3SL" в зените славы
Не платил - не езди
Митрополита наградил... УБОП
В конфликт вмешалась милиция

Весна пришла и мост закрыли
"Динамо" теряет очки в Днепропетровске
Практически в космосе
Фотография с вампиром
Наш мэр всей стране мэр
От ста до тысячи
В 5 лет инвалид по... СПИДу
Порядок в ядерных рядах

Едешь, платишь, плачешь...
Партия Зеленых не ищет союзников
На каждую акцию - кусочек "Зенита"
Имя, сестра. Имя!
Оптоволокно в ассортименте
Обещают...
От пересева никуда не деться
Сержант, позвони домой маме
Бригады дегазации вышли на тропу войны

 
 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com