Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 612  03-04-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Памятник архитектуры может исчезнуть

Алина Такий

Здание бывшей Брянской церкви, которая была построена в Екатеринославе в 1915 годуВсе жители города знают Днепропетровский Дом органной и камерной музыки. Но мало кто знает, что он расположен в здании бывшей Брянской церкви, которая была построена в Екатеринославе в 1915 году. Это пятиглавое двухъярусное строение с четырехъярусной колокольней над притвором имеет крестовокупольную форму, где центральный купол основан на световом барабане. Колокольню венчает луковица, не имеющая аналогов в церковном строительстве.

Все здание - это сочетание классических архитектурных форм с элементами барокко. Главный и боковые входы украшены портиками с фронтонами, поддерживаемые четырьмя колоннами коринфского ордера.

ПОИЩЕМ?

Днепропетровск. Городской проект
 
 

Колокольню венчает луковица, не имеющая аналогов в церковном строительствеС целью сохранить памятник архитектуры начала ХХ столетия здание было отреставрировано под Дом органной и камерной музыки. По мнению специалистов, он имеет уникальные, соответствующие лучшим мировым образцам, акустические свойства небольшого зала, рассчитанного на 250 мест.

Фрагменты настенной росписи с тематическим смыслом сочетают в себе историю двух эпох развития органной музыки - эпоху И.С. Баха и современную - Д.Д. Шостаковича. Настенная роспись своим цветовым решением и формой объединяет орган и все архитектурные детали интерьера в единую гамму художественного оформления залаНастенная роспись своим цветовым решением и формой объединяет орган и все архитектурные детали интерьера в единую гамму художественного оформления зала.

Для сохранения Дома органной и камерной музыки необходимы не только косметические ремонты, а именно так реставрируется сейчас зал, но и капитальные. В данный момент Дом органной и камерной музыки находится в предаварийном состоянии, а средств для ремонта просто нет. Да и откуда им взяться, если на концертах из 250 мест обычно занято не более трети.

На данный момент все запросы и письма от руководства Зала остаются без внимания вышестоящих инстанций.

Но творческий коллектив не унывает, так как надеется, что деньги на ремонт памятника архитектуры ХХ столетия все-таки найдутся, мир не без добрых людей. И он будет не только сохранен, но и останется одним из самых красивых архитектурных сооружений Днепропетровска.

Так что, пока речь о закрытии Дома органной и камерной музыки не идет, но состояние здания от этого не улучшается.

Алина Такий

Region-Online

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Торговые и таможенные документы

Аккредитивы (UCP500)

Incoterms-2000

Паркинсониана

Телефонные коды

Почтовые коды

Автомобильные коды

Штрих-коды

Классификатор валют

Римская запись чисел

Таблица расстояний Европы

 
 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com