Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 618  14-04-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

СИЕСТА

СУДЬБА РАЗВЕДЧИКА
(из цикла "Мертвоботы")

Green_Hamster

Рисунки Олега Окунева

 

Разведчик пробирался по узкому коридору нижних уровней, стальные ноги погружались в ядерный мох, обильно росший на полу. Эти заброшенные тоннели мало кто использовал, тем более сейчас, когда на первом ярусе проходил электро-сейшн "220 в каждый порт".

Практически все роботы подпрыгивали одновременно в огромном зале в такт электронной пульсации Великого Генератора.

на первом ярусе проходил электро-сейшн "220 в каждый порт"

ПОИЩЕМ?

 
 

Только Разведчик шел и шел по пустому, загаженному коридору. Возле ничем не отличимого для посторонних участка стены он остановился и громко выпустил воздух из всех полостей, пропустив получившийся звук через динамики. От этого действия кусок стены ввалился и Разведчик шагнул во проем. Возле бочки с зеленоватой жидкостью, в которой плавали старые батарейки, возвышалась груда тряпья, которая светилась зеленоватым светом.

Возле бочки с зеленоватой жидкостью, в которой плавали старые батарейки, возвышалась груда тряпья, которая светилась зеленоватым светом

— Долой транзисторные буи! - сказал Разведчик в груду тряпья. Груда зашевелилась, сверху вылез ржавый перископ с камерой, донесся голос:

— Вовеки Энциклопедия Профессора Фортрана! Принес?

Разведчик достал маленькую железную коробочку и протянул груде, от туда показался манипулятор, ловко схватил предмет и снова скрылся в тряпках. Через секунду другой манипулятор выдвинулся и протянул Разведчику большой шуруп. Голос изнутри произнес:

— Винт, чистейший, без ржавчины.

С легким дребезжанием Разведчик схватил предмет и выбежал из коморки. Стена тут же стала на место за его спиной, но для него это было уже не важно. Пробежав, буквально пролетев несколько метров он упал на пол и прислонился спиной к стене... Достав из левого бедра маленькую отвертку он открутил все шурупчики на правом манипуляторе, откинув крышку, замотал изолентой главные магистрали.

Старый помпобаян сломался, поэтому Разведчик засунул свободный манипулятор в PSпорт, стальные пальцы сразу покрылись липким зеленым изолятором.

Полумрак подвала осветился красным нетерпением его камер. Вот он достает винт из запрещенного сплава, вот медленно вкручивает его между платой и предварительно зачищенными контактами побочной магистрали...

...голова с металлическим стуком бьется о стену, камеры беспорядочно вращаются... разведчик заваливается на бок.Свет в глазах начинает мигать, манипулятор искриться, винт расплавляется и заливает все пустоты, постепенно задевая все новые и новые провода, вот он добирается до главной магистрали, плавится защитная обшивка, секунды и вспышка топит все в белесом тумане, голова с металлическим стуком бьется о стену, камеры беспорядочно вращаются... Разведчик заваливается на бок.

Через некоторое время система полностью восстановится после Короткого Замыкания...:

 

Подарок любезнейшего ЧИКа

Хроники диверсионного подразделения
 
 

Из ранее опубликованного

Обои для Windows
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com