Region-Online

Rated by GURU

 
 
№ 629  29-04-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Праздник у Службы спасения

Лидия Овчарик

 

парад пожарных машинСолнечным днем 25 апреля на проспекте Карла Маркса взору изумленных прохожих предстал парад пожарных машин - то есть торжественное прохождение пожарно-спасательной техники. И прибыла эта техника в парк Лазаря Глобы на праздник "Народная служба спасения г.Днепропетровска". Устроители праздника - МЧС Украины, Управление государственной пожарной охраны, отряд пожарной охраны №8 - постарались "привлечь особое внимание всех слоев населения к нелегкой, но почетной и героической профессии спасателя". Воем сирен и минутой молчания почтили память спасателей, погибших при исполнении своих обязанностей…

ПОИЩЕМ?

 
 

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, АТЗТ "Магнолія-ТВ, всеукраинский благотворительный фонд "Содействие пожарной охране" объявили о проведении всеукраинской акции "Герой-спасатель года", участником которой может стать любой гражданин, который проявил мужество и героизм во время спасения людей, имущества при ликвидации аварии, пожара, стихийного бедствия. Героический поступок будет обнародован, а лучшие из лучших по итогам года примут участие в торжественной церемонии награждения победителей.

созданная "Народная служба спасения - 01" предусматривает не только тушение пожаровПока у нас профессия спасатель ассоциируется только с профессией пожарник. Но созданная "Народная служба спасения - 01" предусматривает не только тушение пожаров. Спасают людей, неосторожно забравшихся или упавших куда не надо, вытаскивают из покореженных автомобилей, снимают из затопленных домов... Словом - спасают в любых чрезвычайных ситуациях, будь то автомобильная или железнодорожная авария, стихийное бедствие или просто людская глупость.

А еще были плакаты - рисунки школьников города на противопожарную темуВот эти самые ситуации в виде фотографий и видеозаписей как мощное поучительное средство демонстрировались на празднике для всех собравшихся в парке. А еще были плакаты - рисунки школьников города на противопожарную тему. И выставка огнетушителей 26 (!) различных моделей, пожарного оборудования, которая производила неизгладимое впечатление. Не говоря уже о автомобилях - специализированной скорой помощи и пожарных машинах - цистернах и лестницах. К радости ребят, по этой технике можно было даже полазить.

Тем временем, главное действо развернулось на сцене, где проходил городской этап соревнований школьных дружин юных пожарников. В этом фестивале выступали команды - победительницы районных конкурсов среди ДЮП. У каждой команды - своя противопожарная программа. Когда фестивальные страсти улеглись, началось театрализованное шоу ликвидации аварийных ситуацийМногие команды - победительницы городских и всеукраинских конкурсов. Ребята мини-спектаклями со стихами, танцами и песнями показали свое знание правил пожарной безопасности и учили этому собравшихся зрителей. По итогам фестиваля первое место завоевала команда школы №129, второе - школ №74 и №53, третье - школы №10. Всем им торжественно вручили призы. Также были разыграны призы за лучший рисунок-плакат, за эмблему команды, за мастерство исполнения, за оригинальность идеи и приз зрительских симпатий.

Отряд химической защиты в симпатичном желтом обмундировании залатал дырку в цистерне с ядовитым веществомКогда фестивальные страсти улеглись, началось театрализованное шоу ликвидации аварийных ситуаций с привлечением специальной техники и особого состава подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. Свои умения показали взрослые спортсмены - пожарники. Преодоление полосы препятствий с тушением огня произошло так стремительно, что зрители только рот разинули.

Из горевшего сплющенного автомобиля вытащили жертву авто-аварииТак же очень быстро отряд химической защиты в симпатичном желтом обмундировании залатал дырку в цистерне с ядовитым веществом. Верхолазы сняли с крыши летнего театра потерпевшего. Из горевшего сплющенного автомобиля вытащили жертву авто-аварии, молниеносно затушив пожар и разрезав машину на части специальными пневматическим инструментом.

Водолазы искали бомбу. Спасли человека с собакой из горящего на воде домика. А сам домик, пылающий как факел, затушили из всех имеющихся пожарных машин. Восторгу зрителей предела не было - под струями воды оказались и домик, и сами зрители.

Восторгу зрителей предела не было - под струями воды оказались и домик, и сами зрителиКомментатор к тому же по ходу действа рассказывал о происходящих событиях и технических характеристиках каждого пожарного авто.

Дым развеялся. Праздник закончился. Но продолжается жизнь с непредвиденными обстоятельствами и "Служба спасения - 01" ежеминутно готова придти нам на помощь. В чем мы и убедились.

Region-Online

Днепропетровск. Городской проект

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

поЖружки

ателье моРд

сПился с курса

коммеСРант

обоРЗеватель

 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Wertep top 100 Index99

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com