Region-Online

 
 
№ 630  05-05-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

СИЕСТА

Пожуй провод, брат по разуму!

Рисунки Олега Окунева

— Мастера вызывали?Как-то раз пошел я на заявку. В общем — халява — надо было поменять сетевой провод на телевизоре. Hа мой звонок дверь открыла девчонка лет восемнадцати.

— Мастера вызывали?

— Да.

— Он уже пришел, — с этими словами я зашел в квартиру.

Девчонка повела меня в комнату, попутно рассказывая как буквально три дня назад они купили телевизор, а их котик — Мурзик сразу стал грызть провод, и все время его грызет, и похоже не собирается останавливаться пока не съест его совсем.

ПОИЩЕМ?

 
 

Котик Мурзик оказался здоровым сибирским котярой — дымчато-серого цвета, с большими, абсолютно круглыми и наглыми зелеными глазами. Не теряя зря времени, он занимался своим любимым делом — хищно урча жрал шнур новенького Панасоника и подозрительно косился на нас.

Не теряя зря времени, он занимался своим любимым делом — хищно урча жрал шнур новенького Панасоника и подозрительно косился на нас— Странный у вас кот, — я озадаченно почесал репу.

— Да мы сами на него удивляемся — другие вот провода не грызет, только этот ему подавай, мы уже ему разные давали и от магнитофона и от чайника и даже изоленту — не ест паразит, — девчонка удивленно разводила руками.

— Интересно, как его только током не убило, — поинтересовался я.

Ответ был гениальным:

— А он сначала вилку из розетки вытаскивает, а потом грызет вот смотрите. И девчонка, оттолкнув кота, осторожно вставила шнур в розетку и отошла. Мы засели в засаду и стали наблюдать. Мурзик подошел к проводу, понюхал его и укоризненно оглянулся. Мы сидели не шевелясь, как две икебаны. Кот меж тем внимательно исследовал провод, напоминая заправского электрика высматривающего скрытую проводку, затем видно сообразив что-то, вдруг прыгнул на тройник и, упершись в него передними лапами, зубами выдрал вилку и отскочил с ней за диван. Вскоре оттуда послышалось хищное чавканье.

— Вау, — я был буквально поражен кошачьим интеллектом — ТБ котяра знал на пять.

Hаташка, а именно так звали хозяйку, восторженно подпрыгивала на диване, радуясь за своего питомца, как будто он поймал большую мышь. Затем она с помощью вареной рыбины приманила кота на кухню, а я занялся телевизором.

Как подкрался кот я не заметил. Может, он решил, что я собираюсь полакомиться его проводом, может еще чего — кто их котов разберет. Hо, издав душераздирающий вопль, от которого и мертвые бы встали из могил, он прыгнул мне на спину.

 Hо, издав душераздирающий вопль, от которого и мертвые бы встали из могил, он прыгнул мне на спинуЯ заорал еще громче ни в чем не уступая коту и стал бегать по комнате, стараясь стряхнуть вцепившуюся зверюгу. Тут прибежала Hаташка с двумя стаканами Фанты и недолго думая выплеснула их на нас с котом. Потом крича:

— Пусти его гад, она схватила веник и стала сбивать им кота. Действовала она как настоящая теннисистка — мощные удары так и сыпались. Примерно после шестого удара, пришедшегося по моей голове, я посоветовал ей отодрать кота руками, иначе мне конец.

Девчонка смело схватила кота за ноги и стала отрывать от меня. Кошак не сдавался он выл как черт и еще успевал при этом кусаться. Короче повеселились мы на славу. Hаконец гуманоиды победили. Кот вместе с кусками моей рубашки в лапах был запихан под пластмассовую крышку от телевизора. Сверху мы придавили ее книжками, которые теперь в изобилии валялись по всей комнате. Трясущимися руками, поминутно вздрагивая, я заканчивал ремонт. Hаташка пыталась зашить мою рубаху.

...в коридор ввалился какой-то мужик, похожий на мокрого Ипполита из Иронии судьбы— Может крышку сами как-нибудь поставите, с надеждой спросил я. Hаташка неуверенно пожала плечами. Приходилось действовать своими силами. Вскоре был разработан хитроумный план. Протащив крышку с шипящим внутри котом до ванной, я приподнял ее за один край, а Hаташка кинула в ванную шнур. Кот не заставил себя долго ждать — как лев на антилопу он бросился вслед.

Смело захлопнув за ним дверь, мы облегченно вздохнули. В этот момент в двери заскрежетал ключ и в коридор ввалился какой-то мужик, похожий на мокрого Ипполита из Иронии судьбы . Это был папа, прямо с порога он выдал коронную фишку:

— А чего это вы тут делаете, а? Видок у нас был веселенький. Hа мне кроме рубашки, которая осталась в комнате, были только залитые фантой штаны.

— Ребеночка, — убийственно пошутила Hаташка. Я до сих пор не пойму, что тут было смешного. Впрочем это уже другая история.

 

Найдено на просторах интернета
Будем признательны автору, если даст о себе знать

Хроники диверсионного подразделения

 
 

Из ранее опубликованного

Обои для Windows
 
 
 

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com