Region-Online

 
 
№ 631  06-05-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Вы пробовали усмирить железного коня?

Марина Кирша

Фото Лидии Овчарик

 

Рев машин, издалека напоминающий улей…

Красивые молодые парни, поражающие своей смелостью и целеустремленностью…

Высокие профессионалы своего дела!

Судьи Европейского масштаба!

Высокие профессионалы своего дела!Суета, волнение, болельщики, организаторы, рев, гул, ветер, дождь и солнце - все смешалось вместе. Это - 2-й этап Чемпионата Европы по мотокроссу в классе 125 см3 (мужчины) и I-й этап Молодежного первенства Украины, класс 65,85 см3.

Такое бывает не каждый день! Не часто в Днепропетровск съезжаются представители из 15 (!!!) разных стран Европы, чтоб покорить лучшую в СНГ трассу, мототрек "Агро-Союза".

ПОИЩЕМ?

 
 

Владимир Сидоров
Тренер мотокоманды «Агро-Союза»:

— Мотокросс в Украине не видел таких соревнований. Приехало столько гонщиков! Нам не стыдно ни за Днепропетровск, ни за "Агро-Союз", ни за Украину.

Всех участников встретили здорово, провели от границ. Старались обеспечить всем необходимым - души, мойки, трибуны, питание, гостиницы, перевозки. А то, что наши спортсмены раньше вообще не попадали на старт - это факт. Приезжает 60-80 спортсменов, отбирают сорок, наши уже 20 лет не проходили отбор.

А сейчас наши парни уже едут в десятке. И это трехлетний результат, когда "Агро-Союз" стал серьезно заниматься этим спортом. Это большой шаг вперед. Все не так быстро делается, как кажется.

Нужно минимум 5-8 лет, чтоб вырастить спортсмена».

Участники волнуются… Однако их поддерживают болельщики и желание стать лучшим, уехать в свою страну, в свой любимый город победителем!

"Я не ожидал, что в Украине, в Днепропетровске получу столько эмоций от мотокросса. Замечательная организация и атмосфера, - говорит Jan Van Hastenberg из Голландии. - Здесь много красивых мест и… (хитро улыбается) красивых девушек… Они мне нравятся. Да, определенно нравятся!"

К чемпионату готовились долго. Шутка ли! Такое шоу! Но за исключением некоторых нюансов (а как же без них) все удалось на славу! И участники довольны, и организаторы удовлетворены.

Напомним, что 1-ый этап Чемпионата Европы по мотокроссу прошел во Франции 06.04.2003г. в городе Кастелану де Левис. Второй этап соревнования — в Украине.

Соревнования проводят Федерация мотоспорта Европы (UEM), Федерация мотоспорта Украины (ФИМ) и Областная Федерация мотоспорта Днепропетровской области.

Итак, день первый.

Старт!Это еще не чемпионат, но уже и не рядовая тренировка. Заявки на участие подали 56 спортсменов. Но! Из них только 40 мотоциклистов смогут принимать участие в чемпионате. В первый день были проведены по два тренировочных заезда в группах А и Б, а также одна засечка, которые и определили имена полноправных участников чемпионата Европы по мотокроссу.

Трудно описать состояние "наездников" железных машин.

Старт.

Рев мотоциклов.

Круг за кругом мчатся они по мототреку, взмывая в высь и приземляясь, смело руководя своей машиной. Нервы каждого на пределе.

Финиш.

Волнение.

Судьи выносят свой вердикт.

Соскакивая с мотоцикла, участники торопятся к информационной доске. Там - результаты заездов. На лицах страх, волнение и… счастье. Молодые смельчаки действительно влюблены в этот достаточно экстремальный вид спорта.

"Это счастье. Я так рад и так взволнован, - выдохнул Flex Salvini из Италии. - Мотокроссом занимаюсь с самого детства. Продолжаю традиции семьи. (поглядывая на информационную доску, продолжает) - Это такое замечательное чувство. И в тоже время… Знаю, что прошел и все-таки сердце замирает, когда ищу свое имя в списке".

Отборочный день позади. И чемпионат стартует во всей красе. Участники, судьи, СМИ - в напряженном ожидании. Болельщики и зрители в любопытном восторге прильнули к ограде трассы. Первый в этот день старт…

Слово победителю

 Leuret Pascal

Leuret Pascal

Я рад участию в этом чемпионате. Горд своим результатом.

Впечатляет чемпионат в Украине, я не ожидал, что увижу такую замечательную организацию в этой стране и таких приятных и улыбчивых людей.

Я увезу домой много теплых эмоции и о чемпионате, и об Украине.

40 участников сражались в мастерстве, 40 участников боролись за звание "лучший", 40 участников "объезжали" своих лихих железных коней уже на трассе чемпионата Европы, 40 участников… А победитель всего один! Общепризнанные лидеры французы - лидировали все заезды. И этот раз не исключение. Paskal Leuret и Sebastien Pourcel - финишировали на протяжении двух дней с наилучшими результатами, их баллы росли с катастрофической скоростью, а временные показатели были на порядок лучше соперников.

В десятке лидеров отмечен наш земляк Роман Морозов. Он выкладывался по полной, борясь не только за свой личный результат, но и за имидж страны в целом. После заезда делегация поклонниц толпится у раздевалки. "Рома - ты лучший!" переплетаясь с просьбой дать автограф создавали ощущение некоторой околозвездной суеты и закулисного восторга.

Что Вы чувствуете, спрашиваю я тренера Романа Морозова и всей мотокоманды "Агро-Союза" Владимира Сидорова, когда гонщики на старте и готовы к очередному рывку за победу.

В десятке лидеров отмечен наш земляк Роман Морозов- Я ничего не чувствую, я с ними. Полностью погружен в эту борьбу, болею, переживаю за всех и все. Чтоб хорошо стартовали, т.к. от старта многое зависит, чтоб не было завала, чтоб не было травм. Они же все - мои дети. Конечно, душа болит.

Последних результатов все ждали с огромным нетерпением. Участники, тренеры и организаторы в напряженном молчании. Зрители и болельщики в веселых развлечениях. Помимо пресловутого пива с чипсами или Хот-догами в перерывах можно было посмотреть на экзотических страусов, покормить их и даже сфотографироваться. Любители верховой езды катались на лошадях, а гурманы пробовали шашлыки из страусятины!!!

По оживленному движению около пресс-центра стало понятно, что итоги - подведены. И можно со спокойной совестью и судейской точностью объявить имена победителей. Кто оживленно празднует победу, кто - с грустью чертит круги на земле. Так всегда бывает. Не может быть чемпионата без победителей и проигравших.

Тройка победителей - французы. По результатам двух этапов:

 

1. LEURET Pascal - (KTM) - Франция - 97 очков
2. POURCEL Sebastien - (KAWASAKI) - Франция - 80 очков
3. ALLIER Thomas - (KTM) - Франция - 75 очко.
4. RENET Pierre Alexandre - (YAMAHA) - Франция - 65 очков
5. MONNI Manuel - (HONDA) - Италия - 65 очков
6. NAGL Maximilian - (KTM) - Германия - 61 очко
7. LEOK Aigar - (KTM) - Эстония - 53 очка
8. SALVINI Alex - (SUZUKI) - Италия - 37 очков
9. ZAREMBA Jan - (KTM) - Чехия - 33 очка
10. BOISSIERE ANTHONY - (KAWASAKI) - Франция - 29 очков
11. MOROZOV Roman - (KTM) - Украина - 29 очков
12. RICHIER Florent - (KAWASAKI) - Франции - 28 очков
13. BUCENEC Tomas - (KTM) - Словакия - 27 очков
14. VAN HASTENBERG Jan - (KTM) - Голландия - 20 очков
15. BLIKSTAD Espen - (SUZUKI)- Швеция - 19 очков
16. PASCHINSKYY Oleksandr - (KTM) - Украина - 18 очков

Награждение победителей, торжественный марш в их честь, подарки и утешительные сувениры от спонсоров. Все хорошее так быстро заканчивается! Радость в глазах и легкая грусть, воодушевление и немного боли расставаний…

Крепкие объятия и оживленный обмен впечатлениями…

Все это - чемпионат по мотокроссу, точнее последние мгновения, которые остались от него.

Region-Online

Днепропетровск. Городской проект

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвпропейСИй Союз

поЖружки

ателье моРд

сПился с курса

коммеСРант

обоРЗеватель

благодРАность

 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com