Region-Online

 
 
№ 637  16-05-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Загадка стильного здания

Виктория Лысенко

 

На протяжении многих месяцев горожане могли наблюдать за строительством загадочного объекта на пересечении улиц Мечникова и СероваНа протяжении многих месяцев горожане могли наблюдать за строительством загадочного объекта на пересечении улиц Мечникова и Серова. И вот недавно перед их глазами предстало красивое европейское семиэтажное здание. Как выяснилось, расположился в этом здании всем давно и хорошо знакомый "Премьербанк".

В силу своей профессии и как человек любопытный, я не могла оставаться равнодушной и отправилась в это красивое здание. Моя экскурсия по банку началась с некоторого оцепенения.

ПОИЩЕМ?

 
 

разноудаленные от центра хрусталики по-волшебному переливались в солнечном светеЯ просто замерла в роскошном фойе с замысловатой люстрой: разноудаленные от центра хрусталики по-волшебному переливались в солнечном свете. Вот с этой-то люстры и началась цепь моих разочарований и восхищений.

Разочарований - потому что многие мои мечты и, казалось, авторские архитектурные и оформительские идеи, были великолепно воплощены архитекторами и дизайнерами этого здания. Восхищений - потому что работа, которую проделали эти люди и ее результат, по праву их заслужили. Для того, чтоб не быть голословной, попытаюсь описать внутреннее убранство банка.

се этажи выполнены в неброских цветах с использованием оттенков бирюзового, бежевого, песочного цветовВсе этажи выполнены в неброских цветах с использованием оттенков бирюзового, бежевого, песочного цветов. В здании очень просторно. Длинные коридоры способны быть неплохим кортом для не одной пары теннисистов. Когда проходишь этими коридорами, кажется, что попал в совершенный мир статики: точечные светильники, одинаковые двери, ведущие в банковские отделы, у каждой двери - таблички с указаниями отделов. Но нет - вдруг откроется дверь и в проеме покажется сотрудник банка, спешащий по делам службы. И на миг из-за открытой двери перед глазами предстанет другой мир.

...шумная деятельность, что называется, кипит...Офисные помещения банка выполнены в едином стиле, однако наряду с тем они очень разные. В одном работают настолько бесшумно, что, кажется, даже слышно как свет, проникающий из-за приоткрытых жалюзи, струится по цветам, которыми так обильно украшен банк. В другом, наоборот, шумная деятельность, что называется, кипит: раздаются телефонные звонки, сотрудники совещаются друг с другом. В третьем - "балом правят" посетители, тут все для них: и уютные диванчики, и приветливые консультанты.

...о чем говорят эти люди, какие вопросы решают, узнать не представляется возможным...Кстати, шум, который, безусловно, должен возникать при одновременной работе нескольких консультантов с клиентами, совершенно не слышен. Видно, что каждый из них занят то ли консультированием, то ли необходимыми разъяснениями по условиям кредитования, однако, о чем говорят эти люди, какие вопросы решают, узнать не представляется возможным.

Все степенно.

Здесь, в здании, где каждый элемент декорации продуман и занимает свое место в общем композиционном решении, кажется, что и сами люди выверяют каждое действие, каждый шаг, каждое решение. Ничего лишнего.

Вот так вот - перемещаясь с этажа на этаж, шагая из кабинета в кабинет, я добралась до логического завершения своего визита, до кабинета Председателя правления - Игоря Фомина, которого попросила прокомментировать причины и последствия переезда банка, а также рассказать о его деятельности.

— Игорь Николаевич, долго ли строилось здание банка?

— Строительство длилось около 3 лет. ...очень много времени пришлось потратить на реконструкцию, но зато, получилось одно из самых интересных сооружений города...Перед строителями была поставлена задача не из легких: здание, в котором в советское время планировалось расположить молодежный центр, нужно было переоборудовать в здание банка, в здание, перед которым стоят другие функциональные задачи. Поэтому очень много времени пришлось потратить на реконструкцию, на то, чтобы учесть все технологические процессы. Но зато получилось одно из самых интересных сооружений города. Мы переехали всего месяц назад. И, кстати, уже заметили, что в новое здание клиенты приходят чаще. Внешний вид банка положительно влияет на психологическое восприятие людей и располагает их к доверию.

— Расскажите об истории создания банка.

— В начале 90-х годов в Украине появился "Югтокобанк" - банк с российским капиталом. Три года назад в связи со сменой учредителей, основные акционеры банка изменились. Поменялся и капитал. Так появился "Премьербанк". Это всецело украинский банк, с украинским капиталом. Головной офис банка находится в Днепропетровске, а его региональные представительства размещаются в Одессе, Киеве, Херсоне. На сегодняшний день "Премьербанк" находится в четвертой десятке банков Украины.

— Что отличает "Премьербанк" от других банков региона?

— В миссию банка мы заложили одну строку, которая отражает основной принцип нашей работы с клиентом - быть банком-партнером в работе с малым и средним бизнесом. Это кредо банка. И я думаю, что кредитование бизнесменов малого и среднего звена экономики - благодатная ниша, которая сегодня не заполнена до конца. В нашей банковской системе занято около 400 человек - опытных профессионалов. Которые прикладывают максимум усилий для того, чтобы быть надежными помощниками нашим клиентам.

— Насколько сильна конкуренция?

— В Днепропетровске конкуренция сильна в тех клиентских структурах, объединениях, которые являются основой той или иной отрасли или финансово-промышленной группы. Что касается конкуренции в малом и среднем бизнесе, это "непаханая целина"Это монстры типа ДМЗ, крупных заводов, шахт и тому подобные предприятия, которые уже давно были в сфере влияния промышленных групп. Что касается конкуренции в малом и среднем бизнесе, это "непаханая целина". Средний и малый бизнес на сегодняшний день предпочитает незаангажированные банки, для того, чтобы иметь уверенность, что они получили в лице банка хорошего партнера по бизнесу и хорошего финансового консультанта. В украинской банковской системе существуют много "монстров", конкурировать с которыми, конечно, бессмысленно.

— Переезд в новое помещение и успехи банка " это день сегодняшний. Что ждет банк в дне завтрашнем?

...уже в скором времени в банке произойдут значительные структурные изменения— Мы выходим на основную позицию для любого банка и ставим целью увеличение количества продаж. Это достигается за счет решения нескольких вопросов. В частности, создания структуры продавцов (точек продаж) и создания пакета продуктов, который мы могли бы предложить нашему клиенту. Сейчас мы активно работаем над организацией внутреннего процесса деятельности банка. И уже в скором времени в банке произойдут значительные структурные изменения. Мы хотим заняться внутренней реорганизацией банка для того, чтобы уже через несколько месяцев структура банка соответствовала лучшим образцам европейских банков. Это будет двухуровневый банк с подразделениями: фронт-офисы (front-office), которые зарабатывают деньги и бэк-офисы (back-office) - вспомогательные службы, которые обеспечивают сопровождение всех операций бэк-офисов. Двухуровневая структура - образец банковской организации, который уже давно существует на Западе. С 1997 года в Украине все большее количество банков переходят на такой принцип работы. Ведущие украинские системные банки уже перешли на двухуровневую систему.

— Насколько высок уровень активности заемщиков?

— За последние месяцев 8-9 мы наблюдаем приток проектов, которые связаны с малым и средним бизнесом. Это очень интересные региональные проекты, в которых банк готов участвовать. Например, за последние 3-4 месяца мы выносили на обсуждение около 30 различных проектов с суммой кредита от 50 000 гривен до $500 000. у окошек касс постоянно находились посетители, не скучали и консультантыКонечно, это свидетельство того, что регион начинает оживать. А ведь малый и средний бизнес - основа экономики.

"Премьербанк" готов к сотрудничеству. Мы со вниманием подходим к любому вопросу. Предоставляем заемщикам наиболее приемлемое качество обслуживания и необходимые консультации. Поэтому я думаю, что тот, кто придет к нам в банк, не прогадает.

В тот день "не прогадали" многие: у окошек касс постоянно находились посетители, не скучали и консультанты. Банк жил своей обычной жизнью и чем-то напоминал улей. Слишком шикарный для днепропетровских улиц и немного космический, по-европейски стильный и комфортный.

Хорошо бы, чтоб и остальные городские здания сделали "равнение на "Премьербанк" и позаботились о своем внешнем виде. Надеюсь, это произойдет в ближайшем будущем, благо достойный пример у них уже есть.

Region-Online

Windows DP. Небеса Днепропетровска.Кстати, фотогеничность этого здания позволила нам сделать неплохие обои рабочего стола (wallpapers)

Днепропетровск. Городской проект
Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск
 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com