Region-Online

 
 
№ 641  22-05-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Лето надвигается!

Душистая метель акаций

Душистая метель акаций

Не успели отцвести каштаны, как на город обрушилась ароматная волна цветущей акации. Запоздавшая весна схлестнулась с ранним летом.

Надежнее приметы придумать невозможно — грядет долгожданный период отпусков и активного отдыха.

В нынешнем году ближневосточные военно-политические потрясения и последовавший после этого эпидемиологический кризис атипичной пневмонии нарушили отлаженную работу гигантского механизма мировой рекреационно-туристической индустрии.

Многие западные аналитики весьма скептически настроены в отношении скорой ликвидации негативных последствий для этой отрасли.

На этом фоне национальный туристический бизнес получил уникальную возможность для своего развития.

"Допрос общественного мнения", проводимый нами на протяжении последних недель, явно демонстрирует настроения будущих отпускников.

Идя навстречу общественным устремлениям, желая определиться в сложившейся ситуации и продемонстрировать свои новые достижения решили участники индустрии отдыха, собравшиеся 20 мая на ставшую уже традиционной, пятую по счету межрегиональную выставку-ярмарку "Лето 2003: отдых и развлечения".

Межрегиональная выставка-ярмарка "Лето 2003: отдых и развлечения"

Экспозиция развернута в самом центре Днепропетровска, в помещениях театра Оперы и Балета и на площадке перед ним.

О задачах и особенностях нынешнего форума рассказывает представитель Государственной туристической Администрации Украины в Днепропетровской области П.Кармазин:

ПОИЩЕМ?

 
 
Воздух решает всё!

Воздух решает всё!

— Пятый год подряд майский Днепропетровск принимает межрегиональную выставку-ярмарку "Лето 2003: отдых и развлечения".

В пятый раз "лучшие силы" туристической отрасли нашего государства, их зарубежные партнеры и представители "родственных" направлений бизнеса презентуют свои возможности и летние программы потребителям Юго-Восточной Украины.

Многие специалисты прогнозировали сокращение числа субъектов туристического рынка, в связи с ростом конкуренции.

Отрадно отметить, что пессимистические прогнозы не сбылись, численность туристических агентств растет.

С увеличением конкуренции и ростом спроса туристические фирмы все больше расширяют свой ассортимент.

Современный шалаш для Рая

Шалаш для Рая

В пакете услуг стабильной туристической фирмы сегодня, как правило, экскурсионные туры, международный и внутренний туризм, продажа авиа- и железнодорожных билетов, учеба за границей.

Однако, внутренний туризм, прием зарубежных гостей были и остаются приоритетными направлениями деятельности Государственной туристической администрации Украины.

Весной этого года Государственная туристическая администрация подготовила проект Указа Президента Украины о развитии туристической и курортно-рекреационной сферы.

...и тропики здесь круглый год

... а гондольеро отдыхает

В проект Указа включены положения о создании специального режима развития туристических объектов, резервировании территорий под развитие туристической инфраструктуры, строительстве их на льготных условиях, об отмене гостиничного сбора, поддержке музейного дела, кредитовании строительства жилья для тех, кто оказывает услуги сельского "зеленого" туризма, а также вопросы безвизового въезда в страну в туристических целях граждан государств ЕС, США, Японии, Швейцарии и Канады. Интерес к Украине со стороны зарубежных туристов растет, особенно — немецких, испанских, китайских и южнокорейских.

Табун разноцветный

Табун разноцветный

Растет и количество предварительных заказов на экскурсионные туры по Украине.

По-прежнему высок и внутренний спрос на украинские рекреации.

Результаты проведенных некоторыми компаниями исследований показали, что примерно 50% опрошенных украинцев желают провести свой летний отпуск именно в Украине. Лидеры сезона - крымские курорты.

Туркомпании прогнозируют, что нынешним летом количество отдыхающих на Крымском побережье увеличится по сравнению с прошлым годом на 10-20%.

...и тропики здесь круглый год

Искусникам огня

Главные надежды Украинских курортов на успешный сезон по-прежнему связаны с украинскими и российскими туристами — 85% всех отдыхавших в Крыму в прошлом году. Заметно растет спрос и со стороны туристов из Беларуси (по итогам прошлого сезона 10% всех приезжих в Крым — беларусы), стран Балтии и дальнего зарубежья — Германии, Польши, Израиля.

Растет интерес к Карпатскому региону, Одесским здравницам и курортам Приазовья. И, наверное, практически каждый регион может похвастаться своей уникальной зоной отдыха.

Дело за малым — за рациональным и взвешенным подходом, за инвестициями и инновациями, а Государственная туристическая администрация Украины, со своей стороны, готова поддержать все полезные начинания.

 

...и тропики здесь круглый год

"Детский Мир" на тротуаре

Вы ещё можете успеть своими глазами увидать шикарные образцы технических новинок для активного и даже экстрим-туризма. У вас ещё есть возможность за короткий срок и практически " на одном пятачке" увидать основных игроков турбизнеса, выбрать подходящего туроператора для реализации самых заветных отпускных задумок.

Выставка завершает свою работу 22 мая в 18:00

 Region-Online

Днепропетровск. Городской проект
 
 
 

Из ранее опубликованного

 

 

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com