Region-Online

 
 
№ 658  18-06-2003

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

НОВОСТИ ПРИДНЕПРОВЬЯ

И себя показать

Кривой Рог вооружается. На всякий случай

Сегодня - "Волынь"

Жестокость по дешевке

Днепропетровский телевизор жив

Партнерство на троих

Целым - не надо

"ПриватБанк" вновь "ущемляют в правах"

"Южмаш" в Ле Бурже



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

И себя показать

26 июня в штаб-квартире Европейского парламента в Брюсселе откроется выставка-презентация Днепропетровской области. Главная цель предстоящего вернисажа — ознакомить деловые круги ведущих стран Европы с регионом и показать им огромные возможности местных предприятий. Об этом сообщили в областной государственной администрации.

Выставка проводится по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации и Национального космического агентства Украины. Основное место в экспозиции займут технические новинки и лучшие образцы космической техники производства ПО "Южный машиностроительный завод". 

Образцы продукции продемонстрируют около 20 наиболее крупных промышленных предприятий региона. Как уточнили в обладминистрации, интерес к выставке уже проявили бизнесмены Германии, Франции, Нидерландов и Бельгии.

Днепропетровск. Городской проект

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

 
 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Кривой Рог вооружается. На всякий случай

В Днепропетровской области работники УБОП во время обысков по месту проживания пяти жителей города Кривой Рог изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, 4 боевых гранаты и запалы к ним, 300 патронов, более 5 л ацетилированного опия, а также марихуану и героин. 

Кроме того, изъято более 130 тыс. грн. наличности и два легковых автомобили, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Обыски проводились в ходе расследования и сопровождения уголовного дела, возбужденного в начале июня 2003 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

MigNews

Международные и междугородные телефонные коды

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

Авторынок Днепропетровска и Запорожья. Покупка/продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов
 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Сегодня - "Волынь"

ФК "Днепр"

18 июня в рамках 30 тур Чемпионата Украины состоится встреча между командами "Волынь" - "Днепр". 

Начало игры в 18:00. 

ФК "Днепр"

Документарные аккредитивы UCP500

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

 
 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Жестокость по дешевке

Ярослав Шишман

Криминогенная обстановка на Днепропетровском регионе и так была далека от идеальной. И даже - от приемлемой, если, конечно, подобное выражение вообще можно применить. А теперь похоже, что и до нас докатилась американская "мода" на оружие в руках подростка.

Центр общественных связей УМВД в Днепропетровской области сообщил, что в Кривом Рогу задержаны молодые люди 20 и 16 лет, которые убили одну женщину и тяжело ранили вторую. Вся "вина" пострадавших дам состояла в том, что они работали в оружейном магазине продавцами.

Преступники (студент техникума и десятиклассник) явились поздно вечером 12 июня в магазин оружия и попросили потренироваться в оборудованном там же тире. Во время тренировки они внезапно начали стрелять по продавцам. В результате одна из женщин получила огнестрельное ранение в живот и погибла на месте, а другая получила ранение в голову. Прихватив с собой 4 пистолета и 266 гривен из кассы, преступники скрылись.

Впрочем, парням так и не удалось исчезнуть – вскоре обоих задержали правоохранители.

Прокуратура Саксаганского района Кривого Рога возбудила против преступников уголовные дела за разбой и похищение огнестрельного оружия (часть 4 статьи 187 и часть 3 статьи 262 Уголовного кодекса Украины). 

За совершенные преступления им грозит заключение на срок до 15 лет.

Region-Online

Инкотермс90 Incoterms90

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

 
 

Днепропетровский телевизор жив

В течение 4-х месяцев 2003 года украинские предприятия изготовили более 86 тыс. телевизоров. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной развитию в Украине автомобилестроения и отечественной телевизионной техники, заявил госсекретарь Минпромполитики Виктор Падалко. По его словам, производство (сборка) телевизионной техники в Украине, согласно распоряжению правительства, осуществляется исключительно на аттестованном предприятии.

рисунок Олега ОкуневаНа сегодняшний день аттестаты производителей телевизоров получили более 30 предприятий различной формы собственности. Не все аттестованные производители выдержали жесткие условия реальной рыночной экономики, однако в течение последних лет стабильно работают в Днепропетровске СП ООО "Кипарис" и ООО "Панорама". Они собирают телевизоры известных мировых фирм Panasonic, Philips, LG, Samsung и другие.

Госсекретарь Минпромполитики напомнил, что с целью предотвращения ввоза готовых импортных телевизоров в Украине установлена достаточно жесткая ввозная пошлина - от 1 до 2,7 Евро за 1 см размера экрана по диагонали (в зависимости от размера экрана телевизора). По его словам, эти меры были направлены на создание условий, по которым производство (сборка) импортных телевизоров становилось более привлекательным, чем ввоз в Украину готовой продукции.

[file:///D:/ro/reclama/klad/incoterms2000.htm]

 

[file:///D:/ro/archive/2003/06/18/0num.htm]

   www.regionlines.com

Версия для печати

[file:///D:/ro/reclama/cominfo/metal468.htm]
 
 

Партнерство на троих

Подведены итоги выполнения условий 3-стороннего территориального соглашения в области социального партнерства за 2002 г. Такой договор уже не первый год заключают Днепропетровский исполком горсовета, Ассоциация промышленников и предпринимателей и Координационный совет председателей профсоюзных организаций. Председатель облпрофобъединения, сопредседатель областного совета социального партнерства Василий Ткаченко подчеркнул важную роль системы договорных отношений, постоянного диалога власти, промышленников и профсоюзов. 

"В области уже 12 лет заключается региональное соглашение, теперь совместный договор набирает силу и в Днепропетровске, - сказал В. Ткаченко. - К сожалению, в других городах и районных центрах региона подобное взаимодействие власти, промышленников и профсоюзов пока не действует".

Оценивая итоги выполнения соглашения за 2002 г., председатель Координационного совета председателей профкомов Олег Тупица, наряду с положительными результатами (рост производства, реальной зарплаты, создание рабочих мест), назвал и точки тревоги. В первую очередь, 47 млн. долга по зарплате предприятий города своим работникам, 35 млн. долга по выплате пособий пострадавшим на производстве в результате несчастных случаев. Далека от благополучия и ситуация с соблюдением работодателями трудового законодательства.

Рассмотрев проект аналогичного документа на 2003-2004 гг., совет социального партнерства обратил внимание сторон на необходимость ускорения погашения задолженности по зарплате, усиления требовательности к нарушающим трудовое законодательство руководителям, усиление со стороны исполкомов райсоветов, работодателей и профсоюзов контроля за выполнением коллективных договоров.

Odigo Express

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

Авторынок Днепропетровска и Запорожья. Покупка/продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов
 
 

Целым - не надо

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины при изучении ситуации с приватизацией ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМК, Днепропетровской обл.), 98,8%-й пакет акций которого находится в госсобственности, до сих пор не нашел ни одного реального покупателя госдоли в случае приватизации единым пакетом. Об этом сообщил первый заместитель главы ФГИ Евгений Григоренко.

По его словам, при наличии хотя бы одного реального покупателя, который смог бы заплатить за госпакет всю цену, с учетом обязательств комбината, можно было бы рассматривать вопрос о приватизации ОАО единым пакетом, однако на состоявшихся переговорах с потенциальными участниками конкурса таких заявлений не было.

"Учитывая большие долги предприятия, я, как реалист, не вижу финансово-промышленной группы, которая могла бы заплатить за весь госпакет по нашей цене, ниже которой мы не можем продавать», - сказал Е.Григоренко.

По его словам, с учетом реалий во ФГИ также меняются мнения: если ранее глава Фонда Михаил Чечетов был уверен в необходимости продажи на конкурс всего госпакета (98,8%) акций ДМК им. Дзержинского, то сейчас у него такой твердой уверенности уже нет. Единого мнения по данному вопросу нет и у правительства.

По мнению первого заместителя председателя Фонда госимущества, прежде чем принимать окончательное решение, вопрос требует внимательного изучения: «Нужно разобраться с долгами, уточнить кредиторскую задолженность - кому задолжало предприятие, иначе кредиторы могут остановить нашу продажу через проведение банкротства меткомбината».

В этой связи Е.Григоренко предположил, что конкурс о приватизации ДМК им. Дзержинского будет объявлен не ранее осени.

Касаясь приватизации государственной акционерной компании (ГАК) «Укррудпром» (Днепропетровская обл.), первый замглавы ФГИ отметил, что данная компания - важнейшая составляющая горно-металлургического комплекса Украины. С учетом того, что металлургическая отрасль Украины обеспечивает более 40% валютных поступлений в госбюджет, ее приватизация является особо ответственным вопросом.

В связи с этим он считает необходимым проводить переговоры между всеми заинтересованными сторонами и искать компромиссное решение: продавать ГАК «Укррудпром» в целом или отдельными составляющими.

Как сообщалось, ФГИ предполагает в текущем году выставить на продажу ОАО «ДМК им. Дзержинского». Ожидается решение Кабинета министров относительно схемы его приватизации - одним (98,8%) или двумя (48,8% и 50%) пакетами.

ДМК им. Дзержинского специализируется на производстве готового проката, чугуна и стали. В госсобственности находится 98,8% его акций.

ForUm

ICQ Light

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

Ежедневно о главном. Днепропетровск
 
 

"ПриватБанк" вновь "ущемляют в правах"

Тарас Мыкытын 

"ПриватБанк" вовлек себя в очередной приватизационный скандал. Желание днепропетровской группы получить контроль над Надворнянским НПЗ натолкнулось на противодействие со стороны Фонда госимущества. При этом, в последнее время, активность группы "ПриватБанка" стала мешать многим другим финансово-промышленным группам и повлекла за собой серию поражений в борьбе за контроль над привлекательными предприятиями.

"ПриватБанк" в очередной раз вовлечен в противостояние с Фондом государственного имущества. Камнем преткновения на сей раз стал нефтеперерабатывающий завод "Нафтохимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская обл.). Блокирующий пакет акций этого НПЗ (25%) ФГИ планировал продать в мае текущего года. Однако продажа не состоялась из-за запрета суда проводить операции с акциями предприятия. Запрет вынесен по иску одного из акционеров НПЗ - компании "Альфа-Нафта".

Специалисты отрасли полагают, что срыв продажи пакета Надворнянского НПЗ вызван заинтересованностью "ПриватБанка" - основного акционера предприятия (по информации члена наблюдательного совета днепропетровского банка Игоря Коломойского, "ПриватБанку" принадлежит около 48% акций завода) в альтернативной схеме получения контроля над нефтеперерабатывающим заводом.

Подтверждением такого мнения стало последовавшее за запретом суда продавать акции решение общего собрания акционеров "Нафтохимика Прикарпатья", на которое не был допущен представитель ФГИ. Собрание решило провести допэмиссию акций НПЗ на 97 млн. грн., вследствие которой доля ФГИ в предприятии с нынешних 25% может сократиться до 0,8%, а проведение приватизационного конкурса по продаже госпакета Надворнянского НПЗ теряет смысл.

Развитие ситуации вынудило Фонд госимущества активизировать деятельность в стремлении не допустить подобного исхода дела. Фонд обратился к президенту Украины, правительству и Генпрокуратуре за поддержкой его действий по отмене решения о проведении допэмиссии ОАО "Нафтохимик Прикарпатья". Глава ФГИ Михаил Чечетов назвал срыв продажи акций, недопущение представителя на собрание акционеров и решение о допэмиссии преднамеренными действиями для получения контроля над предприятием в обход государственных интересов.

Фонд намерен обжаловать решение собрания в суде и надеется на поддержку Генпрокуратуры в данном вопросе, сообщил первый заместитель главы ФГИ Евгений Григоренко. Он отметил, что в последнее время некоторые влиятельные финансово-политические группы активизировали свои действия по теневой приватизации наиболее привлекательных предприятий. Фонд также обратился в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой проанализировать действия компании "Славутич-регистратор" (Днепропетровск), которая ведет реестр "Нафтохимика Прикарпатья" и отказала представителю Фонда в участии в собрании акционеров. 

В аналогичной схватке "ПриватБанка" и ФГИ на Ингулецком ГОКе, где также было принято решение о допэмисии акций, победителем вышел Фонд, который с помощью суда запретил дополнительную эмиссию. Следует отметить, что в последнее время группа "ПриватБанка", активизировавшая борьбу за ряд предприятий, терпит поражение за поражением. Можно вспомнить о блокировании допэмисии на Ингулецком ГОКе, неуспех в приватизации "Никопольского завода ферросплавов", Северного ГОКа.

Эксперты отмечают, что активность "ПриватБанка" не устраивает многие конкурирующие финансово-промышленные группы. Как сообщил "Контексту" директор Центра исследования общественных процессов "Эксперт" Константин Бондаренко, "ПриватБанк" тесно инкорпорирован в мегагруппу "Трудовая Украина" и то, что группа "ПриватБанка" иногда играет против союзников по той же "ТУ", негативно отражается на перспективах самих же банкиров.

Фактически "ПриватБанк" противопоставил себя большинству ведущих ФПГ Украины: в частности, "дончанам", группе "Интерпайпа" (с которой эксперты связывают влиятельного народного депутата Виктора Пинчука). Вместо того, чтобы договариваться с ФПГ, "ПриватБанк" воюет со всеми. Г-н Бондаренко полагает, что в итоге конфликтов у группы "ПриватБанка" существуют некоторые проблемы в коридорах власти. Если днепропетровцы не свернут активность в приватизационной сфере минимум на полгода и не согласятся с тезисом "каждый владеет тем, чем владеет" - они рискуют потерять и то, что имеют сегодня, прогнозирует эксперт.

Обои для Windows

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

 
 
 

"Южмаш" в Ле Бурже 

15 июня открылся 45-й Парижский авиакосмический салон в Ле Бурже (Paris Air Show 2003). Свою продукцию во Франции  демонстрируют ряд украинских предприятий, среди которых одно из крупнейших производителей космической техники - ПО "Южный машиностроительный завод". 

В числе основных экспонатов ЮМЗ - ракеты-носители "Циклон-4", "Зенит3SL", "Зенит-2М", космические аппараты "АУОС-СМ", "Микрон МИ-1", оборудование для космических летательных аппаратов, др. техника.

Прошлый Парижский авиакосмический салон, который проводится 1 раз в 2 года, был рекордным по количеству контрактов, заключенных участниками в ходе его работы. Их сумма превысила $64 млрд., отметили в ПО "ЮМЗ". На выставочной площади в 192 тыс. кв. м разместились 1856 экспонентов из 41 страны мира. Прошлую выставку посетили более 306 тыс. человек, в состав которых входили официальные делегации 60 стран. 

В этом году днепропетровские ракетостроители демонстрируют открытость и заинтересованность в сотрудничестве с разными странами мира.

ICQ Light

 

№ 658  18-06-2003

   www.regionlines.com

Версия для печати

 
 
 

Ранее опубликовано: 

Академический мостик
Кино на троих
Легковушка "напала" на поезд
Засуха. Была...
Дело о заказе
33 и 3
Ликвидация за нецензурщину или 3:0 в нашу пользу 
Ликбез для депутатов
Кабмин выделяет семенной кредит
Голубая луна
Никого нет, все ушли в лагерь
На Днепропетровщине запрещено поливать огороды
ЮГОК признался в доходах
Наркоманы на очереди
Эксперимент опробовали на нас
Подарочек к Троице
И потечет Днепр через Карпаты
Троица

Жизнь банков - в движении
Житель Днепропетровска против "Рамбурса"
Нам тоже кое-что досталось
Маршруточно-опельский таран
Привокзальная площадь будет чиста, как зеркало
Пожалей меня
Власти придут к нам по-канадски
Днепропетровские вузы проверят нардепы
ЮГОК должен и строителям
Земляки сидят в Центробанках

Кто не знает, что такое "Днепровские Термы"?
Делу - время, боулингу - час!
Разбили на счастье?
Полетаем в Le Bourget
Туберкулез лишил город кваса
Медики журналисту ничего не гарантируют
Безработное воровство
Срок на паях
Трамвайно-транспортное происшествие
Пожар на 8 часов
"Песня сердца-2003"
Павлограду дали свет
И ГОКам нет числа
Кому "пятница, 13-е", кому прибыль
Пенсионные развлечения

 
 

Регион Онлайн  Украина, Днепропетровск, post@regionlines.com