Region-Online
 
 
№ 666  31 июня, Лунный День
 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

НОВОСТИ ПРИДНЕПРОВЬЯ

 

 

 

 

НЛО над Днепропетровском

По чем сегодня спасение?

Перерезать бы аорту!..

Древо познания добра и знания



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
Приднепровье. Регион Онлайн. Dniepropetrovsk Regional news. Region Online
 

НЛО над Днепропетровском

Во время плановой систематизации редакционных фотоархивов Регион Онлайн мы обратили внимание на странные "дефекты", наблюдавшиеся на двух фотоснимках, сделанных 11 мая 2003 года с пешеходного моста, соединяющего Монастырский остров с континентальной частью города.

НЛО над Днепропетровском. 11 мая 2003г. 207605байт НЛО над Днепропетровском. 11 мая 2003г. 157102байт

Это НЕ фотомонтаж. Необработанные файлы фотографий доступны по щелчку мыши.

Съемка производилась цифровой фотокамерой. Был включен автоматический выбор экспозиции, использовался оптический zoom. Правый снимок сделан в 14:07 по местному времени, левый - не более чем через минуту, в 14:08.

Во врезках на фотографиях, помещены фрагменты оригинальных файлов, не подвергавшихся масштабированию или ретушированию.

При хронологическом сопоставлении и с учетом азимутов на объекты становится очевидным, что объект двигался с севера на юг с невысокой скоростью (не выше 50-100 км/час).

Region-Online

Птицы?

Ах, птицы...

Уже в благословенные Гоголевские времена редкая птица долетала до середины Днепра.

Откуда им сейчас взяться?

Повымерли все

На обоих снимках форма и пропорции объектов совпадают, что позволяет сделать вывод об их полной идентичности. Продолговатая форма объекта не характерна для силуэта летящей птицы.

Мы не обладаем специальной аппаратурой и методиками, позволяющими однозначно установить причину зафиксированного явления и природу летевшего объекта.

Будем рады получить квалифицированное и авторитетное толкование специалистов.

Свои версии явления можно высказать на форуме

Region-Online

№ 666  31 июня, Лунный День

   www.regionlines.com

Обсудим на Форуме?

Ежедневно о главном. Днепропетровск
 
Приднепровье. Регион Онлайн. Dniepropetrovsk Regional news. Region Online
 

По чем сегодня спасение?

 Мария Бондарь

Человеку во все времена было свойственно во что-то верить.

Многочисленные религии и секты не могут полностью удовлетворить эту растущую потребность. Всевышний далеко. Ну как ему расскажешь, когда нужно денежек подкинуть или конкурента убрать? Куда проще верить в кого-то земного: в партию, в царя-батюшку, а лучше в того, кто еще ближе.

Вот на этой благодатной почве и плодятся многочисленные колдуны, ясновидящие, экстрасенсы и прочие эстетствующие чародеи.

Иногда эта сила бывает злой и творит всякие непотребные вещи, а иногда бывает доброй и предлагает окружающим свою помощь.

Однажды днем Саша Лаут (ученица сш №23) направлялась к своей школе. У музея им. Яворницкого она встретила женщину средних лет, которая сразу заговорила с ней о болезни Сашиной матери. Та, действительно, плохо себя чувствовала. Ну посудите сами, кто сейчас чувствует себя хорошо? Незнакомка утверждала, что она добрая волшебница, которая владеет тайнами белой магии и специализируется на бесплатной помощи хорошим людям.

И вот в нашей истории появляется еще одно действующее лицо – молодая женщина, которая «совершенно случайно» проходила мимо и слышала весь этот разговор. Она сразу стала жаловаться на свои семейные проблемы, а волшебница пообещала ей и Саше полное избавление от всех печалей.

Оказывается, обе эти несчастные стали жертвой порчи, которая лежала дома. И как бы Вы думали, куда ее спрятали хитроумные черные чародеи? Правильно, на источнике всех зол – на деньгах и золоте. Этот источник нужно было незамедлительно, но незаметно принести «благодетельнице», но так, чтобы спасаемые родственники не узнали и не возликовали раньше времени. Местом встречи был избран угол возле больницы им. Мечникова. Оттуда жертвы порчи должны были дойти до памятника Славы и, вернувшись, забрать освобожденное от всякого зла имущество. Пока помощница «волшебницы» совершала этот путь, сумку с ее деньгами держала Саша. Когда спасенная получила заверения в том, что теперь у нее все будет хорошо, Саша вернула ей сумку и тогда настала ее очередь держать Сашины деньги и ценности.

Region-Online

Кстати, если кто ещё не в курсе, в Днепропетровск едет Алан Чумак!

И, абсолютно бесплатно, всех и от всего, сразу и навсегда, полечит.

Методы телеволшебника не имеют ничего общего с описанными рядом.

К деньгам и золоту вашему академик даже прикасаться не будет.

Но продукцию собственного производства продаст с превеликим удовольствием

Важная деталь – Саша ни в коем случае не должна была оборачиваться. Потому, что обернувшись, хоть на мгновенье она….нет, не обратилась бы в соляной столб и даже не исчезла бы в царстве теней, зато могла бы увидеть, как волшебница и исцеленная «делают ноги» прихватив с собой все сбережения ее семьи. Позже выяснилось, что за 3 недели до этого эти предприимчивые женщины по такому же сценарию «помогли» Сашиной сверстнице из той же школы. Думается, если бы этот случай не держался в секрете, Саша да и множество других девочек избежали бы знакомства с «доброй волшебницей». Впрочем, комбинаторши действуют не так уж примитивно. Их клиенты – девочки 12-18 лет. Особенно любят они 13-ти, 14-ти летних. Этот возраст особенно подвержен внушению и гипнозу. Соседи, которые видели Сашу бегущую домой за деньгами, заметили, что выглядела она не так как обычно. Казалась какой-то бледной, совершенно не смотрела по сторонам, не здоровалась с хорошо знакомыми людьми. После этого случая Саша еще несколько дней не могла прийти в себя – чувствовала слабость, головокружение, иногда, сильные головные боли и тошноту. Знающие люди говорят, что это характерные симптомы выхода из первого гипнотического транса и что в период полового созревания девочки легко погружаются в это состояние.

Вероятно, комбинаторши действительно обладали какими-то гипнотическими способностями. Слишком уж послушными и легковерными оказываются их многочисленные жертвы. Историю подбирают под возраст девочки. Тем кто помладше угрожают смертью матери, тем кто постарше обещают устроить их личную жизнь (срочно привезти принца в белом лимузине). Квартиру в замок превращать еще не научились, а так услуги на любой вкус.

Спасение днепропетровцев началось в 1998 году. 98-й и 99-й были самыми урожайными. После 2000 года встречи с «добрыми волшебницами» стали реже, но не прекратились. Они являются людям в будние дни и ловят своих жертв возле школ и больниц.

Так что, если на улице нашего славного города кто-то скажет Вам, что в Вашем доме находиться материальный источник абсолютного зла, не верьте. Темные силы не нуждаются в этой примитивной атрибутике. Все зло на земле делается человеческими руками.

Region-Online

№ 666  31 июня, Лунный День

   www.regionlines.com

 
 
Приднепровье. Регион Онлайн. Dniepropetrovsk Regional news. Region Online
 

Перерезать бы аорту!..

 Мария Бондарь

Сотрудничество независимых ученых – путь, благодаря которому можно преодолеть бюрократические и финансовые барьеры, которые все еще стоят на пути украинской науки. Вот почему первооткрыватель Крымских Пирамид академик Виталий Гох отправился в Днепропетровск с тем, чтобы установить диалог с местными академическими кругами.

Подземные пирамиды были обнаружены на окраине Севастополя благодаря новому методу изучения земных недр, запатентованному Виталием Гохом. В 2002 году изобретатель получил заказ городской администрации Севастополя на проработку запасов термальных вод с использованием ядерно-магнитного резонанса и геоголографии. Одним из результатов этого исследования стала необычная находка – очень прочная гипсобетонная плита с примесями белка и стекла, находившаяся под землей на глубине 9 метров. Немного ниже находился купол, сделанный из того же материала. Он-то и оказался верхней частью пирамиды. Под куполом ученые обнаружили оплавленный кварц, а на уровне днища – обуглившееся дерево.

Вначале ученые решили, что перед ними металлоплавильный тигель, но в пирамиде не оказалось никаких следов металла.

Region-Online

Возможно, те пирамиды выглядят именно так.

Может быть, похожим образом.

Скорей всего - абсолютно иначе.

Как известно, 65 миллионов лет назад динозавры вымерли. Не потому ли, что весь их генофонд был пущен на нужды гипсобетонной промышленности?

А если пленка засвечивается квантовым генератором (в просторечии - лазером), не проще ли использовать цифровик приличный? Наверняка fotolux.com.ua сможет предложить лазероустойчивую модель по сходной цене.

Исследователи и журналисты пытались сфотографировать пирамиду изнутри, но не смогли напечатать ни одной фотографии – пленка засвечивалась. Виталий Гох объясняет это тем, что внутри пирамиды находится мощный квантовый генератор. Он утверждает, что пирамида – не просто древнее захоронение, а преобразователь энергии, которая исходит от земного ядра и направляется в космос.
На западной грани пирамиды было обнаружено образование, по форме напоминающее Сфинкса. В темени Сфинкса находится резонансная камера.

Американские эксперты считают, что эти пирамиды были построены 65 миллионов лет назад.

Белок, добавленный в их внешнюю оболочку, вероятно, был взят из яиц динозавров.

Эзотерики давно утверждали, что на Земле существует 12 групп энергетических резонаторов.

Звеньями этой цепи считают хорошо известные египетские и мексиканские пирамиды, древние сооружения, находящиеся в Мозамбике, в Австралии, на Тихоокеанском повышении и на острове Пасхи. До недавнего времени в системе резонаторов не хватало одного фрагмента.

Крымские пирамиды, обнаруженные благодаря изобретению Виталия Гоха, заполнили этот пробел.

Изобретение Гоха уже привлекло внимание зарубежных фирм. Не так давно с его помощью был найден источник пресной воды в пустыне Западная Сахара.

Интересно, что, таким образом можно искать не только воду, но и нефть, газ, золото, алмазы.

Region-Online

Если удастся применить практические наработки украинских умельцев по "врезке штуцеров" в магистральные трубопроводы и добраться до нефтяной аорты планеты раньше остальных - Саудовская Аравия превратится в Монголию, а Кувейт перестанет интересовать даже Саддама.

Изобретатель считает, что в Украине есть много неразработанных месторождений нефти, пригодных для промышленного бурения. Он сотрудничает с компанией «Черноморнефтегаз», но уверен в том, что его метод применяется пока недостаточно широко.

Виталий Гох утверждает, что система распределения нефти по нашей планете похожа на кровеносную систему человека. Прав он или ошибается – вопрос для его коллег.

Но если найденная им нефть впрыснет немного свежей крови в истощенную экономику Украины, это будет совсем неплохо.

Region-Online

№ 666  31 июня, Лунный День

   www.regionlines.com

Подарочки

 
Приднепровье. Регион Онлайн. Dniepropetrovsk Regional news. Region Online
 

Древо познания добра и знания

 Виктория Лысенко

Студенты – народ очень суеверный. Ведь это именно они придумали множество поверий и примет, соблюдение которых обеспечивает удачную сессию. Самые действенные из них общеизвестны. Например.

  • Во время сессии нельзя мыть голову. Лучше не мыться вовсе.

  • Нельзя позволять другим заглядывать в зачетку, когда в ней не выставлены все зачеты и экзамены текущей сессии.

  • Перед экзаменом обязательно нужно звать Шару. Для этого в 12 ночи нужно выйти на балкон и громко крикнуть: «Шара, приди!» Примечательно, что увеличение числа зовущих и дозы спиртного в организмах оных делает приход Шары более быстрым, а завтрашний экзамен – более запоминающимся.

Это далеко не все студенческие приметы. Но именно перечисленные – самые известные и действенные поверья, так сказать, интернационального уровня.

Существуют студенческие суеверия и в наших краях.

В Днепропетровске наряду с удачными местами для зова Шары, карты которых известны немногим и буквально продаются за немалые деньги студентам-новобранцам, а также тремя девушками из Запорожья, которые, опять же по поверью, имеют чудодейственное свойство обеспечивать удачу на сессии посредством трехминутного сидения на зачетке студента (их адреса и имена, кстати, тоже известны лишь немногим «вечным студентам» и за последние два семестра информация эта значительно подорожала) в городе существует одно Счастливое место.

Бессменными друидами-хранителями этого Счастливого места издавна являются студенты Днепропетровского Национального Университета. И лишь потому что автор статьи – широкой души человек и только из огромной любви к студенчеству он сообщит в этом материале расположение и подробные инструкции по правильному использованию этого Места.

Бесценная ценность этого Места заключается в том, что оно приносит удачу на сессии. А что еще студенту нужно?!

В парке ДНУ, как раз в том месте, где начинается дорога к Библиотеке, у Разломанной Беседки стоит Жвачное Дерево. Древо познания добра и знания.

Святыня друидов на службе мучеников познанияПочему Жвачное?

Объяснение этому курьезному, на первый взгляд, названию мы находим в недалеком прошлом.

В 1991 году, с обретением Украиной статуса независимого государства, одно из Деревьев в парке Университета вдруг почему-то начало чахнуть. В самый разгар лета листья на нем пожелтели, а огромные кроны склонились вниз. Биологи не могли найти этому никаких разумных объяснений. Такое состояние Дерева продолжалось в течении месяца. И вдруг - ни с того ни с сего Дерево вновь позеленело и обрело свой обычный вид. И вновь – никаких объяснений! Просто мистика какая-то!

Ученые и преподаватели, студенты и просто прохожие окружили Дерево пристальным вниманием в попытке найти объяснение подобных метаморфоз, но тщетны были их старания. И лишь через некоторое время среди всех гипотез многие (даже безнадежные материалисты) склонились к одной – мистической.

Дело в том, что, обследовав Дерево вдоль и поперек (не взирая на его отнюдь немалую высоту), на стволе был обнаружен небольшой кусочек жвачки, так сказать б/у.

Исследователи, посвятившие изучению Дерева достаточно долгое время, утверждали, что во время ухудшения состояние Дерева жвачки на нем не было, а появилась она лишь в период восстановления его жизненных сил.

С тех пор почти каждый студент Университета, знающий историю Дерева, считает своим долгом прицепить к его стволу кусочек своего баббль-гума. По пути в Альма-матер и возвращаясь из Университета, студенты, учащенно жуя, дарят Дереву свои жвачки. А оно, в свою очередь, в долгу не остается.

Существует поверье, что Жвачное Дерево имеет способность осчастливливать своих дарителей. Каждый студент, отдавший Дереву жвачку, может рассчитывать на радостное событие в этот день: то ли на пятерку, то ли на то, что преподаватель забудет о несданном реферате или вовсе простит его.

Среди ну уж совсем невероятных историй автору известны четыре.

Одна из них связана со мной лично. Дело было так. Я опаздывала на экзамен. Уже 9 утра, а я только лишь иду по парку в Университет (в 9 корпус). Пробегаю мимо Жвачного Дерева и при этом озабоченно жую ту, которая без сахара. Но, понимаю, что времени одарить ею Дерево у меня нет и я несусь дальше. Вдруг – звонит мобильный и моя однокашница сообщает мне, что экзамен начался и – более того – преподаватель в плохом настроении и уже не раз спрашивала, где же я. В общем, целый букет неприятностей. И я, была не была, чем черт не шутит, возвращаюсь к Жвачному Дереву и леплю на него свой подарок. И что бы вы думали меня ожидало в Университете? Проваленный экзамен?! Вовсе нет! Преподавательницу в тот день будто подменили! Она простила мне и опоздание, и шпаргалку. А в дополнение ко всему сказала, что тоже, однажды, будучи студенткой, была в подобной ситуации и также опаздывала на экзамен. Только в отличие от меня, ей повезло гораздо меньше.

Еще бы! Ведь в те времена дерево еще не стало Деревом…

Кстати, вот совершенно недавно мне довелось увидеть возле Дерева преподавателя. Он, опасливо озираясь по сторонам, прикреплял к нему свою жвачку! Странно, правда? Казалось бы, зачем преподавателю удача на сессии? Боится студентов, что ли? А быть может, удача от Дерева распространяется и на преподавателей? Так сказать в противовес студенческой удаче. Не хотелось бы, конечно, так думать.

Нет – Дерево это наше, студенческое.

А вот еще один случай.

Дух ДереваРассказывают об одном парне, беспробудном троечнике, который с помощью Дерева получил пятерку на сложном экзамене. Сидит он на экзамене. Билет попался трудный. Знаний - чуть выше абсолютного нуля. Списывать неоткуда. Преподаватель - строже не бывает. На Дерево жвачку не прицепил. В общем ситуация критическая – хоть вешайся.

И вдруг – словно манна небесная! Преподаватель обращается к этому студенту и говорит: «Что, дружище, ситуация не в твою пользу? Ты понимаешь, что спасти тебя может только чудо?» Студента просто пригвоздило к стулу! И тут преподаватель улыбается и продолжает: «Слышал я про ваше Жвачное Дерево. Так вот: если за 15 минут раздобудешь жвачку и успеешь прикрепить ее к Дереву – поставлю тебе пятерку»

Студент успел. Ритуал был совершен. Рассказывают, будто он потом признался друзьям, что была шальная мысль — обмануть преподавателя и никуда не бегать. Но побоялся он Дерева. Ведь его «отлично» зависело скорее не от преподавателя, а именно от Жвачного Дерева.

Вот такое оно – Счастливое место, где стоит Жвачное Дерево: захочет студент подарить ему маленький кусочек резинки – одарит его Дерево студенческим счастьем, а не захочет - так Дерево само напомнит ему об этом:

«Помни, студент, не в пятерках счастье, а во взаимопомощи!»

Region-Online

№ 666  31 июня, Лунный День

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала

 
 

Ранее опубликовано: 

 

В Днепропетровске хлеб подорожал на 20%
У молодежи есть хороший повод повеселиться в ближайшие выходные
Нацбанк Украины играет в футбол
Миллионерам - специальный статус
Круглый стол для самых маленьких
Бельгийская презентация идет "на ура!"
"Криворожсталь" зашкаливает за три миллиарда
Днепродзержинск требует запретить выдачу разрешений на операции с металлоломом
Образование в цене или как стать электромонтером за день
Санэпидемстанция закрыла три летних лагеря в Днепропетровской области
Один рабочий погиб, двое травмированы
Налогообложение требует постоянных разъяснений
Реконструкция наших ГОКов подняла строительство по стране
"Петровка" бесхозная
Ферросплавы по-новому
Идет Левчук по области...

Зарплата растет и одалживается
Водоканал-уголовник?
Московское рабство
Кадры решают многое
Продолжается акция "Отдыхайте в Украине"
Le Bourget прошел недаром
Повышение пенсий дорого стоит

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!