Region-Online
 
 

№702  20-08-2003

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Все на ярмарку! Да на Сорочинскую!

Открывается знаменитая во всем мире Сорочинская ярмарка. В этом году ожидается рекордное количество посетителей - около 2 млн. человек. На ней побывают представители США, Германии, Нигерии, Индонезии, Венгрии и Польши.

История Сорочинской ярмарки длится с давних времён, когда у крестьян в конце лета выпадало несколько свободных дней, на щедрой полтавской земле проводились шумные и веселые ярмарки: Ильинская, Роменская, ежегодный торг в Полтаве. Сорочинская ярмарка хоть и не была самой масштабной, но Николай Гоголь, описав ее, сделал, безусловно, самой известной. 

Ярмарка в Великих Сорочинцах - прославленном селе на реке Псел, родине Гоголя - проводится ежегодно в последние выходные дни августа и собирает тысячи туристов. Ведь это не просто ярмарка, где можно что-то купить или продать, а замечательный веселый праздник, просто настоящий спектакль под открытым небом. 

В этом году в ярмарке примут участие предприятия из 14 областей Украины, в частности, свыше 30 предприятий Полтавы. 

Полтавские производители заказали 235 квадратных метров выставочной и торговой площади, на которых представят широкий ассортимент продукции: от техники и инструментов до товаров народного потребления и продуктов питания. Участие в ярмарки также примут предприятия машиностроительной области. 

Как сообщили организаторы ярмарки, с целью популяризации достижений ее участников лучшие из них получают призы и дипломы. В частности, в этом году будут определять победителей в номинациях "Лучшее представление товара, услуги", "Товар вне конкуренции", "Украинское качество высшего сорта", "Полтавское - лучшее" и "Лучшее пиво Сорочинской ярмарки". 

В рамках Сорочинской ярмарки традиционно проходит Всеукраинский художественный фестиваль с участием коллективов из всей страны и звезд украинской эстрады. На территории ярмарки оборудована историко-этнографическая зона, зона массовых народных гуляний, главная и малая сцены.

Ярмарка в Больших Сорочинцах - единственная общегосударственная ярмарка в Украине, которой Указом Президента в 1999 году присвоен статус национальной. Целью проведения ярмарки является стимулирование деловой активности, развитие экономических связей между регионами, освещение и пропаганда достижений отечественных производителей.

На ярмарке широко представлены экономические и культурно-творческие достижения не только Украины, но и России, Беларуси, а также стран Балтии. 

В прошлом году количество участников выставки составило 600, из которых около 250 - промышленные предприятия. 

Ежегодно ярмарку посещает около 1 млн. человек. Только под стоянки легкового автотранспорта в прошлом году было отведено 20 га. "Обозреватель"

MigNews

№702  20-08-2003

   www.regionlines.com

Днепропетровск. Городской проект

 

Материалы текущего выпуска

Все на ярмарку! Да на Сорочинскую!

По Ялте пробежится еще раз "Бегущая по волнам"

10 дней остается до открытия «Бригантины»

Мэр Донецка определил Царь-пушку «на века»

21 августа НБУ изготовит миллиардную монету

На Черниговщине появился новый вид услуг - праздник по заказу

В Харькове прошла художественная акция

В Житомире судят грабителей кладбищ

СБУ рассекретила свой архив

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!