Region-Online
 
 

№716  10-09-2003

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

МИКС. МИР НА ЛАДОНИ

Микс — Мир на ладони. Регион Онлайн. Mix. Region Online

Человек послал себя домой в посылке

Маккинли тосковал по дому и хотел сэкономить Житель США послал сам себя в виде "посылки авиапочтой" из Нью-Йорка в Техас - ради экономии. 25-летний Чарльз Маккинли знал толк в грузовых отправлениях, поскольку сам является транспортным клерком. План раскрылся лишь, когда он прибыл к дверям родительского дома в городке Десото. 

Теперь специалисты-транспортники выясняют, каким образом при ужесточенных после 11 сентября мерах, грузовые полеты остаются слабым звеном в системе безопасности американского авиатранспорта. Маккинли был арестован в Техасе за другое нарушение закона, а теперь ему грозит еще и дополнительное наказание. 

В интервью местному телевидению из камеры предварительного заключения, Маккинли сказал, что его заела тоска по дому, а тут приятель подсказал идею, как можно сэкономить деньги, отправившись домой не пассажиром, а грузом. 

Выставив счет в 550 долларов за перевозку контейнера своему работодателю, Маккинли залез в ящик и прибыл домой незамеченным. Увидев его выходящим из контейнера у родительского дома, водитель-курьер позвонил в полицию. 

Он вспоминал, что даже сидя в ящике, думал: а зачем он это делает?. "Я сидел и думал, вот сейчас в любую минуту кто-нибудь обнаружит, что кто-то сидит в ящике... Но никто не заметил", - рассказывал Маккинли. 

 

Неоправданный риск 

Дважды с Маккинли беседовали представители федеральной Администрации по транспортной безопасности США, пытаясь выяснить, как он смог обойти системы безопасности. 

Маккинли тосковал по дому и хотел сэкономить Грузовым самолетам уделяется гораздо меньше внимания, чем пассажирским, по одной простой причине: слишком велик объем отправляемых грузов. 

По словам директора ФБР Роберта Мюллера, в США перевозятся миллионы единиц грузов, и "проверить каждый груз физически невозможно". 

Представители компании, которая перевезла необычный груз, Pilot Air Freight, подчеркивают, что кроме всего прочего Маккинли находился в шаге от смерти. 

Ему повезло: он летел в обогреваемой грузовой кабине с нормальным давлением. 

Да и плата за риск и дискомфорт была слишком высока. 

Представители компании говорят, что за 550 долларов он мог бы слетать в Техас первым классом. 

BBC

Микс. Регион Онлайн  11-09-2003   www.regionlines.com



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 

Из опубликованного...

Подарочки
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!