Region-Online
 
 

№738  09-10-2003

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 МИР
 УКРАИНА
 АВТОБАЙТ
 МИКС
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ТЕМА

Автор прически Анна Жорник


Не говори стиль,
говори «Витязь»

 

 

 Марина Кирша

Автор прически Анна Жорник

Автор прически Анна Жорник

Хоть лето уже и сменилось осенью – это все равно еще не повод для расстройств. Можно продолжать быть стильными, красивыми и нестандартными, привлекать внимание и очаровывать.

Это я говорю обо всех без исключения и разделения по гендерному признаку. Стиль – это "...совокупность черт, близость выразительных художественных приёмов и средств, обусловливающих собой единство какого-либо направления в творчестве."
(И. Ожегов «Толковый словарь русского языка»).

Однако, на сегодняшний день, стиль может быть не только в единстве, но и в эклектике, безумном смешении, рождающем нечто абсолютно новое и неповторимое.

Взгляните на город, обратите внимание на людей, суетящихся или отдыхающих на улочках и проспектах Днепропетровска. В основном, это стильные представители своего не менее стильного города.

С чего все начинается? Скорее всего – с прически!

А она в свою очередь дает ощущение свободы, уверенности в себе и самоудовлетворения. Да, собственно, кто из нас не мечтает об идеальной современной прическе? О модной и стильной - плюс (желательно) скрывающей маленькие недостатки лица и подчеркивающей его многочисленные достоинства! Проблема выбора прически время от времени встает перед каждой женщиной... Права ли я?! Скорее нет, чем да.

Перед каждым человеком, - мужчины нынче не менее стильны и привлекательны, чем женщины.

Обсудим на Форуме?
 
 

Фото Ильи Ратмана

Автор прически Анна Жорник

Фото Ильи Ратмана

Автор прически Наталья Мамедова

Фото Ильи Ратмана

Автор прически Анна Жорник

Фото Ильи Ратмана

Автор прически Наталья Мамедова

Ноготки

Фото Ильи Ратмана

И их умению следить за собой порой может позавидовать каждая представительница слабого пола. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, выглядеть привлекательно и современно, необходимо знать многое: что нового происходит в мире Высокой парикмахерской моды, какой стиль сегодня особенно популярен, какие средства по уходу за волосами лучше использовать и т.д. и т.п.

Стремление быть подстриженной (или постриженным) по последнему писку моды всегда немного осложняется тем, что прическа (а, вернее, стрижка) - не наряд, примерив который и убедившись в том, что он не к лицу, можно просто-напросто отложить в сторону. В этом-то трудность для современных леди, потому как вариантов причесок для аккуратных женских головок придумано такое множество. О современной парикмахерской моде нам поведают мастера салона «Витязь».

Не секрет, что многие модные элементы стрижек и причесок могут позволить себе лишь обладательницы действительно безупречных черт лица. Но каждая из нас мечтает быть привлекательной и безупречной, а желание привлекать внимание развито в нас ничуть не меньше, чем, например, инстинкты самосохранения или продолжения рода. Словом, мы редко останавливаемся перед самыми смелыми экспериментами. И, разумеется, стараемся держать собственный носик точно по ветру перемен.

В этом сезоне дыхание этого самого ветра доносит из столиц мира моды несколько противоречивые, но очень интригующие сведения.

Представьте себе: сейчас актуальны прически практичные, но при этом - обязательно женственные и кокетливые.

Конечно же, любая ультрасовременная укладка должна выполняться легко и непринужденно (а для этого у нас есть все возможности, спасибо прогрессу!) и отнимать у своей владелицы от силы пять-семь минут. А для этого нужно всего лишь позаботиться о безупречной базовой стрижке и прическе.

И еще: помнить, что нынче в моде что называется индивидуальный стиль, т.е. именно вы – в центре внимания.

Те, кто без ума от классики, могут оставаться верными собственному идеалу и отдавать дань моде, экспериментируя с оттенками волос.

Не утратившее популярности колорирование, позволяющее сочетать несколько цветов (больше двух, во всяком случае!) сразу, придает волосам роскошь объема и богатство сияния.

Оттенки - от платинового блонда до вызывающего чувственные ассоциации махагона, от теплого медового до насыщенного красного.

Эффектный штрих простой прическе из длинных волос несложно придать с помощью ее рваного контура или ступенчатого пробора.

Вариант для короткой стрижки: хаотично созданные пряди, закрепленные с помощью геля или воска.

Ну а классическое каре средней длины очень выигрывает, когда на волосы наносится блеск или оттеночный мусс, а затем они гладко укладываются с помощью крупной круглой щетки.

Кстати, о щетках. Одна из безусловно примечательных новинок сезона - стайлер с насадками, - который позволяет за считанные минуты делать волосы гладкими или пышными, волнистыми или безупречно прямыми.

У любительниц авангарда есть отличный шанс реализовать собственную тягу к новизне, решившись на так называемую прическу с креативными зонами. Да здравствуют эксперименты, в конце концов! Идея такой прически в том, что часть волос на голове (она же креативная зона):

а) вообще не подвергается стрижке и остается этаким как бы запущенным участком;

б) стрижется в диссонансе к остальной части прически. Разумеется, если вести речь о запущенности, то она должна быть более чем тщательно продуманной. Это касается и выбора ее места на вашей голове. Решиться на такое несложно, при условии если вы располагаете умелым и опытным стилистом-парикмахером, компетенция и вкус которого не вызывают у вас и тени сомнения!

Если говорить о креативности, то популярны не только по особому оформленные, но и небанально и хаотично окрашенные участки волос на голове. И тоже по усмотрению мастера, который смело может дать волю собственной фантазии. Кстати, если уж мы говорим о цвете, то стоит упомянуть, что абсолютным хитом сейчас считаются коричневый, баклажан и рыжий.

А вот несколько советов для модниц, которые смогут сделать из себя принцесс, не выходя из дому. Волосы ниже плеч можно оставить гладкими или подстричь по бокам ступеньками. Убежденные поклонницы распущенных волос вполне могут позволить себе сделать модную комбинированную химическую завивку. В чем «изюминка»: она чередует широкие волнистые пряди и спиралевидные локоны. Волосы выглядят чрезвычайно пышными, а тонирование в коричневатых и рыжеватых тонах придаст им воздушную подвижность.

Любительницы коротких стрижек могут не изменять собственным прихотям, но отдать дань моде задорно взлохмаченными прядями все-таки имеет смысл. Не аккуратная головка, а эффект вихря на голове. Например, волосы по всей голове подстрижены ступеньками, а на лоб ниспадает этакая бахромчатая челка.

Стоит принять к сведению, что чем проще стрижка, тем насыщеннее может быть цвет волос. А вот яркие блондинки отошли в давнее (или пусть даже не очень) прошлое, сейчас выбор делается в пользу коньячных оттенков, тона тикового дерева или золотистых тонов.

Прямые волосы длиной до плеч с чуть загнутыми наружу концами (дань не только классике, но и безусловно хорошему вкусу!) - идеальный и прямо-таки незаменимый вариант для тонких волос. Их можно подстригать по прямой, а более густые филировать с помощью бритвы, что бы получился модный бахромчатый контур.

Контрастность остается хитом сезона. Сочетание длинных и коротких прядок выглядит чрезвычайно эффектно и, к тому же, придает волосам желанный многими дополнительный объем. Как наглядный пример - актуальная стрижка типа «битл».

Волосы сначала подстригаются в виде шапочки, а затем градуируются прядками.

Конечно, мастерство стилиста должно при этом проявиться в плавности переходов, а сама техника стрижки подчеркивается тонированием прядей.

Конечно, нельзя забывать о маникюре.

Красоту прически легко могут затмить обкусанные и облупленные ногти. Согласитесь, недостойное зрелище.

Поэтому – за дело. Тут в одиночку трудно справиться, как мне кажется.

Резюмируя, справедливости ради, стоит заметить, что себя любимую определенно лучше отдать в руки профессионалов, тогда и прическа и маникюр и макияж будут на высшем уровне…

Все лучшее вам предоставят мастера из салона «Витязь», что расположен на ул. Чкалова, 25.

 

Материал подготовлен при содействии
парикмахерского салона «Витязь», ул. Чкалова, 25.

Region-Online

 

Наши 3 копейки

А теперь — скрытая реклама:
"Товарищ! А ты записался в "Витязь"?!

Возьмите себе обои рабочего стола с девчатами Возьмите себе обои рабочего стола с девчатами  

Обсудить и высказать свои впечатления и наблюдения можно на форуме.

№738  09-10-2003

   www.regionlines.com

Печатная версия

 
 

Из ранее опубликованного

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!