Region-Online
 
 

№756   04-11-2003

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

МИКС. МИР НА ЛАДОНИ

Микс — Мир на ладони. Регион Онлайн. Mix. Region Online

Статуя Свободы вдохновила на статую Ответственности

Посещение памятника жертвам 11 сентября в нью-йоркском Бэттери-Парке и созерцание хорошо видной от парка статуи Свободы вдохновило председателя Совета Федерации Сергея Миронова на идею установить в Москве памятник Ответственности. 

"У свободы есть оборотная сторона - ответственность, и, по-моему, нигде в мире ей памятника нет" - заявил председатель Совфеда. Миронов признал, что эта тема несколько абстрактна и, возможно, в силу этого, не была еще охвачена мировой монументалистикой. Поэтому Сергей Миронов предложил разработать эту тему живущему в Нью-Йорке знаменитому скульптору Эрнсту Неизвестному. 

"Я пока не представляю, как может выглядеть этот монумент, но творческая фантазия таких мастеров, как Эрнст Неизвестный, хорошо известна. Так что, возможно, получится очень символично: в Нью-Йорке - Статуя Свободы, а у нас - Статуя Ответственности". 

Эрнст Неизвестный задумался и потом сказал, что это очень интересная идея. При этом, по словам Миронова, "глаза у Эрнста Иосифовича загорелись". 

По мнению Сергея Миронова, новый монумент можно было бы установить в новом проектируемом парламентском центре, в котором должны будут заседать обе палаты Федерального Собрания. 

Статуя Свободы вдохновила на статую Ответственности

Статуя Свободы работы скульптора Бартольди и инженера Эйфеля была установлена на островке у входа в нью-йоркский залив в 1886 году. Считается, что она была подарена американцам народом Франции в память о поддержке, оказанной Америкой Великой французской революции (1789) и связывающей два народа дружбе.

Памятник жертвам 11 сентября в Бэттери-парке не был, вопреки представлению Сергея Миронова, изготовлен специально. Эта абстрактная шарообразная скульптура Фрица Кунига стояла на плазе между башнями ВТЦ c 1971 по сентябрь 2001 года и стала одним из многочисленных монументов расположенного в самом сердце Даунтауна Бэттери-парка в марте 2002 года - после того, как была практически без повреждений извлечена из-под руин. 

Скульптор, художник и философ Эрнст Неизвестный, который в 1976 году вынужден был покинуть Россию, сейчас живет и работает в США. Его монументальные работы украшают многие города мира. 

РИА Новости

Микс. Регион Онлайн  02-02-2004   www.regionlines.com



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 

Из опубликованного...

Подарочки
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!